Фундамент под крыльцо
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Фундамент под крыльцо

Фундамент под крыльцо

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.04.2006, 19:38 #1
Фундамент под крыльцо
well

Для кого-то этот вопрос покажеться смешным.
Но - прошу о помощи для начинающего.

Вопрос вот в чем:
Надо запроектировать бетонное крыльцо для аптеки высотой около 1,5 м + пандус для инвалидов.

Нужно ли крыльцо и пандус армировать? С одной стороны нет, т.к. оно массивное и на изгиб вроде должно выдержать. С другой стороны - надо же хотя бы предусмотреть конструктивную арматуру?

Какой глубины заложить фундамент. Неужели на 1,8 м, на глубину промерзания? Это же такая махина?

Буду очень благодарен за совет.
Просмотров: 8119

Непрочитано 23.04.2006, 20:50
ЛИС

Армировать конструктивно обязательно.
фундаменты не надо заглублять сильно. нужно только обеспечить непучинистость основания. Например выполнить подсыпку из песка и/или гравия толщиной не менее 500мм. и еще почитать вот эту ветку http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...a7401643154eb1

Автор темы   Непрочитано 23.04.2006, 21:48
well

Спасибо, ЛИС.
Стало кое-что понятно после прочтения ссылок.
Но вот как быть с армированием? Как конкретно посчитать,какое нужно армирования? Изходя из каких соображений?
well вне форума  

Непрочитано 23.04.2006, 21:54
ЛИС

Цитата:
Сообщение от well
Спасибо, ЛИС.
Стало кое-что понятно после прочтения ссылок.
Но вот как быть с армированием? Как конкретно посчитать,какое нужно армирования? Изходя из каких соображений?
считать ничего не надо, если у вас крыльцо "стандартное", то армирование можно принять конструктивное минимальное по СНиП. применяю для таких конструкций d12АIII шаг 300х300мм. что стены, что фундаменты.

Непрочитано 21.03.2013, 08:50
tatikj

Вот и у меня приблизительно такая проблема, а ссылка у меня не открывается потому как тема уже старенькая , но для меня актуальная! помогите пожалуйста с металическими пандусами я разобралась! а вот теперь встал вопрос про бетонные!а возможен такой вариант чтоб залить края по перермитру сделать фундамент монолитный под него а середину засыпать щебнем или песком???может и глупость говорю подскажите как делается пандус из бетона, кипича?
tatikj вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Фундамент под крыльцо