Применение пластинчатых элементов в расчете металлоконструкций.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Применение пластинчатых элементов в расчете металлоконструкций.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.05.2011, 13:44 #1
Семенов Сергей

инженер-проектировщик МК

Нижний Новгород

Добрый день, товарищи инженеры.
Занимаюсь расчетом и проектированием металлоконструкций. Расчеты выполняю в ПК СКАД. Стержневыми элементами более или менее научился моделить, прочувствовал тонкости и нюансы. Сейчас передо мной встала задача научиться пользоваться оболочечными элементами.(например, расчет резервуаров, настилов, листовых конструкций, моделирование некоторых узлов пластинчатыми элементами для их исследования). Все практически осваиваю самостоятельно, но почти нигде не могу найти хоть какую-нибудь литературу или информацию по интересующему меня вопросу. Хотелось бы узнать, как правильно моделировать сетки, правильно задавать нагрузки, опирания, сопряжения, как анализировать напряжения, чтобы оценить несущую способность конструкций. Элементарными знаниями в этой области владею,(но тонкостей не знаю) поэтому хотелось бы почитать умные книги, послушать профессионалов, взглянуть хотя бы на какие-нибудь примеры расчетов.
Знающие люди, если кто знает литературу по этому вопросу, может, у кого есть примеры. Помогите, пожалуйста. Может, кто знает, где есть курсы в москве по данному вопросу, где преподают хорошие специалисты (может, удастся уломать своего директора). Буду очень признателен всем за любую помощь!

Непрочитано 19.05.2011, 15:07
таи

Offtop: Не в обиду топикостартеру, а для ... ну это не важно...
Цитата:
Сообщение от Семенов Сергей Посмотреть сообщение
Стержневыми элементами более или менее научился моделить, прочувствовал тонкости и нюансы.
Лихо, Вы однако, тогда подскажите, как грамотно учесть пластичность в жестком узле между ригелем и колонной?
Цитата:
Расчеты выполняю в ПК СКАД. Сейчас передо мной встала задача научиться пользоваться оболочечными элементами.(например, расчет резервуаров, настилов, листовых конструкций, моделирование некоторых узлов пластинчатыми элементами для их исследования).
Offtop: Расчет резервуаров трогать не буду,... но настил можно на коленке посчитать.
Моделирование пластинчатыми элементами с целью исследования узлов и их поведения - то тем тут было на форуме - море и океан.
ЛЮдя даже пытались швы замоделировать в Скаде, но их во время отговорили.
В общем, как бы это выразиться то... - что-то исследовать в Скаде, это как бы что-то новое искать в таблице умножения,... у него совершенно другое назначение.
Цитата:
Все практически осваиваю самостоятельно, но почти нигде не могу найти хоть какую-нибудь литературу или информацию по интересующему меня вопросу. Хотелось бы узнать, как правильно моделировать сетки, правильно задавать нагрузки, опирания, сопряжения, как анализировать напряжения, чтобы оценить несущую способность конструкций.
Этого добра на форуме воз и маленькая тележка, но сами ищите...
Цитата:
Элементарными знаниями в этой области владею,(но тонкостей не знаю) поэтому хотелось бы почитать умные книги, послушать профессионалов, взглянуть хотя бы на какие-нибудь примеры расчетов.
Умных книг в dowload тонны, профессионалы еще есть, но вымирают на форуме понемногу
расчетов в Скаде тут навалом,.... уже нет сил смотреть схемы ихние...
таи вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.05.2011, 15:16
Семенов Сергей

инженер-проектировщик МК

Нижний Новгород

То ТАИ:
Лихо, Вы однако, тогда подскажите, как грамотно учесть пластичность в жестком узле между ригелем и колонной?

Тут на форуме и лишнего сболтнуть нельзя! Я же не про такие нюансы, ТАИ! Вы, судя по посту, тоже не знаете, как это сдеелать

А про резервуары то как раз и хотелось услашать в первую очередь. Про настил - понятно, это я к тому, что хотелось бы разобраться в вопросе применения пластинчатых элементов в расчете МК. Может, у кого нибудь есть пример расчета какого-нибудь бункерочка или правильно смоделированного узла, чтобы посмотреть, поучиться.

Может, искал плохо. Инфы по СКАду море, но толком по моему вопросу ничего найти не могу, тем более примера. Расчетов тут навалом, а в основном - либо монолит, либо каркасы зданий. С каркасами понятнее - и примеры есть, и описания, каркасы многие в СКАДе считают.

Непрочитано 19.05.2011, 15:23
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

to Семенов Сергей - у Вас несколько странное представление о скаде. да и в принципе о расчетах. зря циклитесь на информации только для скада - лучше вообще изучайте опыт применения МКЭ. тогда проще будет использовать дубовость скада в работе.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 19.05.2011, 15:29
palexxvlad

Семенов Сергей, посмотрите здесь http://www.scadgroup.com/download.php материалы скадовских семинаров, там много чего по Вашим вопросам.

Непрочитано 19.05.2011, 15:38
таи

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
тогда проще будет использовать дубовость скада в работе.
Что это он дубовый то? Приличный очень даже калькулятор - без модных изысков со всякими нелинейностями.
Offtop: "И, кстати, и не дорого и просят за него - да денег нет у нас на него - еще пока". (с) А.С. Пушкин и я.

"Замоделировать" можно много чего в нем - даже резервуар при желании.

Цитата:
у Вас несколько странное представление о скаде. да и в принципе о расчетах. зря циклитесь на информации только для скада - лучше вообще изучайте опыт применения МКЭ.
Вот видишь, Forrest_Gump, ты разбираешься в тонкостях МКЭ, потому как знаешь, что еще при программе по МКЭ есть, иногда, еще и языки программирования.
таи вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.05.2011, 15:47
Семенов Сергей

инженер-проектировщик МК

Нижний Новгород

то Palexxvlad:
Спасибо за ссылку.

то Forest Gump:
Может вы и правы. У меня совсем небольшой опыт проектирования, да и наставника хорошего нет. Поэтому и приходится учиться самому и задавать много глупых вопросов на форуме.

то ТАИ:
Может и дубовый, так другим пока ничем не владеем!
Замоделировать все что угодно, если очень сильно захотеть, в СКАДе не так уж и сложно. Вопрос в том - как замоделировать! А кроме самой модели нужно еще правильно задать нагрузки, условия опирания и т.п.

Непрочитано 19.05.2011, 16:38
таи

Цитата:
Замоделировать все что угодно, если очень сильно захотеть, в СКАДе не так уж и сложно.
Для начала "замоделируйте" железобетонную балочку - однопролетную на шарнирных опорах в Скаде. Очень хочу взглянуть на Ваше "творение" по армированию и прогибу
таи вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.05.2011, 18:49
Семенов Сергей

инженер-проектировщик МК

Нижний Новгород

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
на шарнирных опорах в Скаде.
Я про то и говорил, что нарисовать можно все что угодно, а как все остальное правильно задать!

ТАИ, и зачем вам такая балка? Где ее на практике примените?

Непрочитано 19.05.2011, 18:53
1 | #10
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Offtop: таи, остань от металлиста с железобетонными балками, нелинейно работой и трещинами жб.
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.05.2011, 19:39
Семенов Сергей

инженер-проектировщик МК

Нижний Новгород

Цитата:
Offtop: таи, остань от металлиста с железобетонными балками, нелинейно работой и трещинами жб.
Точно, точно! Тут бы с основами КМ разобраться!

Непрочитано 19.05.2011, 19:54
Карлсон

В двадцатых числах апреля сего года в Москве скадовцы проводили традиционный двухдневный семинар (кстати бесплатный если уж зашла речь об финансах). Среди прочего был докладчик, кажется из Самары, который показывал как он в Скаде резервуар считал с учетом сейсмики (в квазистатической постановке).

Не знаю есть ли этот доклад по вышеприведенной ссылке, но как направление поиска, полагаю, сойдет.

Добавлено: Глянул ссылку -- есть там этот доклад. Семинар Москва 28 апреля 2011г.
Карлсон вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.05.2011, 20:21
Семенов Сергей

инженер-проектировщик МК

Нижний Новгород

то КАРЛСОН:
Спасибо!
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Применение пластинчатых элементов в расчете металлоконструкций.