|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Фундаменты!
Ставрополь
|
||
Просмотров: 8282
|
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Что-то как-то не очень понятно почему такая большая нагрузка... 25 этажей - ничего особенного в наше время... Но я в этом не спец, так-что не обращайте особого внимания на предыдущие слова - могу и ошибаться...
Если нагрузки посчитаны правильно, топри пересчёте плиты на более толстую всё верно - это не глюк проги которой Вы считаете. Если всё действительно без косяков - то увеличение толщины приведёт только к перерасходу бетона. Действенные варианты 1. Увеличить площадь фунд.плиты за счёт консолей по краям - возможно удастся разгрузить другие участки (но врядли в Вашем случае поможет) 2. - это, как Вы правиьно сказали, сделать 2 плиты между которыми условная "пустота" (рёбра - в продольном и поперечном напралении). Таким образом можно увеличить расчётную толщину плиты метров до 4-х, а бетона съэкономить... Конечно экономия будет условная, но по сравнению с монолитом 4м толщиной - очеь внушительная. Расчётная схема в этом случае будет как у многопустотной плиты, только тут надо очень хорошо понимать что делаешь и как считаешь... Кстати, если память мне не изменяет - такой фундамент под гостиницей "Россия" - которую сейчас демонтируют. Можете попробовать в интернете поискать про неё информацию. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Проверьте вашу расчетную схему на предмет нагрузок (их сочетаний). 2. Сделайте не плиту пространственную, а жесткую стилобатную часть здания, т.е. весь подвал в монолите со стенами жесткости, и часть надземной (1-2 этажа) такую же. |
|||
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
05.23.01 Регистрация: 26.01.2005
Донецк
|
Давление на пылеватый водонасыщенный песок - 1,2 МПа даже если у него модуль деформации почти 50 МПа ИМХО чересчур :shock:
Этож какие интересно у него прочностные характеристики?????
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Мне б такие грунты.. Что-то для пылеватых песков очень хорошие деформативные характеристики..) А 12 т/м2 - и правда, из области фантастики.. Плита аналогичной толщины вроде бы под башней "А" комплекса Федерация.. 92 этажа. Грунты там, думаю, похуже будут
|
||||
Донецк
|
Цитата:
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Stanislavmg
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Этож до каких пор усилять грунт :?: :?: :?:
Надо искать ошибку в модели, явно где-то напортачили, или собственный вес неправильно задали, или с полезной загнули, ищите, ищите, да обрящете ![]() ![]() ![]() Кстати неплохобы схемку выложить, с описанием надземных к-ций... |
||||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 25.01.2006
Минск
|
С реакцией под подошвой фундамента – такое в принципе может быть, но 1,2 кг/см2 вообще м то маловато, должно быть от такого здания 4 ну максиму 6 кг/см2.
А грунты у Вас просто скала. Мы проектируем плиты на грунтах с Еэкв=20 МПа и с этажностью похожей. А что касается армирования, чем толще плита тем внутренние усилия в плите больше. P.S. Я думаю под такое здание достаточно толщины плиты 600-800 мм. Все будет зависить от нагрузки от колонн. Надо считать на продавливание фундаментную плиту. |
|||
![]() |
|
|||||||
Ставрополь
|
Господа. Неужели никто читать неумеет??? Я еще в посте 5 написал:
Цитата:
На вопрос тоже почти никто не смотрит. Такое впечатление, что я про нагрузку спросил, а не фундамент. ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 27.10.2005
|
В данном случае делать коробчатый фундамент нерационально
Проверьте армирование все должно пройти Считайте плиту совместно с надземной частью Если кто знает чем вызвана разница в допустимыхз осадках по СНиПу и Своду Правил в частности интересует монолитные многоэтажные здания |
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
2Stanislavmg
Удивляюсь Вашему завидному упорству. Все советуют сделать подземные (или подземный) этажи монолитными, а Вы все равно хотите делать коробчатую плиту. Но нижний монолитный этаж сам по себе и есть ваша коробчатая плита, на которую ставьте все что душе заблагорассудится. При этом свободное пространство в коробке будет рационально использовано. |
|||
![]() |
|
||||
Донецк
|
Цитата:
![]() Может лучше не пытаться переводить, а пользоваться исходными ![]() Согласен, что для пылеватого песка 6-6.5 кг/см2 это в принципе нормально, но там ведь поболе будет. Посему жесткость жесткостью, но кроме жесткости плиты наверно стоит подумать и о грунте или же заглубиться на достаточную глубину как предлагает Серега-строитель путем устройства нескольких жестких этажей ЗЫ: Ну слава богу с давлением разобрались ![]()
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Коллеги!
_Какими конструктивными мероприятиями, кроме увеличения высоты фундаментной конструкции путем включения в нее нижних этажей повышенной жесткости, можно уменьшить усилия (главным образом моменты) в фундаментной плите? 1. распределить нагрузки - сместить ближе к наружным стенам (утяжелить стены) 2. тоже - вынести консоли перекрытий _При каких конструктивных мероприятиях допустим расчет фундаментной плиты только по 1 группе предельных состояний (без учета трещиностойкости)? |
|||
![]() |