| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > .NET > .Net API Bricscad

.Net API Bricscad

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.05.2011, 21:19 #1
.Net API Bricscad
hwd
 
C, C++, C#
 
С-Пб.
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 2,762

Сегодня была опубликована статья, суть которой в том, что 05.04.2011 началось окончательное бета-тестирование .Net API Bricscad. Сие творение в недалёком будущем станет доступным для сторонних разработчиков. Однако, к сожалению, это API присутствует лишь для Windows-версий продукта, а под Linux, как я понял - его нет...
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
Просмотров: 7019
 
Непрочитано 05.05.2011, 21:56
#2
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Под линукс bricscad понимает только лисп... причины очевидны... .Net API Bricscad не будет доступно в версии classic...
gomer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.05.2011, 22:02
#3
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
причины очевидны...
и что же это за "очевидные причины", gomer?
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 06.05.2011, 00:11
#4
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,429
<phrase 1=


>>и что же это за "очевидные причины", gomer?
технологии микрософта под линуксом... очевидней быть не может))
zamtmn вне форума  
 
Непрочитано 06.05.2011, 01:13
#5
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Цитата:
Regarding BRX - we are exploring the possibilities: the how's and the when's. Please give us some time to come up with the answers. Hope this makes it absolutely clear that we are serious about Bricscad for LINUX.

Отстал я от прогресса... Впрочем я исходил из состояния русской версии bricscad... Новая версия с поддержкой brx вышла как раз 05.04, но как всегда обнаружились проблемы...
естественно vba не будет реализован под линуксом... (хотя... )
Я вот другое не понимаю... неужели не проще сделать обычную палитру инструментов в брикскад... довести до ума панель свойств... и еще кучу "няшек", которые есть в автокад... это же так просто... чем заниматься "платформой"... по сути покупка брикскад обойдется вдвое дороже, а то и больше, так как придется покупать специализированное приложение к нему... повторюсь, владельцы классика нервно курят в сторонке... а ведь "экономных" у нас не так уж мало... по сути возможность серьезного программирования для версии классик обрезана априори... не смотря на рекламный слоган на заставке...
Что касается версии нет апи для виндовс, то она будет устаканиваться в течение следующих пары лет... так что из спортивного интереса можно пробовать... как сказал один из разработчиков

Последний раз редактировалось gomer, 06.05.2011 в 15:36.
gomer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.05.2011, 07:34
#6
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от zamtmn Посмотреть сообщение
технологии микрософта под линуксом... очевидней быть не может))
"очевидно" для тех, кто видимо не в курсе об этом.
gomer, цитата указывает на источник, в котором этой цитаты нет (во всяком случае я не нашел её там даже поиском).
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:

Последний раз редактировалось hwd, 06.05.2011 в 07:39.
hwd вне форума  
 
Непрочитано 06.05.2011, 11:44
#7
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,429
<phrase 1=


я "в курсе" про моно. За нес колько лет пользования линем ниразу не пришлось с ним сталкнуться, поэтому для себя сделал вывод - популярность .net в линукс системах = 0.
zamtmn вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.05.2011, 12:15
#8
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от zamtmn Посмотреть сообщение
я "в курсе" про моно. За нес колько лет пользования линем ниразу не пришлось с ним сталкнуться, поэтому для себя сделал вывод - популярность .net в линукс системах = 0.
ну разве что "для себя"
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 06.05.2011, 15:42
#9
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


исправил ссылку...
но это тоже полезная знаковая ссылка... Вопрос знатокам... как сделать возможным компиляцию brx, а теперь и .net библиотек на линуксе =)
gomer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.05.2011, 15:48
#10
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
и .net библиотек на линуксе
точно так же как на форточке. я компилировал и там и там один и тот же код без проблем (т.е. в нужном мне в тот момент объёме реализация фрэйма на линухе присутствовала).
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2011, 00:39
#11
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,429
<phrase 1=


