|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Дайте совет
Студент 5 курса ПГС
Владивосток
|
||
Просмотров: 3009
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
Ни фига себе вопросец
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
По теме: на стройке больше денег, как правило. Но лично мне там скучно.
|
||||
Хм. Вообще-то вначале кажется легко, но по жизни тяжело взять и уйти с одного места на другое. Работа мастера и проектанта отличается как небо от земли. По себе знаю. Да и денек на стройке много, если воровать. По моему, проектантом заработать можно больше, а опыт тут вообще очень ценится, а чем дальше тем интересней. Я, например, сейчас зачитываюсь и по уши в вопросах. В институте все было наоборот.
По личному опыту: мало кто идет после универа на стройку, еще меньше в проектанты. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Мой будующий босс (главный инженер электр. части проекта ГЭС) пришел на нашу кафедру, где завом был его старый друг, известный ученый, и попросил распределить к нему толкового студента-выпускника. А я писал диплом на кафедре и попался им на глаза. Возьми этого-сказал зав. Так я стал проектировщиком. И не жалею. Так вот, шеф говорил мне-отправлю тебя на годик на стройку, в эл монтажную арганизацию. А потом на годик в эксплуатацию. А потом опять к нам. И будешь классным спецом. Но увы, текучка заела. Опыт стройки набирал в ГРП да на стройке дачи, опыт электромонтажа на Курской аэс, куда министр энергетики направил в числе 300 проектировщиков, чтобы работали на линии и пустили в срок блок. Ух как пригодился мне проектный опыт. Я выгодно отличался от бывшего учителя, бывшей бухгалтерши и нек других сменивших профессию и работ. на стройке. А вот опыта эксплуатации не оказалось. И это стало роковым для сайта DWG.ru. Потому что именно из-за отсутствия такого опыта меня не взяли в качестве Stationary Engineer Electric с начальным окладом $27 в час, хотя экзамены сдал настолько успешно, что в списке претендентов оказался почти на самом верху. А было это в 1997г. (конкурс был открытым и оклад объявлялся заранее). Только поэтому я теперь с автокадом и пасусь на этом сайте, о чем, как всегда, не жалею. И работаю в электромонтажной организации, кхе, кхе, ...проектировщиком. Мне кажется, задумка моего бывшего шефа - получить разный, хотя и короткий опыт- была отличная.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
В нашей проектной организации пытаются всеми возможными способами молодёжь обучить по-максимуму и дать как можно больше необходимого знания о том как строится то что спроектировали. Сейчас на авторский надзор выделяются хорошие деньги, и по пожеланию начальства - на авторский надзор вместе с ГИПом и глав.спецом обязательно берут 1-2 человека из молодёжи чтоб показать как оно на самом деле. Ещё мечта нашего генерального - чтобы молодёжь из проектных отделов поработала хоть пол-года в отделе изысканий в поле - чтоб ручками всё это ощутить. Вобщем с ним согласно большинство.
Кстати, в отдел ПОС у нас берут "выходцев со строек" на очень приличную з/п... Т.к. опыт со стройки - в книжке не прочитаешь... |
|||
![]() |
|
||||
Moscow
|
Серега, я тебе от души завидую !!! :roll: А у нас даже не скажут куда посмотреть... [sm902] А где ты работаешь , если не секрет ??? (можно на мыло, если нет желания на весь форум сообщать)
У нас так: приходим к ГИПу в процессе расчета: не подскажете какой схемой надо пользоваться в данном случае? А он: -какой хотите, только отстаньте!! Проект был проверен и ушел в производство. В процессе оформления расчетов обнаружена ошибка, идем к ГИПу: так и так, ростверк не проходит, а его уже смонтировали, и нагружать щас будут.., а он нам: Заткнтесь, дебилы!! Пройдет, никуда не денется!! И больше никогда не отвлекайте меня от моей важной пьянки такой фигней [sm1208] !!! [sm1208] |
|||
![]() |
|
||||
СПб (Ижевск)
![]() |
У нас в городе в подовляющем большенстве народ идет на производство, там и деньги больше, да и гемору меньше. Я знаю о том , что сейчас из проектных контор даже ходят на зашиту дипломов и уговаривают идти к ним но народ не идет толи пока учились "испугались"
![]() ![]()
|
||||
Россия, Красноярск
|
У меня двоюродный братан пошел на линию, сейчас жалеет. Денег обещали помойку, а на деле - фиг. У нас на линии нормально получают только руководство да приближенные "сановные особы" - то есть принятые по протекции родственники да знакомые руководства. Для того, что бы не платить простому народу, пользуются системой штрафов, для мастеров например, за якобы перерасход материалов или подстроенные якобы хищения.
|
|||
![]() |