Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Меню 'Настройки' для AutoCAD

Меню 'Настройки' для AutoCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.04.2011, 14:02 1 | #1
Меню 'Настройки' для AutoCAD
gomer
 
строю, ломаю
 
Украина
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 5,550

Часто на различных форумах по AutoCAD жалуются, мол, у меня то не работает или другое... Зачастую причина кроется в некорректном состоянии системных переменных...
Многие переменные не имеют визуального интерфейса или спрятаны подальше от глаз пользователя, а некоторые вообще не документированы...
У меня родилась идея создать отдельное меню для переменных... Пока не большое, но зато удобное и быстрое... Вот так это выглядит:



Есть возможность использования клавиатуры. Например:
Для изменения режима отображения диалогового окна открытия/сохранения файлов (русская раскладка) - Alt+'Н', затем 'О'

Вложения
Тип файла: zip settings.zip (1.5 Кб, 204 просмотров)


Последний раз редактировалось gomer, 03.11.2013 в 16:16.
Просмотров: 12340
 
Непрочитано 19.04.2011, 21:13
#2
Artem_R


 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 214


Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
У меня родилась идея создать отдельное меню для переменных... Пока не большое, но зато удобное и быстрое...
Идея замечательная
Artem_R вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2011, 08:31
#3
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


gomer, Настроил сп и забыл о них, может идея справочника лучше?
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=30861
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2011, 08:39
#4
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,150


нельзя забывать
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2011, 08:44
#5
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
нельзя забывать
Их более полтыщи (голова - не Дом Советов, открыл справочник вспомнил, вот он д.б. всегда под рукой)
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2011, 08:46
#6
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,150


sbi, F1- там есть справочник переменных
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2011, 09:00
#7
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Забыть нельзя помнить.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2011, 09:01
#8
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
sbi, F1- там есть справочник переменных
gomer "Многие переменные не имеют визуального интерфейса, а некоторые вообще не документированы..."
А многие остались со старых версий и имеют десятилетнюю выдержку. К тому же, кому то захочется попробовать нажать поочерёдно на все пункты меню и узнать, что из этого получится...
__________________
С уважением sbi

Последний раз редактировалось sbi, 20.04.2011 в 09:10.
sbi вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2011, 09:05
#9
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
У меня родилась идея создать отдельное меню для переменных... Пока не большое, но зато удобное и быстрое...
Вот именно, пока небольшое.
Интересно, перевел ли кто-нибудь справочник-менеджер переменных из Express Tools?
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.04.2011, 19:22
#10
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от sbi Посмотреть сообщение
А многие остались со старых версий и имеют десятилетнюю выдержку. К тому же, кому то захочется попробовать нажать поочерёдно на все пункты меню и узнать, что из этого получится...
Не смотря на это периодически появляются различные интерпретации по поводу пропадания окошек... к примеру
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Вот именно, пока небольшое.
Зато можно менять значения переменных в три кнопки... Да и расширить его - не проблема =)
Цитата:
Сообщение от sbi Посмотреть сообщение
Настроил сп и забыл о них, может идея справочника лучше?
А вот это вряд ли периодически переменные имеют привычку менять значения на неудобные без "видимых" причин...
Собственно это меню и появилось из-за местных стенаний Справочник справочником, но периодически приходится менять в ручную... Offtop: Хотя... мы уже разучились писать чернилами,
теперь отвыкаем от клавиатуры... Но лень всегда будет оставаться двигателем прогресса

Собственно просто не хотелось повторять стандартные кнопачки... А они в разных версиях разные... Кстати, вот вспомнил про MIRRTEXT ...

Последний раз редактировалось gomer, 20.04.2011 в 19:45.
gomer вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2011, 19:41
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,091


Я бы сделал лисп (автозагружаемый), который будет восстанавливать стандартные значения "неудобных" системных переменных.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.04.2011, 20:05
#12
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Я бы сделал лисп (автозагружаемый)
я бы тоже сделал... но:
1. Переменные обычно меняются внезапно, в процессе работы... видимо после запуска лисп-приложений
2. такая "настройка" не включает в мозгу пользователя сигнал, что он не прав... может выйти боком... потом не докажешь...
3. перезагрузка акада, когда "трубы горят" это плюс один седой волос, а нервные клетки не восстанавливаются... делал я себе подобный лисп... не прижился... это как и с реакторами.. поди разберись кто в чем виноват
4. к тому не по закону подлости изменится именно та переменная, о которой забыли...
gomer вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2011, 10:08
#13
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
1. Переменные обычно меняются внезапно, в процессе работы... видимо после запуска лисп-приложений
Авторы где? (реакторов не надо) Грамотный програмист, обыкновенно, возвращает прогу в исходное состояние
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2011, 10:48
#14
twilight


