|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Возможность применения сварного узла в стеклянном несущем каркасе
Еxpat
European Union
|
||
Просмотров: 2623
|
|
||||
проектировщик Регистрация: 05.12.2006
Калининград
|
сварной? я, лично, про сварные соединения стекла не слышал (кроме изготовления посуды и т.п.), может лучше приклеить внахлест. Думаю, здесь особенно нужно учесть температурные усилия такой "рамы", которые наложатся на усилия от ветра. Тут, наверное, опыт важнее теории.
|
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Я тоже не слышал и не видел не чего подобного, но предполагаю, что кто-то уже озадачивал себя таким вопросом.
Я думал о склеивание внахлёст и провёл несколько экспериментов, получается либо непрочно, либо похабно. Чтобы обеспечить необходимую адгезию, приходится портить стекло абразивом, что совсем не красиво. Я вот что думаю: Если зафиксировать два свариваемых стеклянных элемента (допустим толщиной 10 мм) с зазором равным толщине деталей над ванной с расплавленным оловом, то олово обеспечит необходимую ровную площадку. За счёт более высокой плотности олово удержит расплавленное стекло придав идеально ровную поверхность и защитит оборотную сторону от вредного воздействия окружающей среды, что даст время на расплавление кромок свариваемых деталей и присадочного материала, таким образом появляется возможность получения однородного соединения без газовых и шлаковых включений, так как инертный газ подаваемый под давлением через плазменную горелку будет удалять шлаки. Температура кипения олова, 2270, этого достаточно для получения необходимой вязкости стекла для обеспечения дегазации. При остывании, когда олово уже перейдёт в твёрдое состояние останется достаточно времени для того чтобы сформировать на верхней части ровную поверхность давлением, после чего останется только отполировать поверхность. Но это только мои рассуждения, основанные на знание свойств материалов, возможно, я что-то не учёл, эксперимент покажет. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 05.12.2006
Калининград
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Технология изготовления триплекса мне хорошо знакома, 11 лет назад подрабатывал инженером на немецкой компании которая проектирует и изготавливает оборудование для производства триплекса, адгезию получают значительным нагревом с последующем прессованием, что в моём случае не как не осуществить, разве что завод построить раде одной галереи ))))
Другой вариант изготовления триплекса УФ-склейка. УФ склейка не подойдёт в этом случае, так как поверхность нахлёста мала и данный тип клея просто не сможет обеспечить необходимою прочность такого узла, это я тоже проверил экспериментом ((( У меня имеется в арсенале плазменный сварочный аппарат и это упрощает мою задачу, остаётся только сборочно-сварочный стол смастерить, но будет ли результат от этого? Хотелось бы знать заранее )))) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможность применения тросов вместо проката в вертикальных связях | umbk | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 08.07.2009 11:56 |