|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какая средняя нагрузка на на метр высоты сваи 1200мм (в т.с.)?
Мосты-тоннели
Сочи
|
||
Просмотров: 3197
|
|
||||
Фундаментостроение Регистрация: 29.05.2011
Санкт-Петербург
|
Вы что хотите узнать то? Нагрузку на сваю? Предлагаете нам за Вас ее посчитать? Так мы о вашем сооружение и нагрузке от него на фундамент (ростверк) ничего не знаем? Наверное вы меете ввиду несущую способность основания сваи. Так для того чтобы ее вычислить нужны геологический разрез (колонка) и характеристики грунтов. И вообще больший габарит сваи - это не высота, а длина. Высота может быть у поперечного сечения сваи.
|
|||
![]() |
|
||||
Мосты-тоннели Регистрация: 03.05.2011
Сочи
|
Цитата:
|
||||
Фундаментостроение Регистрация: 29.05.2011
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Возьмите СП 24.13330.2011 (п.7.2) и посчитайте. |
|||
![]() |
|
||||
Сочи
|
В этом то и дело я беру от и до и по проге Адепт попадаю в ценовой коридор и оцениваю ПИР для проектных работ (собственно оценка стоимости для этого самого расчёта, что мне тут умные люди предлагали сделать).
|
||||
р. Татарстан
|
vitalill, объясню. Расчетная нагрузка на сваю зависит не столько от самой сваи сколько от грунтов и может варьироваться от "несет дофига" (в песках) до "не несет ничего" (например в просадочных грунтах), потому среднее значение в принципе вычислить можно) но это не будет линейной зависимостью (умножил длину сваи на некий коэффициент получил несущую способность), это будет некая кривая... потому даже приблизительно тут посчитать вряд ли возможно. Вот у меня сейчас геология - 14 метров просадочные грунты. Т.е. свая длиной 10 метров (например) не будет нести НИЧЕГО.
|
||||
Сочи
|
Цитата:
kfrdfylf - лишь бы не вышла за 5тыс .тс Только вы с Regby расходитесь во мнениях кардинально песок vs скальник
|
||||
р. Татарстан
|
vitalill, мы не расходимся во мнениях
дело в том что есть 2 вида работы свай 1 висячие сваи - бывает тогда когда под острием сваи нет прочных малосжимаемых грунтов я как раз таки говорил о них 2 сваи стойки - - когда под острием сваи малосжимаемые скальные грунты - они есть не во всех районах - точнее есть во всех но в некоторых слишком глубоко чтобы их можно было бы исспользовать kfrdfylf говорил о них.
|
||||
СПб
|
В Сочи, по идее, скала должна быть близко. Но в Сочи не проектировал, только догадываюсь.
Но более 1000 тонн все равно не будет, так что принимайте в диапазоне 0-5000. Кстати, а что за сваи такие, которые несут 5000 тонн и более ? ![]() ![]()
|
||||
Сочи
|
Цитата:
У нас максимум d=1500мм. Но не важно. Спасибо.