|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
При расчете арки выдает не коректные поперечные силы.
Студент ПГС
Харьков
|
||
Просмотров: 2034
|
|
||||
|
Это тогда, когда построите кривой стержень, если построите.
В узел приходят два стержня у которых местная ось Х1 расположена под разными углами. Узел должен быть в равновесии. В узле кроме Q есть ещё и N. Вспомните механику. Разбейте помельче арку, будет по плавнее. |
|||
![]() |
|
||||
Студент ПГС Регистрация: 18.01.2009
Харьков
![]() |
я посчитал эту же арку так как нас учили на Строительной механике.
Я не знаю где я ошибся но правая часть N и Q отличаются. Поперечная сила у меня при ручном счете с правой стороны убывает, а в Лире она почему-то с минуса (в середине) меняет знак на плюс (ближе к правой опоре). У меня подозрение на балочную поперечную силу, а точнее на знак в правой части, но я перепроверял эпюру балочных поперечных сил и там тоже все нормально. Помогите разобраться! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
scad не выдает при расчете значения на эпюру моментов... | astronomo | SCAD | 7 | 29.11.2015 13:32 |
ФОК-ПК. При расчете выдает "Фундамент не запроектирован! Продолжить?" Помогите разобраться | Летун-космический | Расчетные программы | 8 | 13.11.2011 14:47 |
Ошибка при расчете 2х-шарнирной арки в Лире | Perec_J | Лира / Лира-САПР | 23 | 26.03.2011 18:04 |
При расчете выдает что система изменяемая. Посмотрите пожалуйста файл | Vladimir.minsk | Лира / Лира-САПР | 4 | 21.03.2011 09:57 |
Условные поперечные силы при раскреплении многоэтажной колонны | Платон Казимиров | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 26.11.2009 14:52 |