|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Автозамена последовательности чисел?
|
||
Просмотров: 8045
|
|
||||
конструктор Регистрация: 23.03.2009
Волгоград
|
В своей программе "Строитель" я написал команду "ПНУМ_ЧИС". Которая перенумеровывает числа в отдельно стоящих примитивах. Можно перенумеровать обьекты с текстом типа: "R40050верх", "R40250верх" "R40550верх" и т.д. Указываются префикс ("R" или "*") и суффикс ("верх" или "****") заменяемого текста с увеличением (уменьшением) значений чисел.
Набил около 8000 символов Lisp кода вместе с управлением диалоговыми окнами. Хотя, для вашего варианта (одной очень длинной строки с набором чисел, разделенных каким либо символами), нужна другая програмка (если команда "НАЙТИ" не годится). Может быть значительно короче, в комбинации со стандартной "НАЙТИ".
|
||||
Волгоград
|
Цитата:
|
||||
|
nik_mb
Интересный набор команд у вас. И функция достаточно полезная, что вы привели, но немного не то, так как заданные значения встречаются не только в примитивах, но и в Текстах среди прочих других символов. Я так понимаю что заменить сразу последовательность очень трудно. Тогда упростим задачу. Мне нужно примерно следующие действия например для ЛИСПа: 1.Нахождение примитива во всех возможных объектах (включая М_Текст и СПДС) значением x (напр. 11111). 2.Предложение заменить и замена этого объекта на y (напр. 42). <Enter> 3.Нахождение примитива во всех возможных объектах (включая М_Текст и СПДС) значением x+1 (напр. 11112). 4.Предложение заменить и замена этого объекта на y+1 (напр. 43). <Enter> ...и т.д. И так раз 100 нажимать Enter. Меня бы даже такое устроило. Остаётся вопрос о возможности указать диапазон например найти все числа х, х+1...х+n (где n возможно задаваемый параметр) и замена в автоматическом режиме соответственно на у, у+1...у+n. Я не программист и мышление не столько в этом направлении задействовано, может можно всё это сделать как-то проще. |
|||
![]() |
|
||||
Волгоград
|
Цитата:
А к СПДС у меня отношение не очень позитивное - внешне эффективна, а по сути малополезна. Обьекты СПДС "видит" только программа СПДС. А "Строитель" поддерживает только текстовые примитивы автокада "МТекст" и "Текст" (для Пнум_чис).
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
DwgRuLispLib: Генератор случайных чисел | VVA | Библиотека функций | 16 | 11.03.2013 21:21 |
Произведение нескольких чисел на чертеже? Нужен Lisp по типу sum.lsp | UnAtom | LISP | 2 | 24.11.2010 20:18 |
12. Задано кілька числових списків. Обчислити максимальний і мінімальний модулі різниці двох чисел | malenka | Программирование | 38 | 29.05.2010 12:27 |
Точность чисел возращаемых LISP ActiveX | [N.S] | LISP | 20 | 28.03.2008 13:59 |
Генератор случайных чисел на Lisp | Cleper | Прочее. Программное обеспечение | 22 | 13.08.2006 19:03 |