Преобразователь
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Преобразователь

Преобразователь

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.04.2006, 08:50 #1
Преобразователь
Chapay

Можно ли сделать такую вещь или она уже кем-то сделана?
Загружаем какого-то автокада чертеж запускаем эту программу и
Для чертежа из любой версии автокада:
Все линии с одинаковым весом(толщиной) отправляются в 1 слой и становятся 1 цвета и без веса(как в 14 акаде). Линии с другим весом(толщиной) в другой - 2 слой цвет 2 и тд... (те каждый вес - новый слой и цвет).
Шрифты преобразуются в gostw с той же высотой, причем не расползаются а изменяют свою степень растяжения так чтоб занимали тот же textbox что и до преобразования.
Подскажите пожлуста?
Просмотров: 2709

Непрочитано 26.04.2006, 09:02
Profan

Москва

Ну, а если вес линии для объектов задан "ПоСлою"? Или есть всего один вес по умолчанию - тогда все объекту попадут на один слой. Насчет "без веса" - непонятно. Непонятна вообще идея - из однодневок, IMHO.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.04.2006, 09:19
Chapay

<phrase 1=

ну это я сам буду решать стоит запускать программу для данного чертежа или нет!
С шрифтами хоть помогите?
Chapay вне форума  

Непрочитано 26.04.2006, 09:29
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Со шрифтами, гришь... Тебе надо создать (мне больше такой вариант нравится) либо изменить текущие текстовые стили. Создание стилей (один из вариантов) описан здесь: http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=4680
Можно текстовый стиль создавать и через vla-функции, кому что нравится.
А вот дальше начинается веселье: надо пройтись по всем однострочным текстам (для начала по ним), прочитать их текстовый стиль, взять через (vla-getboundingbox) или (textbox) координаты, заменить стиль, снова взять координаты, высчитать разницу по х. Сделали? Все здорово? А вот теперь: было выравнивание Left (или Right, или Middle, неважно), теперь-то должно быть Fit. И как оно должно будет выглядеть? Все варианты предусматривать - проще застрелиться.
И это еще полбеды. Вторая часть - это многострочные тексты, там-то Fit'a нет, есть только коэффициент сжатия, но назначенное форматирование...
В общем, я б не стал заморачиваться, просто переназначил текстовый стиль и все.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Преобразователь