 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 1,109


Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
3. перезагрузка акада, когда "трубы горят" это плюс один седой волос, а нервные клетки не восстанавливаются... делал я себе подобный лисп... не прижился... это как и с реакторами.. поди разберись кто в чем виноват
4. к тому не по закону подлости изменится именно та переменная, о которой забыли...
3. Повесить лисп на кнопку или на action.
4. _.sysvdlg имеет как кнопку "Save all..." так и кнопку "Read...".
twilight вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.04.2011, 19:12
#15
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
3. Повесить лисп на кнопку или на action.
4. _.sysvdlg имеет как кнопку "Save all..." так и кнопку "Read...".
все это очень полезно, просто посчитайте затрачиваемое время и количество кликов...
gomer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.05.2011, 22:36
#16
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Добавил в меню режим отражения текста (Alt+Н,З)
gomer вне форума  
 
Непрочитано 09.05.2011, 19:44
#17
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,785
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Я бы сделал лисп (автозагружаемый), который будет восстанавливать стандартные значения "неудобных" системных переменных.
Согласен с Алексеем. Я делаю точно так же.
Почему?
Потому что пользователи в большинстве своём об этих переменных или о причинах несуразиц в работе Автокада не понимают и соответственно не знают какую кнопку нажать.
Посмотрите количество вопросов на форумах про FILEDIA и всё становиться ясно... Надо делать так, чтобы он и не знал про это, т.е. максимально автоматизировать настройки переменных и стилей.
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 09.05.2011, 20:09
#18
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Все эти манипуляции свидетельствуют лишь о невероятной громоздкости и несуразности самого AutoCAD'а.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.05.2011, 20:17
#19
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Согласен с Алексеем. Я делаю точно так же.
Я тоже согласен, но я не люблю чудес... Считаю что пользователь должен себе отдавать отчет о том что он делает, а не полагаться на мнение администратора сапр... "автозагружаемый" означает перезагрузку када, помните ранние инсталляторы, требовавшие перезагрузки системы?.. с другой стороны пользователь устанавливает переменную, после перезагрузки она слетает каждый раз... Еще раз повторяю не надо делать из пользователей тупиц, иначе они уже ими стали...
gomer вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2011, 11:22
#20
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,785
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
с другой стороны пользователь устанавливает переменную, после перезагрузки она слетает каждый раз... Еще раз повторяю не надо делать из пользователей тупиц, иначе они уже ими стали...
Думаю, что пользователь, устанавливающий переменную, знает КАК это сделать. Типа набрать в комстроке FILEDIA

Для памяти у нас на рабочем столе КАЖДОГО рользователя имеется ярлык документа "Часто задаваемые вопросы" (см.вложение)
А тот у которого она тысячу раз слетает, и он не читает "Часто задаваемые вопросы" у себя на ПК
или тут на форуме http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=19984 задаёт в тысячный раз (как Вы сами заметили) вопрос на том же форуме.

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
"автозагружаемый" означает перезагрузку када, помните ранние инсталляторы, требовавшие перезагрузки системы?..
Делается установка/инсталляция ДОВЕСКОВ 1 (один) раз. Ваше меню кстати тоже требует некоторых телодвижений по адаптации (инсталляции)...
Обновление же программных ДОВЕСКОВ можно/нужно проводить автоматически, используя средства сети.
Вложения
Тип файла: pdf Часто задаваемые вопросы.pdf (162.1 Кб, 4258 просмотров)
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Меню 'Настройки' для AutoCAD

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ZwCAD - экспорт меню в AutoCAD superkot007 Другие CAD системы 4 23.05.2010 03:32
Как перебросить настройки Autocad Archerxxx AutoCAD 8 25.09.2009 10:01
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59
Быстрая работа в AutoCAD без вмешательства в стандартные настройки b_1 AutoCAD 44 13.09.2009 05:42
Редактирование команд контекстного меню AutoCAD recoil AutoCAD 4 02.10.2008 11:14