|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Применение пластинчатых элементов в расчете металлоконструкций.
инженер-проектировщик МК
Нижний Новгород
|
||
Просмотров: 6088
|
|
|||||
|
Offtop: Не в обиду топикостартеру, а для ... ну это не важно...
Цитата:
![]() Цитата:
Моделирование пластинчатыми элементами с целью исследования узлов и их поведения - то тем тут было на форуме - море и океан. ЛЮдя даже пытались швы замоделировать в Скаде ![]() В общем, как бы это выразиться то... - что-то исследовать в Скаде, это как бы что-то новое искать в таблице умножения,... у него совершенно другое назначение. Цитата:
Цитата:
![]() расчетов в Скаде тут навалом,.... уже нет сил смотреть схемы ихние... |
||||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик МК Регистрация: 22.04.2010
Нижний Новгород
|
То ТАИ:
Лихо, Вы однако, тогда подскажите, как грамотно учесть пластичность в жестком узле между ригелем и колонной? Тут на форуме и лишнего сболтнуть нельзя! ![]() ![]() А про резервуары то как раз и хотелось услашать в первую очередь. Про настил - понятно, это я к тому, что хотелось бы разобраться в вопросе применения пластинчатых элементов в расчете МК. Может, у кого нибудь есть пример расчета какого-нибудь бункерочка или правильно смоделированного узла, чтобы посмотреть, поучиться. Может, искал плохо. Инфы по СКАду море, но толком по моему вопросу ничего найти не могу, тем более примера. Расчетов тут навалом, а в основном - либо монолит, либо каркасы зданий. С каркасами понятнее - и примеры есть, и описания, каркасы многие в СКАДе считают.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
to Семенов Сергей - у Вас несколько странное представление о скаде. да и в принципе о расчетах. зря циклитесь на информации только для скада - лучше вообще изучайте опыт применения МКЭ. тогда проще будет использовать дубовость скада в работе.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Семенов Сергей, посмотрите здесь http://www.scadgroup.com/download.php материалы скадовских семинаров, там много чего по Вашим вопросам.
|
|||
|
||||
|
Что это он дубовый то? Приличный очень даже калькулятор - без модных изысков со всякими нелинейностями.
![]() Offtop: "И, кстати, и не дорого и просят за него - да денег нет у нас на него - еще пока". (с) А.С. Пушкин и я. ![]() "Замоделировать" можно много чего в нем - даже резервуар при желании. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород
|
то Palexxvlad:
Спасибо за ссылку. то Forest Gump: Может вы и правы. У меня совсем небольшой опыт проектирования, да и наставника хорошего нет. Поэтому и приходится учиться самому и задавать много глупых вопросов на форуме. то ТАИ: Может и дубовый, так другим пока ничем не владеем! ![]() Замоделировать все что угодно, если очень сильно захотеть, в СКАДе не так уж и сложно. Вопрос в том - как замоделировать! ![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород
|
Я про то и говорил, что нарисовать можно все что угодно, а как все остальное правильно задать!
ТАИ, и зачем вам такая балка? ![]() ![]()
|
||||
Нижний Новгород
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
В двадцатых числах апреля сего года в Москве скадовцы проводили традиционный двухдневный семинар (кстати бесплатный если уж зашла речь об финансах). Среди прочего был докладчик, кажется из Самары, который показывал как он в Скаде резервуар считал с учетом сейсмики (в квазистатической постановке).
Не знаю есть ли этот доклад по вышеприведенной ссылке, но как направление поиска, полагаю, сойдет. Добавлено: Глянул ссылку -- есть там этот доклад. Семинар Москва 28 апреля 2011г. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Экспертиза расчета металлоконструкций. | IBZ | Металлические конструкции | 555 | 14.09.2017 18:46 |
Учет элементов усиления в расчете несушей способности ребристых плит | Центр Циклона | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 09.02.2011 17:23 |
Применение коэффициента Кs=1,3 при расчете на устойчивость на SCADе | Ильнур | SCAD | 165 | 25.01.2011 14:06 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Выбор конечных элементов при расчете зданий | kent3000 | Расчетные программы | 21 | 21.03.2005 13:24 |