При расчете арки выдает не коректные поперечные силы.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > При расчете арки выдает не коректные поперечные силы.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.05.2011, 13:02 #1
Zinjvi

Студент ПГС

Харьков

Помогите пожалуйста!
При расчете арки выдает поперечные силы, на мой взгляд, не те которые должны быть. Почему-то в каждом узле они имеют скачек, хотя там внешних сосредоточенных сил нет(в загружении 2 ). По идее эпюры должны быть плавными... Или я что-то не так понимаю???

Заранее спасибо!

Вложения
Тип файла: zip Арка 1.zip (1.0 Кб, 64 просмотров)

Просмотров: 2034

Непрочитано 17.05.2011, 08:43
SergeyKonstr

Цитата:
Сообщение от Zinjvi Посмотреть сообщение
По идее эпюры должны быть плавными..
Это тогда, когда построите кривой стержень, если построите.

В узел приходят два стержня у которых местная ось Х1 расположена под разными углами. Узел должен быть в равновесии. В узле кроме Q есть ещё и N. Вспомните механику.

Разбейте помельче арку, будет по плавнее.
SergeyKonstr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.05.2011, 13:41
Zinjvi

Студент ПГС

Харьков
<phrase 1=

Спасибо!
Zinjvi вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.05.2011, 15:58
Zinjvi

Студент ПГС

Харьков
<phrase 1=

я посчитал эту же арку так как нас учили на Строительной механике.
Я не знаю где я ошибся но правая часть N и Q отличаются.

Поперечная сила у меня при ручном счете с правой стороны убывает, а в Лире она почему-то с минуса (в середине) меняет знак на плюс (ближе к правой опоре). У меня подозрение на балочную поперечную силу, а точнее на знак в правой части, но я перепроверял эпюру балочных поперечных сил и там тоже все нормально.

Помогите разобраться!
Вложения
Тип файла: rar Расчет арки.rar (12.2 Кб, 69 просмотров)
Zinjvi вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > При расчете арки выдает не коректные поперечные силы.