|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
По кому тюрьма плачет?
строительство
Екатеринбург
|
||
Просмотров: 10554
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
Это вообще то повсеместная порочная практика. Все сталкиваемся. Ни в коем случае не идите на поводу у заказчика. Обоснованный расчет предоставляйте. Доказывайте. В проекте будет так и все, а вы стройте как хотите но это уже ваша ответственность. Они еще при строительстве таких ляпов понаделают. У нас обычно никто не сидит в тюрьме. Гипам и гл констр. в основном условно дают и то это очень редко бывает. А вот если проект экпертизу не пройдет или здание не примет госкоммисия тогда деньгами можно будет ответить, а это может быть очень серьезно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ursula
А вы работаете в одиночку? Я тут все и директору и тех.директору и главному инженеру обо всем докладываю без утайки. Хотя считаю, что отвечает всегда директор. З.Ы. Когда учился препод об ответственности выразился: "-Вас не посадят, Вас просто убьют". Помните, мокруха в 90-х годах была обыденным делом. Слава богу, бандиты для которых мы делаем проекты сейчас поумнели, а там как ни будь выкрутимся. 8) |
||||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 21.07.2005
Екатеринбург
|
OlegM
Слушают, кивают , но заказчик с хитрецой , где не берет нахрапом, там идет лесть, слезные надрывные аргуметы , а наши Спецы не умеют отстоять свою точку зрения Работает около 200 человек (ГИПы, Гл.спец ит.д.) |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 21.07.2005
Екатеринбург
|
OlegM
Они не лыком шиты Что-то подписывать особо не хотят . Разговоры ведут либо по телефону либо в частном порядке. А насчет НОТАРИУСА -он нотариально заверит их письмо, но ответственность то несет проектировщик, а значит выполняя требования заказчика проектировщик все равно не прав. Отказаться от такого заказчика -нельзя мы принадлежим ему. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Надо делать все возможное что от тебя зависит и даже немножечко невозможного. Никогда не делал то что считаю неправильным и не буду делать лучше уволюсь. пару раз просто отказывался от работы писал на увольнение и ничего, в конце концов своего добивался и сплю спокойно, зато потом заказчики лично под меня проекты давали и с советами не совались.
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Санкт-Петербург
|
8 лет
Как говоривала моя наставница ведущий конструктор на заре моей трудовой деятельности лучше дворником работать чем наступать на горло собственной песне ![]() А твой друг неправильно поступает (надо добиваться там где ты есть но не боятся уйти) выживут почти все но добьются только сильные. Было время я каждое утро перед работой слушал "Псы с городских окраин" и шел как на последний бой ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я сам попадал в подобные ситуации не один раз. Поскольку я главный конструктор то если что то неприятности у меня. Всегда в таких случаях делаю так: пишу заказчику письмо о том, что запроектированная по его пожеланию конструкция не работоспособна, главное побольше проф. терминов. Как правило некоторые заказчики считают, что строительстве они понимают больше всех специалистов вместе взятых, поэтому необходимо ТАКТИЧНО намекнуть им что все не так просто и все будет ОК.
Кстати, адвокаты на эту тему говорят следующее: Если Вы письменно уведомели заказчика, что так делать нельзя, то Вы не причем. (специально вопрос выяснял) Если Вы по должности обычный инженер, то поверьте, боятся Вам нечего. Это проблемы ГИПа и Гл. констр.
|
||||
За эти 1,5 года работаю на 4 месте.
И что думаете приятно, когда летаешь с места на место. Жена в шоке - о каких детях разговор. О т себя скажу: на первом платили копейки (зато опыта хоть какого набрался), на втором задел за живое мой руководитель, на третьем директор - вор, всю стройку в задницу засунул, сейчас сижу с напарником, у которого опыта проектирования 3 месяца! Мне просто жутко, учусь на DWG.RU. Спасибо ВАМ ВСЕМ. |
||||
![]() |