А на льду кто-нибуть строил?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > А на льду кто-нибуть строил?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.05.2006, 03:57 #1
Baires

94597

Есть в Оттаве нехилый канальчик длиной около 8км, который зимой превращается в каток (может один из самых больших в мире). Так вот, у какой-то артистичекой молодёжи (или не совсем молодёжи), появилась идея сделать представление с воздушными шариками. Эти шарики будут установлены на палках с интервалом 50 м по всей длине канала. Шарик предварительно диаметром около 3 м и стойка для него около 5 м (около, потому что все тут в своих футах прикидывают - пойми их попробуй) Это всё будет подсвечиваться изнутри - типа светящихся и подмигивающих монгольфьеров, управляться компютерами, но дело не в этом.
Интереснее гораздо другое - ветровая нагрузка, момент и т.п. Вообще, кто-нибудь видел где-то какие-то примеры анкеровки в лёд, хоть примерного расчёта, как вообще можно решить такую базу - может есть подобные существующие структуры, от которых можно было бы оттолкнуться?
Просмотров: 3241

Непрочитано 19.05.2006, 04:31
Гоша

считаю, обследую

Забайкалье

По свойствам льда много работ было в МГУ (каф. криологии)
Есть работы других авторов...
Но, наверное, лучше опытным путем- вморозить и дернуть (можно в холодильных камерах летом, но вода и условия промерзания близкие к натуре, также шероховатсть конструкции (материал)...
У льда интересные свойства- много чего еще можно изучать...
Гоша вне форума  

Непрочитано 19.05.2006, 05:56 Re: А на льду кто-нибуть строил?
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Я бы сначала у альпинистов или туристов горников ледобуры взял и их поробовал, ну а дальше видно было бы.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 19.05.2006, 09:57
Butenko

Транспортное машиностроение

г. Днепропетровск
<phrase 1=

Не строитель, но долго жил на крайнем севере России.
1. Глубина, на которую надо вморозить стойку (колонну) - не менее 1/5 общей высоты.
2. Не знаю климата месности, но воздушные шары могут замёрзнуть и лопнуть (разбиться) за 5-15 минут в зависимости от температуры окруж. воздуха :!: :!: :!:

Непрочитано 19.05.2006, 11:22
Operkot

ПГСник

Белокаменная

Baires!!!
Могу посоветовать учебник Гольденблата (по-моему 1975г. издания) для мостовых подразделений железнодорожных войск Советского Союза. Там глава есть такая: наводка свайно-ледяных переправ. В основном делается так - деревянные сваи либо забиваются сначала в грунт либо вмараживаются в лед с каким-то шагом (по расчету, который в книге, а она на военной кафедре в Альма Матр, хотя книга есть и в свободном доступе). Далее искусственно намараживается еще какая-то толщина льда из брандзбойды.
:shock:

Непрочитано 19.05.2006, 12:07
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

А что, в Оттаве до сих пор лед?
Sopro вне форума  

Непрочитано 19.05.2006, 14:51
Miracle

Moscow

А чем не устраивает СНиП 2.02.04-88 ???
там есть табличка в конце СНиП , вроде приложение №2, там Таблица №7, в ней с грунтовым раствором, но поверхность надо думать не гладкая у стоек Ваших. Гладкую делать не стоит...
Miracle вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.05.2006, 16:36
Baires

94597

Спасибо всем ответившим!
Цитата:
Сообщение от Sopro
А что, в Оттаве до сих пор лед?
Я вообще-то в 200 км от Оттавы, но думаю что льда уже нет, климат похожий на регион Москвы. Просто проект на февраль будущего года.
Цитата:
Сообщение от Miracle
А чем не устраивает СНиП 2.02.04-88 ???
там есть табличка в конце СНиП , вроде приложение №2, там Таблица №7, в ней с грунтовым раствором, но поверхность надо думать не гладкая у стоек Ваших. Гладкую делать не стоит...
Не устраивает только тем, что у меня его нет - нельзя ли его выложить или выслать в почту ( baires92(собака)google.com).
И ещё вопрос к уважаемым участникам форума (давно собирался задать, а вот сейчас припёрло!!! - когда скачиваю с форума многие (почти все) снипы в формате ворд - вместо нормального текста выходят иероглифы, - да такие себе красивые иероглифы (китайские по-моему) Так как я сомневаюсь, что это приколы коллег, значит дело по-видимому в шрифтах. Когда тыкаю курсором в эти иероглифы показывает шрифт SimSun, изменить шрифт не получается, посоветуйте, как можно поправить это?
Baires вне форума  

Непрочитано 19.05.2006, 17:22 Привет
DEM

YngIngKllr

СПб

Добавить в FONTS не достающие шрифты
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.05.2006, 18:40 Re: Привет
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от DEM
Добавить в FONTS не достающие шрифты
Я тоже так думаю, но с моей стороны, как определить, какой шрифт нужен, да и в виндах должен бы быть стандартный набор шрифтов?
К примеру, возьните первый же документ например по ссылке
http://dwg.ru/norm/52
Если у вас открывается, посмотрите, какой там шрифт в оригинале и вышлите мне, буду очень благодарен - а то у меня когда кликаю по тексту всё етот "SimSun" показывает и говорит иногда что нет шрифтов "Руссия".
Baires вне форума  

Непрочитано 19.05.2006, 20:22
Stanislavmg

Ставрополь

Собственно прилагаю все, что Вам нужно. Если не поможет, переустановите Word.
[ATTACH]1148055776.rar[/ATTACH]
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 19.05.2006, 23:09
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

IMHO проблема проще чем кажется.
Закрепить в лёд стойку 5м - можно по принципу скального анкера (при закручивании гайки - замок раскрепляется в стороны - получается заделка).
Стойка 5м. - скорее всего гибкая (врядли мощьную трубу ставить будете?) - тогда отсюда следует: раз гибкая - момент передаваться на заделку будет не большой - в основном он будет превращаться в выдёргивающую силу. Анкер от вашей нагрузки ветровой не разрушится - значит необходимо посчитать на отрыв сам лёд. Это можно сделать руководствуясь СНиП на ЖБК (раздел "расчёт на отрыв") - но с оговоркой на свойства льда. А эти свойства по Вашему району можно выяснить у местных метеорологов, либо опытным путём (что предпочтительнее). Вот и решение проблемы.
Серёга - Bilder вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > А на льду кто-нибуть строил?