|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Деревянные прогоны по металлическим фермам
Мужайдинов
Буйнакск
|
||
Просмотров: 12691
|
|
||||
нигде не запрещено. если соблюдаются условия пожарных нормативов.
только зачем? думаешь, деревянные прогоны дешевле стальных? Если шаг ферм даже 3 м, то прогон это уже брус 100х150. Или ты имеешь ввиду, что фермы у тебя из ЛСТК?
|
||||
Мужайдинов Регистрация: 16.03.2011
Буйнакск
|
Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции??? Нет вроде, из спаренных уголков решил делать! Там обычные склады, пролет фермы 18м, шаг 6м! Sерж, хотите сказать, что разница в цене не значительна при использовании бруса и того же швеллера?
|
|||
![]() |
|
||||
дружище, да на 6 м у тебя прогон брус будет 200х200 с шагом 1000. а швеллер 18 с шагом 1500. Вот и сравни. А брус ещё нужно обрабатывать антипиренами, антисептиками. А способ крепления к фермам?
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.03.2006
Братск
|
А Вы подберите сечение деревянного прогона пролетом 6м. А потом прикиньте нагрузку от него. И, говорилось в старой рекламе, "почуствуйте разницу". (упс, не заметил ответ выше)
А крепить бакой брус (даже если сечением 200х200) можно через косынку на сварке к узлу фермы, а к прогону болтами. Тогда надо в продольном направлении крепить прогоны вразбежку и соединять совместно. Вот геморрой придумаете строителям... С мет. прогонами все становитсянамного проще. и дешевле, т.к. пилить дерево такого сечение оч. недешево.
|
||||
вообще то я такие прогоны делал бы неразрезные из досок 50х200, на гвоздях, в узле фермы крепил бы между двумя уголками на болтах.
Или рассмотрел бы вариант использования деревянных балок типа HIT, раз уж так не хочется сталь использовать.
|
||||
поиск для чего придумали?
http://tkrusstail-st.ru/balka_dvutavrovaya http://koskisen.ru/process/stroitelstvo/dsp-laminat/ http://www.domma.ru/balki-domma.html ты хоть объясни причины, по которым не хочешь применять стальные прогоны?
|
||||
Буйнакск
|
Да дело не во мне! Просто скинули чертежи по мылу, смотрю там по мет. фермам идут деревянные прогоны, вот и решил, заранее, пока не состыкуюсь с чудотворцами узнать, приемлем ли такой вариант? Не хотел показаться глупым вот и все)))
Аааааа, эт оказывается былки двутаврового сечения ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
1.Для начала шаг балок не 6м, а 5,2.
2. Прогоны, судя по разрезу, лежат в нижнем поясе ферм, т.е. не несут снеговых и др. нагрузок. 3. Чтобы рассчитать нагрузку на эти самые прогоны уж очень непонятный пирог перекрытия в нижнем поясе фермы(нет толщин, утеплитель непонятно на чем лежит...). А как это профнастил лежит прям на обрешотке? В проэкте ни слова о паро- и гидроизоляции. 4. На плане сечение прогонов 100х100, на разрезе 100х150(определитесь). ВЫВОД: это не чертежи, это халтура или на крайняк курсовой, разводят нас тут ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Буйнакск
|
Какой еще курсовик???Я сам в недоумении от этих набросков!!И никто вас не разводит!!!! Красиво разложив по полочкам очевидные, и новичку заметные вещи, вы конечно же впечатлили меня, но от этого проблема то не решена! Вот поэтому-то я и выложил сие произведение сюда, чтобы накопив замечаний обратиться с ними к исполнителю, не считая вопросов по самой конструктивной части!
Дрюха, а почему это я ошибся?( |
|||
![]() |
|
||||
Буйнакск
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Металлочерепица по металлическим фермам | StrikeStar | Металлические конструкции | 27 | 30.10.2020 17:54 |
Крепление прогонов к фермам при уклоне 2% | Sarman | Конструкции зданий и сооружений | 20 | 23.05.2012 01:45 |
Несущие деревянные перегородки в кирпичном доме 1936г. постройки | Tatyana_M | Деревянные конструкции | 9 | 29.12.2009 14:32 |
Ищу серию на железобетонные прогоны (балки) | koleda_m | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 23.03.2009 18:47 |
Деревянные перемычки | sheinik | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 05.10.2007 12:10 |