|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Возможность совмещения гибки с отбортовкой в штампе
конструктор (нестандартка)
Минск
|
||
Просмотров: 11202
|
|
||||
|
Цитата:
1. Программы выпуска? 2. Подбора оборудования. Длина детали все- таки 1700 мм! 3. Вытяжка с фланцем. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор (нестандартка) Регистрация: 12.12.2007
Минск
|
Буду несказанно рад ознакомиться с наиболее рациональными
![]() Цитата:
2. Оборудование: - листогибочный пресс с универсальным инструментом - пресс-ножницы с штамповочным постом с усилием 60 тонн - если очень надо, можно попробовать спроектировать оборудование, снабженное гидроцилиндром (или пневмо), специализированное под данную деталь 3. Необходимо уйти от штампа с рабочими частями длиной во всю штампуемую деталь. Боковые (продольные) полки надо получать в несколько гибов на листогибочном прессе. А полукруглую отбортовку - на специальной технологической оснастке. Мне кажется, что суть вопроса в том, как избежать повреждений металла в местах, где граничат участки гиба с участками отбортовки. Сразу гнуть, а затем отбортовывать, или наоборот - отбортовывать, а затем подгибать? Жду любых конструктивных советов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Серьезная цифра. А каков размер заказа, то есть, количество изделий, которое необходимо изготовить к установленному сроку?
Из какого материала должна изготавливаться деталь? Какие радиусы перехода отбортовки (гибки) ? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Толщина материала указана на одном из рисунков. Материал - сталь 08кп. Радиусы - возможно изменить при согласовании, но изначально 0,8 мм (внутренний). Общее количество - а какая разница? Если освоить выпуск на имеющемся оборудовании (т.е. без больших вложений), то будет рентабельно.
Жду ваши конкретные идеи по оснастке, а под них последует остальное. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Двойной гиб по длинной стороне поверхн. А, можно делать на гибочном прессе с доработкой ножей, под вашу длину, и также делать с переустановом детали каждую сторону отдельно. ![]() Хотя длина поверхности Б и не задана, но кажется мне, что её можно выполнить отдельной полосой на сварке, тогда упомянутый мной штамп не понадобится.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 24.05.2011 в 21:29. |
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
При таких объемах, (а это уже крупносерийное производство для такой детали) даже робот-манипулятор вполне будет уместен, а не только бригада сварщиков-штамповщиков ![]()
|
||||
Минск
|
Цитата:
2. Чтобы не покупать (арендовать) большой пресс (двухстоечный), можно спроектировать спецстанок (пресс), с легкой сварной рамой, с приводом от двух пневмоцилиндров. Технологическое усилие на такой толщине и периметре - небольшое. Только длина - великовата для обычного пресса. 3. Робот-манипулятор - это что-то из канувшей в лету "перестройки" с ее "ускорением" вкупе с пятилетними планами. Деталей сейчас надо много и быстро. А через пару месяцев - кто ж его знает? |
|||
![]() |
|
||||
|
В одном штампе все не сделать - это точно. Если только после длительных испытаний заготовки, да и то - сомнительно. Наиболее близок к реальному твой собственный вариант - гнуть длинные боковые борта на универсальном листогибе, а обрезку и формовку по короткой стороне - в спецштампе. Возможно в принципе объединить эту формовку с обрезкой радиусного контура. Качество будет не блеск, но вполне приличное. А, если требуется высокое качество, то обязателен дополнительный спецштамп для обрезки неточностей. В отношении последовательности операций - мне кажется первыми надо делать узкие концы в спецштампе, а потом уже на листогибе.
Пневматика не пойдет - слабовата. Гидравлика - да, пожалуй, только ведь много возни с системой нагнетания масла. Проще на обычном прессе. Если есть гидравлический пресс - то и хорошо. Чтобы не было разрывов в месте перехода "В" я вижу только один выход - на первой операции захватывать отбортовкой не только радиусную часть, но и дополнительно милиметров на 20 - боковую, и делать это так, чтобы она (боковая) при этом не рвалась. Для этого делать плавный переход. И еще - полка должна начинаться не сразу от центровой линии радиусной части, а немного подальше. Хотя бы на 10 мм. Последний раз редактировалось Konrud, 25.05.2011 в 08:06. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Во главу угла по нынешним временам ставят экономическую эффективность ![]()
|
||||
Минск
|
Спасибо.
Цитата:
2. Ситуация усугубляется тем, что места перехода от радуса к прямой находятся выше центра радиуса (дуга меньше чем полукруг - см. мою первую картинку!). Фирма FESTO, например, предлагает балонные (мембранные) пневмоцилиндры усилием 7 тонн при рабочем давлении 8 атм. А еще есть короткоходовые обычные цилидры D 300 мм. Парочку можно поставить. Но я сторонник рассматривать вначале более простые варианты. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
Цитата:
У меня аналогичная деталь была 1200мм. Делал из листа с отрезкой |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2) Не заметил вначале. Но, в принципе можно и так, только все же нужен небольшой переходной участок типа 10 мм. Может, можно об этом договориться? И еще - при таком радиусе будет возня с подбором оптимального размера обрезаемой части - будет лезть куда не надо вытесняемый металл. Нужно предварительно поэкспериментировать с заготовкой, делая ее вручную. А, только потом - делать штамп. |
|||
![]() |