| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки [2]

Мои динамические блоки [2]

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2011, 23:33
Мои динамические блоки [2]
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 38,697

Тема служит продолжением закрытой темы Мои динамические блоки


Спасибо VVA:
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Проблема:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Лечение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679

==================================================

Проблема:
В некоторых чертежах долго открывается редактор блоков (_bedit)
Лечение:
Проверить в блоке/блоках значение линейных параметров "Максимальное расстояние". Должно быть задано хоть какое-то значение
Блок эдитор открывает несколько минут.

__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 1400919
 
Непрочитано 18.06.2013, 15:09
#1641
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 822


Цитата:
Сообщение от RDM Посмотреть сообщение
Возможно лиэто вообще сделать в рамках динамического блока?
Думаю полностью (на 100%) реализовать задуманное не получится.
Вот "полуфабрикат", к сожалению на ум пока ничего лучшего не пришло.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Форум (2).dwg (62.4 Кб, 3107 просмотров)
Vombat вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2013, 16:15
#1642
RDM


 
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 15


В принципе это почти то что мне надо. если останавливаться на этом варианте я не могу реализовать пошаговое перемещение точки Б вместе с пошаговым перемещением детали 2.

Последний раз редактировалось RDM, 18.06.2013 в 16:26.
RDM вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2013, 16:25
#1643
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 822


Цитата:
Сообщение от RDM Посмотреть сообщение
каким образом реализовано шаговое перемещение?
смотрите свойства линейного параметра
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: linear parametr.jpg
Просмотров: 198
Размер:	110.6 Кб
ID:	105791  
Vombat вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2013, 16:25
#1644
ProPeller

Пастух
 
Регистрация: 16.07.2012
Питер
Сообщений: 318


Цитата:
Сообщение от RDM Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста каким образом реализовано шаговое перемещение?
При выборе линейного параметра в наборе значений нужно указать "приращение" и его величину, а также минимальное и максимальное значение.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Приращение.png
Просмотров: 82
Размер:	15.7 Кб
ID:	105790  
ProPeller вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2013, 16:32
#1645
RDM


 
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 15


Спасибо, с этим разобрался. Поковырялся в свойствах. У меня не получается пошаговое перемещение точки Б при перемещении детали 2
RDM вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2013, 13:19
#1646
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 822


Цитата:
Сообщение от RDM Посмотреть сообщение
У меня не получается пошаговое перемещение точки Б при перемещении детали 2
А разве перемещение детали 2 должно менять расстояние "БА" (параметр Расстояние 1)?
Общая длина задается параметром "Расстояние 1", а параметр "Distance 1" просто корректирует положение деталей 1, 2, 3, 4 между собой, но ни коем случаем не влияет на расстояние "БА"
Vombat вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2013, 13:59
#1647
RDM


 
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 15


Цитата:
Сообщение от Vombat Посмотреть сообщение
А разве перемещение детали 2 должно менять расстояние "БА" (параметр Расстояние 1)?
Конечно должно, а как иначе. При недостаточном ходе деталей 1 и 4 " в дело вступает" перемещение детали 2 относительно детали 3.
RDM вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2013, 14:37
#1648
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 822


Цитата:
Сообщение от RDM Посмотреть сообщение
. При недостаточном ходе деталей 1 и 4 " в дело вступает" перемещение детали 2 относительно детали 3.
Это понятно, я говорил о работе блока, а не о детали в целом.
Цитата:
Сообщение от RDM Посмотреть сообщение
У меня не получается пошаговое перемещение точки Б при перемещении детали 2
То есть точка "Б" должна перемещаться при изменении параметра "Расстояние 1" а также при изменении "Distance 1"?
Vombat вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2013, 07:45
#1649
RDM


 
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 15


Цитата:
Сообщение от Vombat Посмотреть сообщение
То есть точка "Б" должна перемещаться при изменении параметра "Расстояние 1" а также при изменении "Distance 1"?
Да, именно так.
RDM вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2013, 12:45
#1650
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 822


Цитата:
Сообщение от RDM Посмотреть сообщение
Сообщение от Vombat
То есть точка "Б" должна перемещаться при изменении параметра "Расстояние 1" а также при изменении "Distance 1"?
Да, именно так.
Тогда предлагаю такое решение (см. "вариант 2"), но как по мне "вариант 1" лучше.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Форум (2).dwg (62.7 Кб, 2721 просмотров)
Vombat вне форума  
 
Непрочитано 26.06.2013, 16:34
#1651
RDM


 
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 15


Вновь обращаюсь за помощью. Создал блок, о котором писал выше (см. прикрепленный файл). Вопрос состоит в следующем: Каким образом мне задать ограничение на вылет детали 1 относительно торца детали 2 и 4 относительно торца детали 3 при полярном растяжении?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Форум1.dwg (86.8 Кб, 2573 просмотров)
RDM вне форума  
 
