Пожарка. Подключение датчиков пламени к С2000 АСПТ
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Пожарка. Подключение датчиков пламени к С2000 АСПТ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.05.2011, 08:40 #1
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц

М.О.

Здравствуйте. Возникла проблема при подключении датчиков пламени типа СПЕКТРОН 220С к приёмно-контрольному прибору типа С2000-АСПТ. Прикрепляю свою схему подключения и краткое руководство к Спектрону. Проблема в том что я не могу подобрать сопротивление добавочного резистора, т.к. в руководстве по АСПТ не нашёл однозначного значения тока режима ПОЖАР (к сожалению руководство по АСПТ приложить не могу, поэтому вопрос больше к тем кто уже реально имеет подобный опыт). Сейчас схема собрана без добавочных резисторов, данные выходы просто закорочены. Датчики срабатывают, АСПТ выдаёт сигнал тревога, но не переходит в режим пожар. Пробовал на разных шлейфах подключать (если я правильно понял из руководства каждый шлейф имеет индивидуальную схему включения). С другими датчиками (например дым-тепло) АСПТ работает нормально, сигнал ТРЕВОГА после чего сигнал ПОЖАР.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: АСПТ.jpg
Просмотров: 1562
Размер:	23.8 Кб
ID:	58792  

Вложения
Тип файла: doc Спектрон-220.doc (142.5 Кб, 473 просмотров)

Просмотров: 17529

Непрочитано 04.05.2011, 11:49
kp+

идущий по граблям

«С2000-АСПТ» АЦДР.425533.002 РЭ, табл. 2.4, строка 1 (тип ШС - 1 – Дымовой с распознаванием двойной сработки):
Сработка: Сопротивление ШС в диапазоне 0,1...1,8 кОм
отсюда необходимый ток шлейфа, например, I=24В/1,8 кОм=13 мА. Чтоб мало не было, дай 15 мА. Извещателей два, ток каждого 7,5 мА, т. е. Rдоб=240 Ом
Попробуй, результат не гарантирую.
Цитата:
к сожалению руководство по АСПТ приложить не могу
Жжош)
http://bolid.ru/netcat_files/s2_aspt.pdf

Последний раз редактировалось kp+, 10.05.2011 в 10:18. Причина: два извещателя
kp+ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.05.2011, 07:59
Jоhnny

М.О.

Откуда эти данные
Цитата:
Сопротивление ШС в диапазоне 0,1...1,8 кОм
Датчиков всего два, хотелось бы чтобы срабатывание происходило по одному. Хочу включить в 1 шлейф и спектроны и комбинированнные (дым-тепло).
Jоhnny вне форума  

Непрочитано 06.05.2011, 10:30
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от Jоhnny Посмотреть сообщение
Откуда эти данные
Из официЯльного руководства по С2000-АСПТ АЦДР.425533.002 РЭ, табл. 2.4, строка 1. Взято отсюда: http://bolid.ru/netcat_files/s2_aspt.pdf Читай внимательнее, что ли.
Цитата:
Датчиков всего два, хотелось бы чтобы срабатывание происходило по одному
Поясни мысль. По срабатыванию одного извещателя - сигнал "Пожар" и срабатывание АПТ? Недопустимо! читай СП5!
Цитата:
Хочу включить в 1 шлейф и спектроны и комбинированнные (дым-тепло)
Теперь понятно, почему не работает

И вообще, ты в техподдержку Болида обращался? Весьма адекватные люди, помогут с гораздо большим знанием дела, чем на этом форуме.

Последний раз редактировалось kp+, 06.05.2011 в 10:39.
kp+ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.05.2011, 09:27
Jоhnny

М.О.

Цитата:
Поясни мысль. По срабатыванию одного извещателя - сигнал "Пожар" и срабатывание АПТ? Недопустимо! читай СП5!
Для чего тогда в АСПТ выполнен такой шлейф? (по срабатыванию без перезапроса)
Цитата:
Теперь понятно, почему не работает
и почему же?
Jоhnny вне форума  

Непрочитано 08.05.2011, 13:22
saima

Господа, токопотребляющий извесчатель спектрон, очень корявый для использования в шлейфах с распознованием двойной сработки (необходимо подбирать добавочный резистор)!!!!!!
Болид рекомендует использовать извесчатель Пульсар. Насчёт сработки по одному извесчателю, предпологаем что это может быть ручной, либо сторонний прибор (например барьер искрозащиты). А вообще тема интересная, я ттак и не смог запустить Спектрон на двойную сраотку(((
saima вне форума  

Непрочитано 10.05.2011, 10:33
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Для чего тогда в АСПТ выполнен такой шлейф? (по срабатыванию без перезапроса)
Тогда (для автоматических извещателей) сигнал "Пожар" должен быть по сигналу двух ШЛЕЙФОВ, идущих параллельно, в одном помещении. СП5!

Цитата:
Сообщение от saima Посмотреть сообщение
предпологаем что это может быть ручной
Для ручного пуска в С2000-АСПТ есть отдельный шлейф, где автоматических извещателей быть не должно.

Цитата:
например барьер искрозащиты
Последние версии УПКОП-135-1-1 распознают двойную сработку.

Цитата:
Болид рекомендует использовать извесчатель Пульсар
Недавно пришло замечание с требованием заменить "Пульсар" на "Набат". Вроде бы "Пульсар" дает множество ложных срабатываний.

PS Пост №2 отредактирован

PPS Уж извините, что часто на СП5 ссылаюсь...но так надо
kp+ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Пожарка. Подключение датчиков пламени к С2000 АСПТ