|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
PURGE
электроснабжение и автоматика
г. Пермь
|
||
Просмотров: 7030
|
|
||||
электроснабжение и автоматика Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
|
что значит в данный момент?
приведи простенький пример, чтобы понятно все стало Это типа если я как-то раз вставлял блок в этот файл, а потом удалил все изображения этого блока, то он у меня удаляется из состава файла и я больше не смогу вставить изображение этого файла не прибегая к помощи других файлов. Что-то слишком запутанно описал, но возможно вы поймете
|
||||
г. Пермь
|
Sopro!
что значит слои не используемые в данном чертеже? Это слои в которых нет ни одного объекта? Но ведь возможно есть слои, в которых на данный момент нет ни одного объекта, а потом я в них что-нибуть "нарисую"
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
г. Пермь
|
Или давайте лучше так!
Если я буду этим пользоваться часто (скажем раз в день), то что будет происходить с файлами которые я очищаю? Или это полностью безвредная операция, и ее надо использовать всем?
|
||||
механизатор Регистрация: 28.12.2004
Самара
![]() |
полезно проводить такую операцию перед отправкой чертежа в архив, особенно если Вы считаете что когда нибудь что нибудь нарисуете на неиспользуемом слое.
Также полезно бывает удалить фильтры слоев, они зачастую занимаю бОльшую часть файла, чем неиспользуемые элементы. |
|||
![]() |
|
||||
механизатор Регистрация: 28.12.2004
Самара
![]() |
Ну как вариант Вы вставляете внешние файлы блоками, а в тех файлах есть эти самые слои. То есть блок вставили разбили - слои стали несипользуемыми. Почистили файл , их не стало. Следующий блок вставили, разбили, слои опять появились.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
"Ненужных" слоев не бывает - эти слои используются, раз их не удалить. Скорее всего, внутри каких-нить блоков болтаются... Попробуй запустить такое: Код:
|
||||
г. Пермь
|
я слои с подобными названиями никогда не содавал, а все что я закидываю в сои файлы у меня "взорвано" несколько раз подрад (чтобы навернека) и закинуто в слой 0
только после этого чусти чужих чертежей попадают ко мне в файл. Затем они "отправляются" в нужный слой, тем самым получив необходимые свойства. А эти "странные слои", у меня такое чувство, что их сам автокад делает! это мне не нравится!
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А, ну да, состояние слоев не отслеживается. Слои надо разблокировать и разморозить. А также включить. Можно и в лисп засунуть. Надоть?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Сейчас просто нет времени. Катастрофически. Поэтому без проверок:
Код:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Значит в таком варианте надо проходить полным программным (не встроенным) пургеном типа такого: http://www.arcada.com.ua/forum/viewtopic.php?t=566 и там второй вариант.