Какая средняя нагрузка на на метр высоты сваи 1200мм (в т.с.)?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Какая средняя нагрузка на на метр высоты сваи 1200мм (в т.с.)?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.05.2011, 18:29 #1
vitalill

Мосты-тоннели

Сочи

Какая средняя нагрузка на на метр высоты буронабивной сваи (БНС) d=1200мм (в т.с.)?
Точность не оч. важна. Это для ПИРов.

Непрочитано 31.05.2011, 19:02
Pochti_professor

Фундаментостроение

Санкт-Петербург

Вы что хотите узнать то? Нагрузку на сваю? Предлагаете нам за Вас ее посчитать? Так мы о вашем сооружение и нагрузке от него на фундамент (ростверк) ничего не знаем? Наверное вы меете ввиду несущую способность основания сваи. Так для того чтобы ее вычислить нужны геологический разрез (колонка) и характеристики грунтов. И вообще больший габарит сваи - это не высота, а длина. Высота может быть у поперечного сечения сваи.
Pochti_professor вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.05.2011, 19:22
vitalill

Мосты-тоннели

Сочи

Цитата:
Сообщение от Pochti_professor Посмотреть сообщение
Вы что хотите узнать то? Нагрузку на сваю? Предлагаете нам за Вас ее посчитать? Так мы о вашем сооружение и нагрузке от него на фундамент (ростверк) ничего не знаем? Наверное вы меете ввиду несущую способность основания сваи. Так для того чтобы ее вычислить нужны геологический разрез (колонка) и характеристики грунтов. И вообще больший габарит сваи - это не высота, а длина. Высота может быть у поперечного сечения сваи.
Средняя нагрузка есть у кого? Надо проще отнестись к моему экономическому вопросу - на сваю d=1200, хар-ки грунта средние, высота не важна - надо на метр. При чём здесь сооружение. Забурил сваю с грунт на метр - сколько т.с., предельно допустимы?

Непрочитано 31.05.2011, 19:48
sasha_

обострение противоречий между субъективной и объективной составляющими

vitalill, если тебе ответят, например, что от 11т до 2200т, то какая тебе польза?
sasha_ вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 20:33
Pochti_professor

Фундаментостроение

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от vitalill Посмотреть сообщение
Средняя нагрузка есть у кого? Надо проще отнестись к моему экономическому вопросу - на сваю d=1200, хар-ки грунта средние, высота не важна - надо на метр. При чём здесь сооружение. Забурил сваю с грунт на метр - сколько т.с., предельно допустимы?
Экономическим вопрос был бы тогда, когда бы Вы спросили сколько стоит 1 м пог. сваи, определенного вида. А вы спросили:
Цитата:
Сообщение от vitalill Посмотреть сообщение
Какая средняя нагрузка на на метр высоты буронабивной сваи (БНС) d=1200мм (в т.с.)?
Вы даже длину сваи не указали.
Возьмите СП 24.13330.2011 (п.7.2) и посчитайте.
Pochti_professor вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.06.2011, 09:16
vitalill

Мосты-тоннели

Сочи

Цитата:
Сообщение от sasha_ Посмотреть сообщение
vitalill, если тебе ответят, например, что от 11т до 2200т, то какая тебе польза?
В этом то и дело я беру от и до и по проге Адепт попадаю в ценовой коридор и оцениваю ПИР для проектных работ (собственно оценка стоимости для этого самого расчёта, что мне тут умные люди предлагали сделать).

Непрочитано 01.06.2011, 09:24
Regby

р. Татарстан

vitalill, объясню. Расчетная нагрузка на сваю зависит не столько от самой сваи сколько от грунтов и может варьироваться от "несет дофига" (в песках) до "не несет ничего" (например в просадочных грунтах), потому среднее значение в принципе вычислить можно) но это не будет линейной зависимостью (умножил длину сваи на некий коэффициент получил несущую способность), это будет некая кривая... потому даже приблизительно тут посчитать вряд ли возможно. Вот у меня сейчас геология - 14 метров просадочные грунты. Т.е. свая длиной 10 метров (например) не будет нести НИЧЕГО.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 01.06.2011, 10:12
SerStar

СПб

Если строительство в Сочи, и свая дойдет до скального грунта, то понесет очень много, сотни тонн.

Автор темы   Непрочитано 01.06.2011, 13:29
vitalill

Мосты-тоннели

Сочи

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
vitalill, объясню. Расчетная нагрузка на сваю зависит не столько от самой сваи сколько от грунтов и может варьироваться от "несет дофига" (в песках) до "не несет ничего" (например в просадочных грунтах), потому среднее значение в принципе вычислить можно) но это не будет линейной зависимостью (умножил длину сваи на некий коэффициент получил несущую способность), это будет некая кривая... потому даже приблизительно тут посчитать вряд ли возможно. Вот у меня сейчас геология - 14 метров просадочные грунты. Т.е. свая длиной 10 метров (например) не будет нести НИЧЕГО.
Всё ещё проще расценка от 0 до 5000 т.с. - поэтому всем спасибо. Беру первую расценку.

kfrdfylf - лишь бы не вышла за 5тыс .тс

Только вы с Regby расходитесь во мнениях кардинально песок vs скальник

Непрочитано 01.06.2011, 15:49
Regby

р. Татарстан

vitalill, мы не расходимся во мнениях
дело в том что есть 2 вида работы свай
1 висячие сваи - бывает тогда когда под острием сваи нет прочных малосжимаемых грунтов я как раз таки говорил о них
2 сваи стойки - - когда под острием сваи малосжимаемые скальные грунты - они есть не во всех районах - точнее есть во всех но в некоторых слишком глубоко чтобы их можно было бы исспользовать kfrdfylf говорил о них.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 01.06.2011, 16:52
SerStar

СПб

В Сочи, по идее, скала должна быть близко. Но в Сочи не проектировал, только догадываюсь.

Но более 1000 тонн все равно не будет, так что принимайте в диапазоне 0-5000.

Кстати, а что за сваи такие, которые несут 5000 тонн и более ? Диаметром 5 метров??

Автор темы   Непрочитано 03.06.2011, 08:40
vitalill

Мосты-тоннели

Сочи

Цитата:
Сообщение от kfrdfylf Посмотреть сообщение
В Сочи, по идее, скала должна быть близко. Но в Сочи не проектировал, только догадываюсь.

Но более 1000 тонн все равно не будет, так что принимайте в диапазоне 0-5000.

Кстати, а что за сваи такие, которые несут 5000 тонн и более ? Диаметром 5 метров??

У нас максимум d=1500мм. Но не важно. Спасибо.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Какая средняя нагрузка на на метр высоты сваи 1200мм (в т.с.)?