|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Применим ли Revit к проектированию промышленных объектов | |||
да |
![]() ![]() ![]() |
7 | 63.64% |
нет |
![]() ![]() ![]() |
2 | 18.18% |
Применим, но решения на базе Autocad лучше! |
![]() ![]() ![]() |
2 | 18.18% |
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Использование Revit MEP для проектирования промышленных объектов.
Инженер
|
||
Просмотров: 9829
|
|
||||
|
Трольну слегка... А что, вы таки решили проблему составления ведомости трубопроводов для AutoCAD MEP? Т.е. в рамках одной системы вы делаете спецификацию, в которой суммируются трубы отдельно, фасонные детали отдельно, арматура отдельно? А общую спецификацию по всем конструкциям делаете автоматически? А как учитываете количество опор на трубопроводах? Как дела с теплоспутниками? Я работаю в MEP уже полтора года и когда я понял какой уровень программинга для этого нужен - начал искать другое ПО. Пока смотрю на Plant3D, но вот мне авторитетные товарищи из НТП "Трубопровдов" сказали, что поддержка его в ближайшие пару лет не планируется... Красивая трехмерка ибыстрые виды/разрезы - это хорошо и правильно, но очень далеко от BIM. И возвращаясь к теме Revit - у них там все хорошо только со стройкой, ОВК и электрикой, а вот с технологическими трубопроводами пока что, на мой взгляд, очень сыро.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день! В revit mep не работал, но общее все достаточно понятно хотя и очень много настроек.
Не могу найти на вопросы свои ответа, у менеджера-продавца с кем общался рвет голову зачем мне это. Суть - есть пром объект (4 этажа, 65 тыс. м2). Сетей очень много, все перепутано никаких документов нет, даже некоторые трубы не понятно пар, газ, вода или отопление. Сделали обмеры всех труб и конструкций тахеометром - получили все точки перегибов, линий и пр. Как то можно чертить трубопроводы по заданным точкам - начало и конец? |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование разделов ЭО и ЭМ Регистрация: 18.04.2009
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мы на сегодняшний день сделали так... поставили тахеометр в безотражательном режиме по коридорам и комнатам прошлись ходом засняв все коммуникации, перегибы, проемы, полы и т.д. (все что дает информацию об объекте, что меняться будет) по всем этажам.
Через GeoniCS перенесли в Autocad, там откамералили, обрисовали все трубы и архитектуру наметили. Все перенесли в Revit стали обрисовывать стены и тут обнаружили что они кривые и очень, нашли где есть отклонения, на сколько и зная где есть трещины в перегородках стало видно от чего это (общая картина видна как на ладони). Но в Revit кривые стены не построишь к сожалению)). А вот Revit mep возникло больше проблем. Пришлось в плане наносить и по каждой точке менять высоту начала и конца, углы, тройники не всегда встают на место, вент короба строятся не так по умолчанию нужно редактировать каждую мелочь. Если бы все коммуникации выкинуть и все сделать по новой то проблем нет.А когда часть остается и нужно думать что оставить, где врезаться лучше то эта программа не подходит. Хотя это может только способ найти и подход. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Балки в Revit MEP. Revit и СПДС | Минька | Revit | 1 | 25.04.2011 05:51 |
Возможно ли применение Revit MEP для проектирования высоковольтного оборудования? | Гобар | Revit | 2 | 07.04.2011 08:41 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Autodesk Revit | Sett | Revit | 37 | 10.09.2009 11:41 |