|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Составная балка
|
||
Просмотров: 3252
|
|
||||
|
Если пропорции в вашей схеме соблюдены, то приблизительно Моп = Мпр. А усиление прямоугольником конечно неудачно. Зачем гадать - посмотрите в любую книжку (хоть в Пособие к СНиП, хоть в 3 том Мельникова) - там есть классические варианты.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
Net
Мне кажется, Вы правильно сомневаетесь. При любом варианте усиления, желательно соблюсти главное - продолжение рабочей высоты стенки, не через полки, а именно продолжение стенки . Без всяких, пусть не значительно , но всё же амортизирующих плечиков. Это можно сделать или двутавром, или развёрнутыми швеллерами. Обратите внимание на фи бэ в новом сечении. |
|||
![]() |
|
||||
|
Балка покрытия- ракреплена настилом покрытия (устойчивость не проверяется)
Моя задача - проверить проект ,выполненый подрядчиком. У меня проблема теперь доказать зарубежным колегам, что таким образом не стоит усилять балку. И у меня ещё один вопрос. Если балка не составная (первоначальный вариант), то она не проходит не только в пролете , но и не хватает прочности на опоре. Увеличив жесткость в пролете, напряжения на опоре уменьшились. На какие напряжения правильнее проверять эту балку на опоре? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
Net
Если, после усиления по моменту, балка везде проходит. То остаётся проверить только устойчивость стенки на опоре. Но это Вам видней, т.к. знаете нагрузки, пролёты и высоту, если значительные, то ребро на промежуточной опоре следует поставить даже конструктивно. |
|||
![]() |