>>Ну разве что для себя
А вы верите нужность .net под линуксом? там достаточно средств обеспечения кроссплатформенности другими путями. .net в виде mono ИМХО существует лишь для формальной поддержки кроссплатформенности мкрософтом
zamtmn вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2011, 00:43
#12
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
я компилировал и там и там один и тот же код без проблем
brx-библиотеки для линуксового брикскада?
gomer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.05.2011, 10:34
#13
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от zamtmn Посмотреть сообщение
>>Ну разве что для себя
А вы верите нужность .net под линуксом?
Я "верю" в нужность кроссплатформенности, дабы не делать одну и ту же работу несколько раз. Если бы я писал на Java - мне был бы интересен Java. Я пишу на .net.
Цитата:
Сообщение от zamtmn Посмотреть сообщение
там достаточно средств обеспечения кроссплатформенности другими путями.
Да вы похоже знаете поболее линуксоидов. Может просветите их на эту тему, чтобы они велосипеды не изобретали? А так же просвятите тех, кто в своих проектах использует Mono - вы ведь наверняка и больше их знаете... Хотя что это я... вы ведь даёте оценки потому, что:
Цитата:
Сообщение от zamtmn
За нес колько лет пользования линем ниразу не пришлось с ним сталкнуться, поэтому для себя сделал вывод - популярность .net в линукс системах = 0
Не сталкивались вы - не значит, что этого нет (см. ссылку выше), хотя вас это не смущает ни разу...
Цитата:
Сообщение от zamtmn Посмотреть сообщение
.net в виде mono ИМХО существует лишь для формальной поддержки кроссплатформенности мкрософтом
Даже комментировать это не хочется. Главное, чтобы вы не забывали, что это именно ИМХО, причём ваше (у вас наверняка богатый опыт в использовании Mono под Linux).

Цитата:
Сообщение от gomer
brx-библиотеки для линуксового брикскада?
нет, это вообще не было связано с САПР.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2011, 11:12
#14
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Поймите мою логику... компиляция .net и brx библиотек для линукса явно не предполагает использование ms vs, априори виндового (или я не прав?) так же, как не предполагает возможность использования бесплатного экпресс для виндовз... Что спрашивается можно сделать? приспособить линуксовый компилятор (например, gcc)... внимание, вопрос! почему нельзя сделать это для винды??? Ответ очевиден... Брикскад разрабатывается специально для серьезных коммерческих приложений... а не для остальных... Далее... Какую версию .net поддерживает vs2005?
да и вообще, для специфических задач нужно использовать brx, для неспецифических - подключать библиотеки .net, а не потому что c++ слишком сложен для изучения...
gomer вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2011, 11:30
#15
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,429
<phrase 1=


Цитата:
Да вы похоже знаете поболее линуксоидов. Может просветите их на эту тему, чтобы они велосипеды не изобретали? А так же просвятите тех, кто в своих проектах использует Mono - вы ведь наверняка и больше их знаете... Хотя что это я... вы ведь даёте оценки потому, что:
Я никого не просвещаю - высказал свое мнение, извиняйте что оно отличается от вашего)). Подобных ссылок можно привести по любой технологии, это не показатель ее перспективности.

Цитата:
Не сталкивались вы - не значит, что этого нет (см. ссылку выше), хотя вас это не смущает ни разу...
Да, .net под линуксом есть, но у него там совсем не всё в шоколаде как под виндой. Почему я должен этого смущаться?

Цитата:
Даже комментировать это не хочется. Главное, чтобы вы не забывали, что это именно ИМХО, причём ваше (у вас наверняка богатый опыт в использовании Mono под Linux).
Не забываю, даже специально это подчеркиваю. Опыта ноль. Как говорится не читал, но осуждаю))

Цитата:
Однако, к сожалению, это API присутствует лишь для Windows-версий продукта, а под Linux, как я понял - его нет...
Вот вам и .net кроссплатформенность
zamtmn вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2011, 11:36
#16
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от zamtmn Посмотреть сообщение
Да, .net под линуксом есть, но у него там совсем не всё в шоколаде как под виндой.
Вот как ни крути, все равно все не может быть в шоколаде... вспомните проблемы с размерами в брикскад... станет совсем грустно... микрософт не ода, забесплатно ничего делать не будет...
gomer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.05.2011, 11:38
#17
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Поймите мою логику... компиляция .net и brx библиотек для линукса явно не предполагает использование ms vs, априори виндового (или я не прав?) так же, как не предполагает возможность использования бесплатного экпресс для виндовз... Что спрашивается можно сделать?
Monodevelop - некий аналог MS Visual Studio под Linux. Можно использовать и в Windows, однако в форточках всё же MS VS более предпочтителен (имхо).
Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
приспособить линуксовый компилятор (например, gcc)...
не нужно, софтину я указал.
Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
внимание, вопрос! почему нельзя сделать это для винды??? Ответ очевиден...
"Это" - это что? Если речь об IDE, то выше я указал, поэтому не понял что именно "очевидно".
Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Брикскад разрабатывается специально для серьезных коммерческих приложений... а не для остальных...
Я никогда не работал с Брикскад, мне он интересен с точки зрения кроссплатформенной САПР. То, что под линукс в Брикскад нет .net api - это неудобство для .net-программистов. Возможно когда-нибудь это будет исправлено. С др. стороны хорошо, что в этой софтине lisp-программы работают под любой осью. Если компания будет не просто поддерживать lisp API, а полноценно развивать его (чего, к сожалению не делает автодеск), то это было бы вообще здорово. Брикскад я установил у себя на Ubuntu 11.04 с целью "пощупать" его, сравнивая с AutoCAD.
Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Какую версию .net поддерживает vs2005?
Думаю, что в гугле ответ на этот вопрос найти можно без проблем - я давно не работал с ms vs 2005 и даже забыл уже как она выглядит. И при чём собственно vs2005? Уже есть vs2008 и vs2010... Express-версии этих реализация так же доступны для свободного скачивания и бесплатного использования.
Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
да и вообще, для специфических задач нужно использовать brx, для неспецифических - подключать библиотеки .net, а не потому что c++ слишком сложен для изучения...
Использовать нужно то, что удобно в использовании и решает нужную задачу. Не важно на чём это написано (имхо).

