|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoCad vs другие САПР
Кабельные системы авиатехники
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 6271
|
|
||||
Судостроение/судоремонт Регистрация: 22.10.2009
Мурманск
|
Эм, солид вещь серьезная и переходить на неё исключительно ради заполнения спецификаций... это волюнтаризм какой-то
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Работаю в автокаде, с солидом незнаком.
Мы используем свою программу для построения спецификаций, по блокам с атрибутами. В которой, кроме подсчета блоков, выполняется море проверок: наложение блоков; зеркальность блоков (у нас это недопустимо); имена блоков и атрибутов. Причем, в результате получаются готовые листы основного комплекта. Только напечатать остается ![]() Т.е. в своей программе можно учесть все производственные нужды. Штатный инструмент извлечения данных более "тупой" механизм. Возможность написания своих программ есть в обоих программах. Про апи солида я правда, только погуглил, больше не знаю. |
|||
![]() |
|
||||
Кабельные системы авиатехники Регистрация: 08.04.2011
Санкт-Петербург
|
Возможность написания программ есть в обоих, так точно.
Но заниматься этим некому. А я Lisp не знаю вообще, и только планировал в ближайшем будущем начать в нем разбираться. В любом случае, чтобы создать что то свое для заполнения наших спецификаций, необходимо значительное время, которого у меня нет. Потому я ищу что то уже сделанное, что можно будет лишь адаптировать под наши нужды. В связи с этим интересуюсь еще раз. Не могли бы Вы сказать, какая из модификаций/приложений AutoCAD наилучшим образом подходит под составление спецификаций? Или в этом плане что СПДС, что MechaniCS, MEP, и др., одинаковы? И можно смело брать что угодно. |
|||
![]() |
|
||||
Мой совет: работайте в том что вам даёт начальство. У каждой сапр есть свои плюсы и минусы. Если говорить о кабельных системах, наверное автокад как и солид для этого мало приспособлены изначально, если не использовать "вертикальных решений". Однако и та и другая сапр имеют средства для построения спецификаций (предполагаю что в солиде это решено лучше). Есть и специальные средства, для проектирования конкретных вещей, спросите у коллег (кто проектирует кабельные системы). Например такое вот, видел недавно (не совсем в тему конечно, но около может быть): http://ozark.hendrix.edu/~burch/logisim/ru/index.html
Солид для машиностроителей а автокад для строителей. В строительстве превалирует Автокад (проще работать со смежниками, архитекторами, конструкторами). Значит стоит задуматься о приобретении вертикальных решений для него. Посмотрите что предлагает СПДС, Нанокад, возможно у них есть готовые решения для вашей задачи. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
2. Нельзя рисовать палочками и кружочками, т.е. работать только в 2D Других "недостатков" не замечал |
|||
![]() |
|
||||
Мурманск
|
Требовательнее к железу :-Р
PS http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=14169 - стоит прочитать, соглашаться разумеется необязательно 8) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Кабельные системы авиатехники Регистрация: 08.04.2011
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Почему не получится? Это основополагающий метод работы. Только не для черчения, а для построения модели. Чертеж генерируется автоматически в соответствии с геометрией модели.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженегр-констбезруктор Регистрация: 12.11.2010
Красноярск
|
http://d-rilovo.narod.ru/ кое что от сюда вывел на кнопки, вполне приличные и рабочие лиспы... а главное все бесплатно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Мурманск
|
Цитата:
Но Вы не расстраивайтесь! Солид - вещь действительно хорошая, мощная, это вам не болгенОС, а оччччень недурной продукт ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
САПР на базе AutoCAD - как это делается | Zap | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 83 | 11.03.2020 09:25 |
Свежие книги по AutoCAD. Какая лучше? | Marsikus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 10 | 28.01.2012 16:55 |
Правило формирование записей в реестре об установленных обновлениях для AutoCAD и его вертикальных решений. | hwd | Программирование | 8 | 30.09.2010 15:07 |
Где в реестре хранится информация о том, что в системе когда-то был установлен AutoCAD? | Archeo | AutoCAD | 12 | 14.10.2009 15:24 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |