Кто-нибудь слышал про такую расчетную программу Visual Analysis?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Кто-нибудь слышал про такую расчетную программу Visual Analysis?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.05.2011, 15:38 #1
Семенов Сергей

инженер-проектировщик МК

Нижний Новгород

Вот, слышал краем уха, что есть такая программа, даже хвалят ее. Но нигде никакой инфы по ней не нашел. Кто-нибудь слышал хоть что-то про эту программу? Поделитесь информацией?

Непрочитано 19.05.2011, 14:20
таи

http://en.wikipedia.org/wiki/Visual_analytics
Нескромный, типа к Вам, вопрос - а на фига она Вам?
Программы коллекционируете?
таи вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.05.2011, 15:04
Семенов Сергей

инженер-проектировщик МК

Нижний Новгород

то ТАИ:
В википедии про другую программу рассказано.
Visual Analysis - расчетная программа, похожая на СКАД. Отвечаю на нескромный вопрос - тут же на форуме от умных людей читал, что желательно делать расчет в двух независимых программах. В данный момент владею СКАДом (на уровне - расчет КМ). Ищу вторую. Из всех мною рассмотренных меня очень заинтересовал Framework (так усердно рекламируемый вами ) Visual Analysis меня заинтересовала, потому что в нашей экспертизе считают в данной программе. Нашел даже демо-версию программы, вот и интересуюсь - может кто слышал про данную вещь. В интернете очень мало информации, все на английском, просто было интересно узнать, работает ли кто в данной программе и послушать отзывы. Может, данная программа является бесплатной. Думаю, эксперты в "халтуре" считать не будут. У экспертов наших спросить возможности не имею!

Непрочитано 19.05.2011, 16:00
janita

Цитата:
Сообщение от Семенов Сергей Посмотреть сообщение
в нашей экспертизе считают в данной программе....Думаю, эксперты в "халтуре" считать не будут.
А наши эксперты вообще не считают........только замечания пишут, в соответствии с недействующими СП (с документами добровольного применения)....
janita вне форума  

Непрочитано 20.05.2011, 07:43
st2008

Алматы

Цитата:
В интернете очень мало информации, все на английском
Офф. сайт http://www.iesweb.com/
На мало информации не тянет...
st2008 вне форума  

Непрочитано 20.05.2011, 08:03
таи

Цитата:
Visual Analysis меня заинтересовала, потому что в нашей экспертизе считают в данной программе. Нашел даже демо-версию программы, вот и интересуюсь - может кто слышал про данную вещь. В интернете очень мало информации, все на английском, просто было интересно узнать, работает ли кто в данной программе и послушать отзывы. Может, данная программа является бесплатной. Думаю, эксперты в "халтуре" считать не будут. У экспертов наших спросить возможности не имею!
Эксперты Вашенские похоже "прикупили" Visual Analysis или "лабают" бесплатную версию в течении 30 дней.
таи вне форума  

Непрочитано 20.05.2011, 09:04
1 | #7
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

сертификата Госстроя у нее уж точно нет. Экспертам можно, а тебе нет. две программы подразумеваются обе сертиф-нные.
СергейД вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.05.2011, 10:32
Семенов Сергей

инженер-проектировщик МК

Нижний Новгород

то st2008:
Спасибо за ссылку!
ТО ТАИ: Тады слишком долго они ее юзают, 30 дней давно уже минуло! Более похоже на то, что прикупили!

Ну, так кто-нибудь еще ее юзал?

Непрочитано 20.05.2011, 11:52
Ал-й

Семенов Сергей,
Привет Сергей, не стоит она того. Раз уж металлист, то изучай Robot. Через месяц выкинешь SCAD...

Непрочитано 20.05.2011, 11:57
таи

Цитата:
ТО ТАИ: Тады слишком долго они ее юзают, 30 дней давно уже минуло! Более похоже на то, что прикупили!
Семенов, Вам, СергейД уже сказал, что без сертификации Вы сможете только МКЭ юзать в этой программе.
Впрочем, если у Вас есть Толстый Кошелек то вперед ....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot001.jpg
Просмотров: 216
Размер:	75.1 Кб
ID:	59984  
таи вне форума  

Непрочитано 20.05.2011, 11:59
Ал-й

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Семенов, Вам, СергейД уже сказал, что без сертификации Вы сможете только МКЭ юзать в этой программе.
и, да, складывается впечатление что и без воспоминаний о сертификате она годится только на МКЭ - норм то наших (особенно актуализированных) - точно нет )

Непрочитано 20.05.2011, 12:03
таи

Ал-й, Почем робот то? и что может вкратце?
Offtop: Знаю, что информация есть в инете - и найду со временем.
Но лучше немного бы ее из Ваших уст.
таи вне форума  

Непрочитано 20.05.2011, 12:08
1 | #13
Ал-й

Цитата:
Но лучше немного бы ее из Ваших уст
По моему тут уже все и так рассказано ) Можно примеры от ув. Palexxvlad посмотреть. Плюсы - другой уровень по визуализации и удобстве работы со схемой - по сравнению со всем прикладным софтом. Всякие фишки, вроде возможности нагрузки прикладывать к плоскости с автоматическим перераспределением на элементы. Ну и очень важное - связь с такими программами, как Tekla, Revit и тп. - складывается впечатление, что это будущее для металлистов и они к таким вещам придут на годы раньше, чем жб-ники (вернее кому надо -уже пришли).
з.ы. сам лицо не заинтересованное, т.к. металл у нас как пригрузка к основному объему работы и если он сложен - то отдается коллегам, которые из металла если чего и не делали, то я об этом не знаю )

к слову: число моих знакомых, которые занимаются металлом и переходят на робот со всего подряд - растет ну очень стремительно. При этом знакомые жб-ки относятся с явным недоверием, а некоторые - плюются ) Каждому свое

Последний раз редактировалось Ал-й, 20.05.2011 в 12:15.

Автор темы   Непрочитано 20.05.2011, 14:36
Семенов Сергей

инженер-проектировщик МК

Нижний Новгород

Привет, Алексей!
Да я, собственно говоря, просто поинтересовался, для саморазвития. Узнать, что за программа такая. Интересно стало. Работает ли кто в ней, отзывы! К Роботу никак не подступлюсь, не знаю, не получается никак. Пробовал как то простую раму посчитать, показалось, что все так сложно. Наверное, с непривычки. Может, когда нибудь руки дойдут, только пока не знаю, надо мне это или нет!. Мне приглянулся Framework, хочу его освоить. Ее тут ТАИ так рекламирует!
К тому же и бесплатно!
Цитата:
Впрочем, если у Вас есть Толстый Кошелек то вперед ....
ТАИ, вы прямо как в школе! Семенов, к доске!
ДА, у меня бабосов много, я программы покупаю и их на полочку ставдю, потом любуюсь!
Выше написал, мне это просто интересно, для общего развития. Вы тоже, когда-то, уверен, в программах разных копались, подходящее для себя искали.(может, и сейчас копаетесь!???)
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Кто-нибудь слышал про такую расчетную программу Visual Analysis?