Цитата:
Сообщение от zamtmn
Вот вам и .net кроссплатформенность
мне сложно сравнивать квадратное с тёплым - это только вам под силу...
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:

Последний раз редактировалось hwd, 07.05.2011 в 11:50.
hwd вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2011, 12:29
#18
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
И при чём собственно vs2005? Уже есть vs2008 и vs2010... Express-версии этих реализация так же доступны для свободного скачивания и бесплатного использования.
брикскад в ней создан... и использует распространяемые библиотеки от нее (и это кстати уже напрягает) естественно и .net будет поддерживаться только дваноль... (не уверен) осталось только приклеить брикскад к платформе нет и это будет уже алес... До 11 весии брикскад был весьма хорош именно тем, что не использовал нет, был компактен, быстр, нетребователен (ну почти...) теперь нет... появилось 3D, но оно требует видеокарту поновее, появится netload и без фреймворка уже не обойтись... с другой стороны в части разработки приложений под него, брикскад был и остается пионером и авангардом... а в результате оказался позади колонны для конечного пользователя...
gomer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.05.2011, 13:05
#19
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
брикскад в ней создан... и использует распространяемые библиотеки от нее (и это кстати уже напрягает) естественно и .net будет поддерживаться только дваноль... (не уверен) осталось только приклеить брикскад к платформе нет и это будет уже алес... До 11 весии брикскад был весьма хорош именно тем, что не использовал нет, был компактен, быстр, нетребователен (ну почти...) теперь нет... появилось 3D, но оно требует видеокарту поновее, появится netload и без фреймворка уже не обойтись... с другой стороны в части разработки приложений под него, брикскад был и остается пионером и авангардом... а в результате оказался позади колонны для конечного пользователя...
Если Брикскад использует .Net 2.0, значит в нём можно использовать и 3.0 и 3.5 SP1, потому как они являются более улучшеной версией 2.0. Версия 4.0 скорее всего не заработает. Использование .нет обуславливается не тем, что это "модно", а тем, что автоматически становится доступным к использованию огромный набор библиотек и технологий без каких-либо телодвижений. Наличие .net framework на локальной машине - это уже давно норма. Ты же не встаёшь в позу, когда автокад при установке ставит тебе на машину и туеву хучу С++ библиотек? Принципиальничать начинаешь, когда касается .Net Framework, причём принципиально именно потому, что это .Net Framework и всё (не важно, что версия фрэйма занимает всего 30-40 метров)...
Разработчики ПО начинают использовать богатый набор библиотек, заложеный в эту платформу - это обусловлено желанием не изобретать велосипед, когда решение уже готово. Сие правильно, экономично и быстро. Встающие в позу могут не покупать их ПО (никто же не заставляет). Те, кому важно решать свои профессиональные вопросы, прежде всего заинтересованы в их решении, а не в том, будет ли у них на компе дотнет занимать лишние 40 метров. Это не тот вопрос, ради которого адекватный человек будет поднимать бучу.