Непрочитано 27.06.2013, 09:12
#1652
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 363


RDM; Вот читаю периодически. Догадываюсь что блок на чистой динамике. но посоветовать ничего не могу и посмотреть блок тоже не могу, потому что файл 2010. А у меня 2008...
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.
Leopard_ вне форума  
 
Непрочитано 27.06.2013, 09:19
#1653
RDM


 
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 15


Выкладываю версию блока, сохраненную в АСАD 2007.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Форум2007.dwg (99.9 Кб, 2538 просмотров)
RDM вне форума  
 
Непрочитано 27.06.2013, 11:01
#1654
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 363


Логические выкладки в моем понимании. Поправте где не прав.
Детали 1,3,4 детали фиксированной длины, деталь 2 удлиниптель с прирощением 100мм. Детали 1 и 4 либо задвинуты в 3 либа выдвинуты до какой-то длины. В оптимале детали 2+3 находяться по середине между точками А и Б.
Теперь вопросы: минимальное и максимальное значение от А до Б и максимальное значение от точки А до торца детали 3, от Б до 2 тоже.
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.
Leopard_ вне форума  
 
Непрочитано 27.06.2013, 11:18
#1655
andrey_artphoto


 
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 9


Обращаюсь за помощью. Есть ли возможность считывания информации о высоте из точки на топографической съемке и вставки ее в динамический блок высотной отметки? Прикрепляю пример топосъемки и файлик высотной отметки.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Объект.dwg (68.5 Кб, 2469 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2007
высотная отметка.dwg (70.8 Кб, 2476 просмотров)
andrey_artphoto вне форума  
 
Непрочитано 27.06.2013, 11:25
#1656
ProPeller

Пастух
 
Регистрация: 16.07.2012
Питер
Сообщений: 318


Цитата:
Сообщение от andrey_artphoto Посмотреть сообщение
Обращаюсь за помощью. Есть ли возможность считывания информации о высоте из точки на топографической съемке и вставки ее в динамический блок высотной отметки? Прикрепляю пример топосъемки и файлик высотной отметки.
Вот на скорую руку
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Объект.dwg (131.4 Кб, 2476 просмотров)
ProPeller вне форума  
 
Непрочитано 27.06.2013, 11:26
#1657
RDM


 
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 15


Максимальное значение вылетов деталей 1 и 4 относительно торцов деталей 2 и 3 соответственно - 300 мм. Расстояния от А до Б: максимальное - 4890 мм, минимальное - 2970 мм. Вылет деталей 1 и 4 дается от центра отверстия в деталях до торцов деталей 2 и 3.
RDM вне форума  
 
Непрочитано 27.06.2013, 12:14
#1658
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 363


RDM, какнибудь так...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
детальки.dwg (71.7 Кб, 2442 просмотров)
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.
Leopard_ вне форума  
 
Непрочитано 27.06.2013, 12:25
#1659
RDM


 
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 15


Это не совсем то, что я хотел бы получить. Вы поставили на полярное растяжение пределы, равные тем значениям, что я указал выше. При этом получается, что я могу полярным растяжением задвинуть детали 1 и 4 на минимум, а деталь 2 пошагово вытащить на максимум. Мне нужно, чтобы вылет деталей 1 и 4 "ориентировался" на положение торцов деталей 2 и 3.
RDM вне форума  
 
Непрочитано 27.06.2013, 13:10 Перемещение mtext в динамическом блоке за графической частью
#1660
ledi


 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 7


есть блок, содержащий mtext. для поворота блока задана операция поворота, для перемещения текста используется точечный параметр, связанный с поворотом(текст поворачивается и остается вертикальным) - блок во вложении.
Требуется поворачивать вхождения данного блока, и при этом текст должен отстоять всегда на заданном расстоянии от графической части блока, как указано на рис
подскажите как можно это сделать, сейчас получается что заданное расстояние соблюдается для точечного параметра, а не для текста
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 87BB.tmp.jpg
Просмотров: 183
Размер:	36.4 Кб
ID:	106400  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
marking_1_20.dwg (72.1 Кб, 2413 просмотров)

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 27.06.2013 в 14:07.
ledi вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки [2]

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. *Voland* Динамические блоки 11 04.07.2012 10:51
Мои динамические блоки Shoorup Динамические блоки 2713 21.04.2011 23:34
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути gizmo_zx Программирование 18 06.09.2010 20:32
Глюк. Динамические блоки становится статическим! b_anton Динамические блоки 10 24.06.2008 16:27
HELP!!! Динамические блоки? Bdod Динамические блоки 13 07.04.2007 08:59