Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Масштаб при печати
Киев
|
||
Просмотров: 10889
|
|
||||
сисадмин Регистрация: 26.08.2003
Самара
![]() |
Пожалуй, один из самых неразрешимых вопросов "Как бы сделать, чтоб ничего не делать, а все само делалось?" :wink: Разместить то конечно, разместят, например "тупо" выбрав опцию Fit при печати. Однако, при этом поползет, например, высота текста в надписях и размерах.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
дизайнер мебели Регистрация: 28.01.2004
Наб.Челны
|
Здрасьте!
Меня тоже интересует масштаб изображения. На Layout2 я выполняю осн.рамку и вставляю 2 ВЭ - вид сверху и аксонометрию. Так вот, мне обязательно нужно, чтобы вид сверху выходил на печать в масштабе 1/100, но не получается. Может, это зависит от размера ВЭ, или от того, что ВЭ два, а не один. На Model в параметрах страницы я установила нужный масштаб, и распечатывается именно 1/100, а с листа не получается :roll: Помогите :? |
|||
![]() |
|
||||
|
Масштаб в ВЭ зависит от установленных Лимитов рисунка пространства модели. Здесь важно задавать размер ВЭ кратный установленным лимитам. То есть, если у меня в пространстве модели установлены лимиты 20000х15000, то для ВЭ я должен установить размер 200х150. И в ВЭ задать масштаб (ZOOM Scale) 0.01.
|
|||
|
||||
дизайнер мебели Регистрация: 28.01.2004
Наб.Челны
|
>Гостю
У меня Автокад 2004, англ.версия. Если по-английски, то смотреть надо в параматрах страницы, да? И что есть такое лимиты - размеры выводимой на монитор видимой части экрана, что-ли? А размеры ВЭ на Layout2 я и вовсе задаю мышкой, где же искать установки? :roll:
|
||||
Строительные конструкции Регистрация: 21.10.2003
Москва
![]() |
Есть такая панель инструментов - "Viewports" называется. В ней для каждого существующего видового экрана можно задать масштаб. Можно выбрать из имеющихся, а можно написать вручную.
К примеру 1:5 или .2. ВЭ, в котором вы хотите изменить масштаб изображения должен быть либо выделен либо активен. |
|||
![]() |
|
||||
сисадмин Регистрация: 26.08.2003
Самара
![]() |
По поводу лимитов... мне кажется, их лучше отключить, или установить заведомо боооольшими, чтоб ненароком не впереться в них. Кто нибудь может толком объяснить, с чем их положено есть или это только контроль чтоб не дай Бог, какой нибудь примитив не выполз дальше дозволенного?
>Раушания Масштаб ВЭ можно установить еще и с помощью _zoom с опцией _xp. Для каждого по отдельности. В свойствах страницы при печати нужно проконтролировать масштаб печати листа. Если размер бумаги соответствует (или больше) размеру листа АКАДа, то масштаб должен быть установлен 1:1 |
|||
![]() |
|
||||
|
Прошу прощения, забыл ввести имя.
У меня ADT3.3 eng (Autocad 2002), но это не принципиально. Лимиты - в меню Format - Drawind Limits, или в ком. строке Limits - задается левый нижний и правый верхний углы области. Область чертежа, ограниченная лимитами, вписывается в видовой экран при Zoom Scale = 1. По умолчанию в пространстве модели у Вас 1 ВЭ. Кстати, сетка (Grid) отображается в области, заданной лимитами. Когда Вы переходите в пространство листа (Layout), вставляется новый ВЭ. Вы можете с помощъю ручек изменить его размеры. Двойной клик внутри ВЭ - Вы переходите в так называемый "Плавающий ВЭ". Тогда команды зуммирования изменяют размеры изображения в активном ВЭ - даете команду Zoom Scale. При вставке одного нового ВЭ, у Вас запрашивается два угла по диагонали прямоугольника. Ну а если ВЭ многоугольник или окружность, то как выставить масштаб, я не знаю. |
|||
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Дополнение к Dmitry.
[sm2004] 1. Подводите курсор к любой панели инструментов и щелкаете правой кнопкой мыши. 2. Из выпадающего списка выбираете панель Vewports 3. Ставите ее в любое место, но только горизонтально 4. Нажимаете на ней икону в виде квадрата и задаете два противоположных угла границ видового экрана (в пространстве листа, это будет ваша "дырка" из пространства листа в пространство модели) 5. Щелкаете мышкой два раза внутри этой рамки (при этом вы как-бы из пространства листа попадаете через "дырку" в пространство модели) 6. Первоначально, как правило, в этой "дырке" видно все пространство модели в границах чертежа, что соответствует надписи "Scale to fit" в подсвечивающемся окошке на панели инструментов Vewports. Выбираете (при включенной "дырке" простым зуммированием нужную вам деталь чертежа. Включенная "дырка" подсвечивается жирным контуром. 7. Потом в том же подсвечивающемся окошке или набираете вручную нужный масштаб, или выбираете из списка по открывающейся стрелочке. 8. Все. Так можно последовательно поступать со всеми видовыми экранами ("дырками") и в каждом иметь свой масштаб. При это масштаб в самом пространстве модели рекомендуется иметь 1:1, т.е. в единице пространства модели - единица чертежа, как правило, это 1мм. Если будет не 1:1 придется пересчитывать масштабирование модели к листу, что не есть удобно. |
|||
![]() |