|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
2 | | #1 |
Как научиться проектировать?
|
||
Просмотров: 16207
|
|
||||
|
Сначала надо понять какому проектированию и какого уровня(квалификации) надо научить - отсюда и плясать. Появится конкретная цель (а не расплывчатая), тогда будут проявляться пути ее достижения.
А пока что не понятно чему, кого, до какой квалификации надо научить. |
|||
|
||||
|
Неплохая мысль.
![]() Только где его взять в провинции, какова его квалификация, уровень знаний. Насколько он в состоянии обучать и делиться знаниями? Является ли он по большому счету Проектировщиком? Или ему так кажется, что он - Проектировщик. ![]() Понятно, что научиться проектировать можно только проектирую, но при достижении определенного предела наступает - ступор. Дальше то как? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик б/у Регистрация: 02.05.2008
Россия мой дом
|
Хахаха. Так и вижу объявление в газете "Репетиторство по проектированию такому то."
Помню когда пришел после 4 курса на практику (само сабой не оплачиваемую), то ожидали от меня каких то свершений. а я только и знал как в слоях работать. но через 3 месяца я перестал плавать и кое в чем уже разбирался. После универа мне эти знания ой как пригодились. Отсюда вывод: учится надо тогда, когда в универе учишься. а не покупать практику чтоб на море пузом к верху лежать летом. Всему свое время. P.S. хотя лучше покупайте, имхо. чем меньше вы знаете, тем больше мне цена. |
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
таи, а сколько вам лет?
Вы где-то писали, что вы "матерый овцебык" (цитирую ваши же слова). а сейчас смотрю - и меня такие же мысли посещают. Думаю, что это зависит от места работы. Чтобы был опытный человек рядом, у которого можно что-то спросить в трудной ситуации, посоветоваться, в меру. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Хорошо, что у тебя Школа, как мне кажется, великолепная за плечами - а мне все дается с Большим трудом и Большими усилиями. Уперся в потолок головою уже давно - и дальше ну ни как. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Сейчас никто за просто так знаниями особенно делиться не будет - время не то. Хотя приемы работы подглядеть можно. Но необходимо все это пропустить через себя с некоторыми улучшениями. Offtop: Ученик должен совершенствовать работы Мастера. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
скажем так, я лучше буду первым парнем на деревне, чем н-цатым в городе :-))))
потому что эксклюзивных объектов в нашей стране считанные единицы, пробиться в эту группу проектировщиков практически нереально (пессимизм так и попер из меня %-). а проектировать склады, жилые дома и пр. я могу и дома. поэтому может лучше свои амбиции сублимировать в непрофессиональной сфере? я вот фотографией увлекаюсь, губную гармошку терзаю, планирую удариться в авиамоделизм и много чего еще. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Поскольку условие было очень жестким - ученики бунтовали - и в какой-то момент правило было отменено из социальных соображений. Ну и последствия не заставили себя ждать - девальвировалась ценность статуса "Мастер" - он стал формальным - потерял сущностную составляющую. Одновременно началась деградация "трудовой этики". |
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Цитата:
Но я уверена, что так не везде, я буду искать работу после диплома. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли проектировать балконы к квартир на первом этаже? | Wertgan | Архитектура | 32 | 09.08.2013 15:07 |
По каким ДЕЙСТВУЮЩИМ документам нужно проектировать фундаменты !?!? | Botan | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 26.05.2010 23:29 |
Можно ли нам проектировать насыпи под жд | Aragorn | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 02.10.2009 09:02 |
Как научиться читать строительные чертежи? | blacksparrow | Разное | 33 | 02.09.2009 16:39 |
Как научиться считать в Лире? | Lexa | Лира / Лира-САПР | 8 | 27.09.2006 15:52 |