|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AWK. Обработка текстовой информации.
C, C++, C#
С-Пб.
|
||
Просмотров: 6045
|
|
||||
это только кличка Регистрация: 22.10.2006
Москва
|
А я бы преобразовывал тексты, подобные представленному в примере, в формат XML или просто в двумерный динамический массив, а дальше обрабатывал бы их как душе угодно используя всю мощь того же LINQ... и не заморачивался изучением самодельного, никому не известного языка и мутной софтины к нему.
Ведь собственно преобразование не представляет проблемы: разделитель записей - символ перевода строки, разделитель полей - один или более подряд идущих пробелов или знак табуляции. Т.е. на входе - банальная таблица (ИМХО). p.s. Чего вдруг ты этим заинтересовался?
...в шее моей жилы железные, и лоб мой - медный... Последний раз редактировалось Pastor, 29.04.2011 в 18:57. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Тут тебе LINQ to XML никоим боком не поможет. AWK можно использовать не только в Windows, но и в Unux-системах (под неё изначально и была написана). Насчёт "мутной софтины" ты переборщил - не известна тебе, не значит, что не пользуется популярностью. У тех же линуксоидов она на весьма хорошем счету, а их я бы не стал относить к категории "чайников", да и разработчики AWK довольно таки известные люди (просто разработана она была ещё очень давно - в 70-х). Текстовые документы не ограничиваются XML-форматом.
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Я ни разу не слышал про сложности у листописателей с парсингом строковой информации. Я не представляю себе такой текстовой конструкции с которой у лиспа-бы возникли проблеммы (имеются в виду - он бы был не достаточно эффективен) - но без труда могу предложить вариант обработки - где "классические" технологии обработки текста будут "нервно курить в сторонке" по сравнению с функциональными языками. Попробуй обработать "стандартными средствами" текстовой аналог лямбды с учетом вложенности (детали синтаксиса не важны). Ихмо в данном примере лисп выйграет с большим отрывом.
|
||||
Я предоставил линк на информацию, которая, как мне кажется может быть интересной. Каждый решает для себя сам, нужно ему это или нет. Могу впредь не давать линков, дабы не раздражать никого.
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Не надо - так критично - я же тоже имею право на свое мнение - уж от этого (в смысле первого) сообщения я точно раздражения не испытываю.
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
За всех лиспописателей так смело расписываешься - ну да ладно, может ты где-то предварительный опрос среди них провёл, да я не увидел... Несколько раз прочти #5 (первую часть), может дойдёт смысл написанного мною, хотя... это вряд ли... Нужен пример текстового файла? Пример был дан выше, и опять же ты его не увидел, а всё потому, что тебе на самом деле глубоко фиолетова тема топика, а 5 копеек вставляешь ради флуда. Если к этому моменту у тебя резко разгорелось желание - тут документы в указанном мною выше формате: можешь экспериментировать, обрабатывая их на автолиспе и доказывая кому-то (только не мне) что-то (не знаю что). С лёгкостью напишешь на лиспе - флаг тебе в руки - я же не против... Только не нужно мне об этом потом отчитываться (лучше ещё раз прочти первую часть #5 - чем чёрт не шутит, может дойдёт смысл написанного), gomer - я совершенно спокойно проживу без этой информации.
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
![]() Заметно ![]() Это всего лишь спецификация... ага а вот и сам файл... Бывает, каюсь, когда тему можно закрывать, по моему мнению... тут не тот случай... Offtop: hwd, вы же санктпетербуржец, откуда столько злости и неприязни в вас? |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Я тоже не вижу причин для "лиспописателей" использовать какие-то сторонние утилиты для парсинга текстовых файлов. Как раз это можно очень эффективно делать на LISP. Например, мне часто приходится делать прасинг файлов рабочих наборов Mapinfo, а это просто программа на языке MapBasic. В ней может быть и все, что угодно из Basic, и множество специальных директив. И ничего, LISP справляется. А вот на Pascal, между прочим, это сделать гораздо сложнее.
Но, даже если предположить, что понадобится парсить какую-то лабуду с очень сложной информацией, я воспользуюсь не какой-то сомнительной утилитой, а проверенными средствами - Perl (с его потрясающими возможностями разбора регулярных выражений) или PHP (то же, но полегче для программиста). Причем воистину кроссплатформенными. Если уж пользоваться "выходом на командную строку форточки" - для запуска чего-то. Вот и запущу соответствующий интерпретатор. Если мне будет лень или некогда свою LISP-функцию написать. Да и на "командную строку" выход не обязателен. Это же для начинающих "форточников". |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ShaggyDoc, парсинг текстовых строк - дело немного второе. Первая проблема - обработка нестандартных кодировок (например, UTF-8) - с этим Autolisp, насколько я знаю, "в пролете".
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Генная инженерия - сфера инженерного проектирования. | FOXAL | Разное | 106 | 15.10.2010 13:59 |
Как привести стили текстовой информации чертежа к российским стандартам? | morbias | AutoCAD | 43 | 25.05.2009 23:28 |