п.с. Я создал топик с целью сообщить о том, что в форточках брикскад будет иметь .нет апи. Мне абсолютно фиолетово, кто и как относится к дотнету.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2011, 13:28
#20
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,429
<phrase 1=


А я лишь хотел сказать что не стоит удивляться отсутствию .нет в бриксе под линуксом.
Offtop: надо завязывать флудить пьяным и с похмелья
zamtmn вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2011, 14:19
#21
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Если Брикскад использует .Net 2.0, значит в нём можно использовать и 3.0 и 3.5 SP1, потому как они являются более улучшеной версией 2.0. Версия 4.0 скорее всего не заработает. Использование .нет обуславливается не тем, что это "модно", а тем, что автоматически становится доступным к использованию огромный набор библиотек и технологий без каких-либо телодвижений. Наличие .net framework на локальной машине - это уже давно норма. Ты же не встаёшь в позу, когда автокад при установке ставит тебе на машину и туеву хучу С++ библиотек? Принципиальничать начинаешь, когда касается .Net Framework, причём принципиально именно потому, что это .Net Framework и всё (не важно, что версия фрэйма занимает всего 30-40 метров)...
получается что ООо ставит одну тучу, брикскад другую... плюс нет... и объем в общем то не большой... одно плохо... когда антивирус начинает все это дело проверять....
gomer вне форума  
 
Непрочитано 26.01.2012, 14:04
#22
canon


 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 108


Не должен ставить не OOO ни брикс
оно должгно уже стоять сразу после драйверов и обновлений
а в Seven насколько я помню изначально живет 3.5, так что вообще ставить ничего не нужно
canon вне форума  
 
Непрочитано 26.01.2012, 19:08
#23
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от canon Посмотреть сообщение
Не должен ставить не OOO ни брикс
бриксу все равно стоит или не стоит, он все равно устанавливает свое
Цитата:
Сообщение от canon Посмотреть сообщение
а в Seven насколько я помню изначально живет 3.5, так что вообще ставить ничего не нужно
вот и получается плантация 4.0 3.5 3.0 2.0, а у некоторых ответственных товарищей и 1.1 и все в на одной системе
gomer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.01.2012, 19:27
#24
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
вот и получается плантация 4.0 3.5 3.0 2.0, а у некоторых ответственных товарищей и 1.1 и все в на одной системе
Те, для кого это является проблемой сугубо из религиозных соображений - вольны ничего не устанавливать, ведь никто же не заставляет... Те же, кому реально важно решать поставленные задачи - установят библиотеку, ибо им не до "выпендрёжу" - работа не ждёт, сроки поджимают.

Имхо.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:

Последний раз редактировалось hwd, 26.01.2012 в 19:45.
hwd вне форума  
 
Непрочитано 26.01.2012, 20:06
#25
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
вот и получается плантация 4.0 3.5 3.0 2.0, а у некоторых ответственных товарищей и 1.1 и все в на одной системе
Скажу по секрету - у вас еще и все функции msdos эмулируются.
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2012, 11:14
#26
canon


 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 108


Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
бриксу все равно стоит или не стоит
любопытная информация... и какой же .net ставит брикс?
и почему он недоступен прочему софту, если брикс его ставит?
canon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.01.2012, 11:22
#27
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от canon Посмотреть сообщение
любопытная информация... и какой же .net ставит брикс?
и почему он недоступен прочему софту, если брикс его ставит?
если .net (MS .Net Framework/Mono) устанавливается (не важно кем/чем), то эта платформа будет доступна любому приложению в системе. Если инсталлятор AutoCAD не находит нужной ему версии .Net Framework - он его так же устанавливает и сей факт никого не смущает, поскольку платформа .net содержит компоненты, необходимые для работы этой программы... Не будет ничего удивительного в том, если и Bricscad самостоятельно установит нужный ему в работе набор библиотек, если они не установлены в системе.

Более пояснять ничего не буду, т.к. тема постепенно перешла в разряд "ни о чём" (имхо).
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2012, 15:12
#28
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от canon Посмотреть сообщение
любопытная информация... и какой же .net ставит брикс?
вообще-то я про библиотеки vs, установку которых можно созерцать при каждом обновлении брикскада, причем не важно установлены они или нет не скажу так как ставил ее всего лишь раз
gomer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > .NET > .Net API Bricscad

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со словарями AutoCAD через .Net API hwd .NET 3 02.02.2018 15:55
русская AutoCAD .Net API вики hwd .NET 42 25.04.2011 17:06
Локализация руководства разработчика по .Net API AutoCAD hwd .NET 22 08.09.2010 19:17
Сомневаюсь в правильности своего перевода hwd Программирование 11 26.10.2009 08:43