|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
на каком станке можно обработать этот диаметр? рисунок внутри
инженер-конструктор
МО
|
||
Просмотров: 6912
|
|
||||
Цитата:
марка станка, оснастка и режущий инструмент в зависимости от конструкции и габаритов детали.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 20.04.2011 в 20:18. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Как обычно. Деталь в патрон, резец в резцедержатель -и вперед. Что именно смущает?
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
А как вы узнали? Автор-то пока молчит? То что допуск f9 еще ни о чем не говорит.
Впрочем, если деталь и в самом деле типа "вал+шпонка" выполненные заедино, а не отверстие, как я предположил в начале, то список станков я уточню. Фрезерный, протяжной, шлифовальный, строгальный.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 20.04.2011 в 21:16. |
||||
![]() |
|
||||
Тогда Фрезерный, наиболее распространенный вариант для получения такой поверхности.
Две дисковые трехсторонние фрезы для обработки поверхностей выступа ("шпонки") и дисковая фреза с заточкой внутреннего радиуса для обработки радиусной поверхости за несколько проходов. Деталь ставится вдоль продольного направления подачи стола в на универсально-фрезерном станке типа 6Р83Ш
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Вот именно, что на рисунке не понять, F это или f
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
ЗЫЖ Она из чугуна и вообще может быть в оригинале изготовлена точным литьем ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
А вообще, за такие детали надо давать атата по попе. Хорошо еще не семигранная гайка с левой резьбой М14,3. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Я в своё время в Касли бывал, там такое литье из чугуна, заглядение, не удивлюсь что там бы такую фигню запросто бы сделали.
Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 21.04.2011 в 20:30. |
|||
![]() |
|
||||
Эта деталь имеет реальный прототип или это из серии "задние студентам на смекалку"?
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 26.02.2011
МО
|
всё реально
это плунжер насоса. походу в серийном производстве но сейчас эту деталь нужно сделать единично или 3-5 штук (как пойдёт) я не дорисовал все поверхности детали. меня интересует только эта цилиндрическая поверхность. хотел сёдня взять с работы чертёж. но флэшку забыл только не надо: что это проще и дешевле купить у производителей этого насоса... я и так это знаю) на рисунке поз. 9 Последний раз редактировалось Ilyh@, 21.04.2011 в 22:17. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А вот это зря. От "остальных поверхностей" очень много зависит, в т.ч. и методы обработки.
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Судя по чертежу (кстати, лажу они там впаривают - разрез не может оставаться в проекционной связи с исходником - он ломаный и под углом идет, вид будет явно выше) поверхность должа быть чистой - по ней идет трение как я понимаю, и насколько вижу возле этого направляющего "штока" угол не сильно востребован по качеству. Предалагаю сделать нормальный точеный вал, зафрезеровать паз, вставить туда шток, проварить и на строгальнике или фрезере снять усиление шва, возможно даже с некоторым запасом в тело детали. Ну и варианты приклеить/припаять хорошо засунутый шток по моему тоже стоит рассмотреть - выдергивающих усилий ведь тут не должно быть...
P.S. Serge Krasnikov в Каслях идет чугун с высоким содержанием серы насколько помню, поэтому он у них такой текучий. Тонкие вещи они конечно делают, а вот вопрос делают ли они _точные_ вещи остается открытым. Да и сделать форму для литья под давлением, с учетом усадки материала это задачка не для штучного производства. я бы с чугуном даже не подумал связываться, поставил бы сталь. |
|||
![]() |