|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как преобразовать region в кучу полилиний?
|
||
Просмотров: 11692
|
|
||||
Москва
|
Можно воспользоваться командой "flatten" из "Express Tools" с удалением скрытых линий. Желательно для преобразования выбирать только области (region). Однако возможны проблемы с преобразованием кривых участков.
Область в левой части рисунка можно расчленить на отдельные области. Тогда к некоторым из них можно применить комануду "контур" ("_boundary") на отдельном слое. Но не ко всем. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я и без Express обошелся
![]() [ctrl]+[a] _explode _pedit _m _all _join (если был вопрос о преобразовании отрезков в полилинии, ответить Да) 0 (это ответ на запрос fuzz distance)
|
||||
Москва
|
В CorelDRAW X3 (13) появился инструмент Smart Fill Tool, который позволяет создавать контур с заливкой или без указанием точки внутри области, ограниченной отдельными линиями. Условие: линии должны быть сопряжены без разрывов. В текущем примере есть области с разрывами, и данный инструмент их не берет.
|
|||
![]() |
|
||||
В ToolPack есть преобразование регионов в замкнутые полилинии в одно действие.
|
||||
![]() |
|
||||
Может быть дело в версии Автокада?
У меня сей момент 2006, и программка VVA работает отлично. Кстати, почему-то про ToolPack на форуме как будто забыли - не встречаю уже давно никаких упоминаний. Предан анафеме? Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 15.08.2011 в 18:52. |
||||
![]() |