|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как сделать сток канализационных вод из отстойника на поля фильтрации, при чем поля находятся на 70 метров выше отстойника?
|
||
Просмотров: 3999
|
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Попадалово, после отстойников нужно ставить насосы канализационные, а они при малых расходах напор в 70м не дадут (если центробежные), выходов я вижу пять:
1. Ставить последовательно 2-3 канализационные насосные станции с центробежными канализационными насосами для перекачки этого дела на поля фильтрации. 2. На свой страх и рисх ставить центробежные водопроводные насосы и перекачивать воду в одну ступень. 3. Поставить блок доочистки воды с грубыми фильтрами, и совершенно нормально использовать водопроводные насосы. 4. Отказаться от этой идеии и продолжать возить воду машинами 5. Использовать объёмные насосы для канализации (шнековые, винтовые, плунжерные, мембранные), но тут будет индивидуальное проектирование насосной станции, выйдет дороже. Добавлено: 6. Использовать последовательную установку центробежных канализационных насосов (муторно очень).
Нерешаемых проблем не бывает. Последний раз редактировалось KronSerg, 30.03.2011 в 23:35. |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Ну 7 миллионов не так и мало
![]() Правда заказчика сразу следует предупредить что это решение подходит только для чистой воды, при перекачке воды со взвешенными веществами, будут серьёзные проблемы при эксплуатации.