|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как сделать заливку прозрачной в автокад 2009 при печати?
|
||
Просмотров: 18548
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Теоретически - можно. Положить ее на слой, который будет выводиться на печать с интенсивностью, например, 25%.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
![]() |
На сколько я знаю из своего опыта это не сделает её прозрачной. Будет просто блеклая "заливка", но объекты за ней видны не будут.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Да вы что, ребята? Помните тему про архитектурный конкурс? Мы заливками закрашиваем подвесные потолки, за которыми наша проводка, а под которыми подоснова и разные розетки. И все прекрасно видно. Конечно, может возникнуть проблема когда заливка вылезет наверх. Но она решается. Один способ я показывал неск. лет назад. Сделав заливки на нужных местах их следует отодвинуть на свободное место на круглое расстояние при вклученном орто. Затем создать два в-порта один над другим, и в нижний выставить заливку. Второй вариант требует некоторого программирования. Заливка при создании может быть отправлена на дно в диалоге штриховок. Если она все-же вылезает, надо ее выключить кнопкой и включить снова.
Кстати screening должен быть не 25%, а всего 5-8%. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Да, я ошибался. Сорри.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Конечно можно точками залить ...или в ПДФ конвертировать чистую топосъемку а потом этот ПДФ кинуть в фотошоп и там уже обводить области сложные и менять прозрачность слоя ...короче все это извращения. Не понятно почему в такой крутой проге которой весь мир пользуется от строителей(где архитекторам и генпланистам прозрачность заливки позарез нужна) до машиностоения и т.д. нет такой простецкой функции...она появилась лишь в 2011 версии автокада.
engngr если я одну непрозрач заливку наложу на другую непрозрач-ю заливку- получиться все равно что перед холодильником поставить камод- они непрозрачны..не относительно друг друга ни как вообще)))) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Последняя версия nanoCAD допускает прозрачную заливку. Пока nanoCAD бесплатный, можно попробовать подготовить генплан с топографией в AutoCAD'е и, открыв его в nanoCAD'е, сделать заливку прозрачной. Только надо разместить соответствующие шрифты и типы линий в путях доступа nanoCAD'а.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Штриховка DOTs в генплане самое злое из всех зол ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать Координационные оси в АВТОКАД | Doommed | AutoCAD | 12 | 21.03.2018 11:39 |
Autocad Mep 2009 рус. не могу сделать разрез | Дмитрий01 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 42 | 17.04.2011 07:04 |
Как сделать сделать заливку на растровой подложке? | Особое мнение | Разное | 2 | 13.05.2008 10:30 |
надо сделать так, чтоб я вогнал куда-то таблицу и Автокад .. | Lexa | AutoCAD | 5 | 02.05.2006 19:10 |
как сделать трехмерную модель прозрачной? | Юлия Ю | AutoCAD | 9 | 10.01.2006 16:32 |