|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Подскажите, зачем в плите ПД10 сделано отверстие диаметром 1000 мм, ведь все люки расчитаны на отверстие 700 мм
|
||
Просмотров: 5633
|
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
2. А "многие люки" проваливаются потому, что неправильно применена плита. Есть плита ПД6 с отверстием 600. 3. Как правильно применять такие изделия - проработано в ТПР 901-09-ххх, 902-09-ххх на водопроводные и канализационные колодцы. Есть все мыслимые варианты. Там же можно увидеть, на что именно устанавливается люк. 4. 3.900.1-14 - это не "типовой проект" (в котором есть решения), а серия, в которой только разработаны изделия. Как (и какие) их применять - дело проектировщика. |
|||
![]() |
|
||||
|
Из моей практики: плита ПД10 ни в проектировании, ни в стротиельстве не применялась ни разу. Всегда обходились ПД6.
Теперь мои мысли, не претендующие на истину в последней инстанции))) О том, чтобы ложить люк на ПД10 сразу - не может быть и речи. Явное несоответсвие диаметров и сила тяжести сделают свое дело...) Следует обратить внимание, на прямоугольную нишу в плите.. Отсюда у меня 3 варианта. 1. Применяется при устройстве дождеприемников на проезжей части - в нишу укладываются корпус дождеприемной решетки. Однако, решетки больше чем 1,02 м я не нашел...( 2. На плиту ставится стеновое кольцо КС10... далее идет обычная наборка элементов.. непонятно в таком случае, почему именно ПД10, а не обычная плита перекрытия ПП?.. 3. Ну и вариант, к которому я больше всего склоняюсь... в нишу плиты ПД10 кладется плита ПП10... переходим на отвестие 700 мм) |
|||
![]() |