|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
задача-расчет узла
инженер-конструктор
питер
|
||
Просмотров: 2427
|
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
А как они раскреплены из плоскости? Только за счет обжима ТН?
А кровля стальная? и какая толщина листа, как решен карнизный щит? То есть нужна полная информация по кровле. А так снег и ветер...
|
||||
строительство Регистрация: 21.07.2005
Екатеринбург
|
согласен с предыдущем автором (ветер ,снег )(как закреплено из плоскости?)
Просчитай узел крепления уголков к кровле (нужно бы прикрепить уголок на БСР например , но из чего состоит кровля ?) Расчалки проверить на гибкость, устойчивость. Просчитай узел крепления букв к уголкам На первый взгляд все. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
2 str02
Узел крепления к кровле (кляммеры t0.55 шириной 2 см прибитые на 1 гвоздь к дюймовке с шагом 500 мм) посчитать на добавочную отрывающую ветровую нагрузку от букв. Вот узел который использует наша контора. Там болты М6 (2 шт на 1 точку крепления) и гнутики из t2-3 мм. В Вашем узле такие массивные элементы имхо не нужны. Главное чтоб было надежным зацепление за фалец. ИМХО наплывы могут и соскользнуть... [ATTACH]1146715257.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Делал я как то похожую фиговину, использовал все вышенасоветанное, плюс расчет на ветер с пульсацией, да плюс проверку покрытия. А по весне пополз по кровле снег со льдом и поотлетали все саморезы и крепления за фальцы. Причем снег этот сначала пополз, а ближе к краю кровли конкретно разогнался. С тех пор стараюсь цепляться за несущие конструкции, а в узлах проткновения кровли жестоко пеню и силиконю.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Сори. тока пришел, а вчера недостаточно точно все описал.
Все посчитано кроме самого узла Где болты обжимают двумя уголками фальцы кровли. Этот узел предоставлял заказчик. Кровля на гарантии, и дырявить ее небудут под угрозой расстрела. Заказчику не согласовывают эти буквы город, пока он не предоставит расчет узла. Вот вобщем то какой вопрос. Я вот и думаю, что бы им именно посчитать.. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
Str02
Здесь нечего считать. Для создания требуемого документа, Вы можете наплодить им любое количество расчётов, на раскосы, болты, узлы которые Вам дали, всё с запасом пройдёт. Но Haos, обратил Ваше внимание, на конструкцию того, за что Вы всё это дело цепляете. И Вам необходимо, убедить, я не знаю кого из участников, но в том, что вся эта надстроичка на крише, возможно отделит, стальную кровлю в этом районе, от деревянной обрешотки, то бишь вытянет гвоздики крепления клямеров, даже если их загнули. Так, что необходимо, или разогнуть и надрезать стоячий фальц, и пропустить туда нормальное анкерующее устроиство из полосы. Или просверлить пропустить анкерующее устройство и пропаять в стыке кровли. Что же касается гарантий, то сам факт крепления к кровле какого -то устройства , уже нарушение эксплуатации. |
|||
![]() |