|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Где в SW весь классический набор стандартных операций 3D кроме свипления? (вопрос новичка)
|
||
Просмотров: 2348
|
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
ETCartman, немного не в тему. обратите внимания на NX Siemens
![]() или тогда уж адванс - делаете модель(50/50 с акадом) потом используете ее для расчетов (используя sat расширение) вообще, по солиду много самоучителей, не найдете, стукните в личку - скину. "делаю эскиз - замкнутую фигуру в линиях, вытягиваю - получаю не понятно что, то ли набор поверхностей (как по идее и должно быть), то ли объем" получаете объем(solid), если вытягиваете. в 2012 акаде появился Inventor Fusion 2012, те теперь можно обходиться и без других программ при моделировании(редактировании), не требующего скорости в построениях. Последний раз редактировалось Chardash, 06.05.2011 в 07:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
я как то так воспитан на Евклидовой геометрии, что если вытягиваю точку, получаю линию; вытягиваю линию - получаю поверхность, а вытягиваю поверхность - получаю тело. А тут как бы из линий - тело. Ну да бы черт с ним, мне все равно, но как сделать банальный эксплод, чтобы получить отдельную поверхность и активировать ее, допустим, как новый "эскиз"?
Насчет других программ - хотел бы другие, но мне нужен солид
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
По вопросу из заголовка -в панели "элементы"
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В панели "Элементы". Называется "скомбинировать тела" и "разделить". Достаточно просто вставить эскиз на грань. |
|||
![]() |
|
||||
|
спасибо.
В дереве - история действий, это понятно (как в Salome допустим - тоже так, и в Ansys WB такое видел). Но помимо действий, можно ли как то идентифицировать - что у нас получилось: или замкнутая поверхность, или это объем, или же в SW любая замкнутая поверхность автоматически становится объемом?
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Если работаешь с твердотельными элементами -да.
|
|||
![]() |