какие гос.требования при создании квартиры-студии?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > какие гос.требования при создании квартиры-студии?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.04.2011, 22:23 #1
Лиза Д.

Здравствуйте. у меня вот какой вопрос. мои соседи сделали себе квартиру-студи. теперь их ОЧЕНЬ хорошо слышно, вплоть до того, что я полностью различаю их речь и понимаю всё что они говорят.
вопрос: какие есть гос. требования при создании квартиры-студиии? должны они как-то шумоизолировать ее?
Просмотров: 1254

Непрочитано 28.04.2011, 23:17
DS1974

Санкт-Петербург
<phrase 1=

1. Стены и перегородки должны иметь звукоизоляцию не меньше нормативной. СНиП "Защита от шума" и соответствующий СанПиН
2. Можно вызвать экспертизу (через общество защиты прав потребителей или экспертную компанию, привлекаемую для экспертиз судами) и измерить фактические уровни шума и показатели фактической звукоизоляции
3. На основании данных измерений можно готовить иск о нарушении собственных прав, устранении нарушения, компенсации ущерба и т.д.
DS1974 вне форума  

Непрочитано 29.04.2011, 13:20
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Не совсем понятный вопрос. Если соседи изменили только внутреннюю планировку своей квартиры (и не в ущерб конструктивной устойчивости), а существующие стены и перекрытия между квартирами остались нетронутыми, то такая шумоизоляция была изначально предусмотрена в проекте дома, соответственно с претензиями к проектировщику.
jtdesign вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > какие гос.требования при создании квартиры-студии?