|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите с положением эскиза в трех осях! В SolidWorks 2010 sp0
|
||
Просмотров: 2634
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
elquo, в названии темы укажи полное наименование и версию своего ПО. У тебя 12 часов.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Воспользуйся опцией "повернуть объекты" меню эскиза при редактировании трехмерного эскиза
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да, я так пробовал, но дело в том, что там не все линии поворачиваются. Наложены какие-то связи, которые, почему-то в трехмерных эскизах не отображаются маленькими зелеными квадратиками. Только при двойном нажатии на линию, ито не всегда. Это ж скока перетыкать надо, чтобы эти связи удалить перед поворотом...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Не все выбираешь? У меня поворачивается все.
Попробуй зайти в Инструменты -Настройки эскиза и отключи автоматические взаимосвязи и автоматическое вычисление. Есть еще вариант. Раз уж ты начал рисовать в 2 эскизах (хотя, достаточно было трехмерного), все линии, которые лежат в одной плоскости рисуешь в плоском эскизе, потом эскиз поворачиваешь посредством редактирования плоскости эскиза, потом дорисовываешь все остальное. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, дело в том, что двухмерный нужен был для отражения элементов симметрично относительно центральной оси. В трехмерном же такого нету... ПРиходится выкручиваться поворотом и перемещением, чтобы элемент получился отраженным... ну это другая история. Вобщем двухмерный не нужен, я его удалю уже, поскольку по нему обвел трехмерный и пририсовал все остальное. Но сейчас то уже не стоит перечерчивать все под другим углом?
Знаешь ли может, как увидеть все связи в трехмерном эскизе? Поидее их надо просто удалить и тогда все повернется... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Кнопка Отобразить/скрыть взаимосвязи.
Кроме того, я написал выше как их отключить не удаляя. Все равно не понимаю, почему у тебя не поворачивается все целиком, должно поворачиваться и так. |
|||
![]() |