Есть ли в прилагаемом файле защита от копирования?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Есть ли в прилагаемом файле защита от копирования?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.06.2011, 10:31 #1
Persy

Ребят, помогите. Подскажите, пожалуйста, как мне сломать защиту от копирования? Чертеж заключен в квадрат и в пределах него можно перемещать, изменять, копировать, но нельзя перетащить в другое место. Пробовал с кодом .lsp из поста 41, но ничего не получилось. У меня таких чертежей не один, так что буду благодарен именно за подсказку как сломать защиту.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
л.8.План установки ячеек 10 кВ.dwg (804.3 Кб, 3228 просмотров)

Просмотров: 9772

Непрочитано 04.06.2011, 15:39
engngr

сети

Московия*

Persy, какой квадрат? Вообще не увидел ничго из квадратного в вашем dwg. Всё прекрасно модифицируется, имхо.
engngr вне форума  

Непрочитано 04.06.2011, 15:56
sasha_

обострение противоречий между субъективной и объективной составляющими

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Persy, какой квадрат? Вообще не увидел ничго из квадратного в вашем dwg. Всё прекрасно модифицируется, имхо.
Он в пространстве листа, пытается перенести объекты из окна.
sasha_ вне форума  

Непрочитано 04.06.2011, 16:04
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sasha_ Посмотреть сообщение
Он в пространстве листа, пытается перенести объекты из окна.
Не надо так шутить, а то я чуть под стол не свалился.

Автор темы   Непрочитано 04.06.2011, 16:41
Persy

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
В пределах розовой рамки все редактируется, а вот скопировать в другой чертеж или перенести за рамку не получается. Вот что имел ввиду. Мне надо как-то избавится от рамки, т.к при удалении этой рамки удаляется и сам чертеж, заключенный в эту рамку.
Или я не в ту тему написал?
Persy вне форума  

Непрочитано 04.06.2011, 17:22
1 | #6
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Persy Посмотреть сообщение
В пределах розовой рамки все редактируется, а вот скопировать в другой чертеж или перенести за рамку не получается. Вот что имел ввиду. Мне надо как-то избавится от рамки, т.к при удалении этой рамки удаляется и сам чертеж, заключенный в эту рамку. Или я не в ту тему написал?
Да тема то та. Просто "рамка" о которой вы говорите, (насколько я понял, если не так поправьте) это "видовой экран" через который при работе в листах (layout), видно то что изображено в модели (model).
Это как окно в Европу Есть окно, все видно, закрыл (удалил) все исчезло. Хотя в модели могло ничего и не измениться.
А вот скопировать в другой чертеж или перенести за рамку это вполне возможно. Так что прикладывайте своего виновника и опишите ваши действия, будем разбираться, только пожалуйста не стоит автокад последних версий выкладывать, не у всех он есть. Лучше версию не позднее 2004, если конечно вопрос не про "новые возможности".

Непрочитано 04.06.2011, 17:25
1 | #7
VVA

Инженер LISP

Минск

Persy, Эта розовая рамка называеся "Видовой эктан", а место, где она отрисована - пространство ЛИСТА. Есть еще пространсво МОДЕЛИ. Есть еще команда _CHSPACE. Статья Пространство модели и пространство листа для двухмерного черчения. Это для начала

Автор темы   Непрочитано 04.06.2011, 20:08
Persy

Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Persy, Эта розовая рамка называеся "Видовой эктан", а место, где она отрисована - пространство ЛИСТА. Есть еще пространсво МОДЕЛИ. Есть еще команда _CHSPACE. Статья Пространство модели и пространство листа для двухмерного черчения. Это для начала
Большое спасибо за ссылку! Прочитал, но так и не понял как убрать видовой экран, чтобы чертеж остался на листе с возможностью копирования.Или такого нельзя сделать? Я, наверно, что-то не до конца понимаю... В модели сам чертеж нашел, но там хоть и можно изменять, но копировать нельзя. Появляется сообщение "копирование в буфер не выполнено". Попробовал командой _CHSPACE перенести объект, но почему-то ничего не перенеслось..
Persy вне форума  

Непрочитано 04.06.2011, 21:16
1 | #9
Vombat

HVAC (ОВК)

Ukraine, L'viv

Цитата:
В модели сам чертеж нашел, но там хоть и можно изменять, но копировать нельзя. Появляется сообщение "копирование в буфер не выполнено". Попробовал командой _CHSPACE перенести объект, но почему-то ничего не перенеслось..
Зайдите в диспетчер слоев, может то что вы копируете находится на заблокированном слое. Иконка в виде открытого (закрытого) замка.

Автор темы   Непрочитано 04.06.2011, 22:25
Persy

Цитата:
Сообщение от tovdi Посмотреть сообщение
Зайдите в диспетчер слоев, может то что вы копируете находится на заблокированном слое. Иконка в виде открытого (закрытого) замка.
Замки все открыты... =(
Persy вне форума  

Непрочитано 04.06.2011, 22:35
1 | #11
Vombat

HVAC (ОВК)

Ukraine, L'viv

Persy
Все прекрасно копируется.
Чертеж делается в пространстве модели, а в пространство листа чертеж (либо фрагмент), переносится при помощи Viewports.
Посмотрите это видео от Pashasevkav, и многое для Вас прояснится.
http://www.youtube.com/user/Pashasev...59/LvyN6-X4EwI

Последний раз редактировалось Vombat, 06.06.2011 в 23:30.
Vombat вне форума  

Непрочитано 05.06.2011, 12:55
1 | #12
VVA

Инженер LISP

Минск

Persy, Лучше потратить время и разобраться с пространством листа. Судя по версии файла у тебя как минимум Автокад 2010. На крайний случай можно экпортировать вкладку листа (над названием листа нажать правую клавишу мыши).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Cap.jpg
Просмотров: 138
Размер:	74.9 Кб
ID:	60993  

Автор темы   Непрочитано 06.06.2011, 15:12
Persy

Я нашел из-за чего не происходило копирование. Все дело было в слое с размерами. Как только отключил, то чертеж начал копироваться, но все еще не понятно, почему не дает скопировать вместе с размерами? В настройке слоя ничего не заморожено и не заблокировано...
Persy вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 23:16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
тема то та
Как раз тема "не та": вопрос не имеет никакого отношения к МН-блокам. Вопрос отделен.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 07.06.2011, 07:15
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Как раз тема "не та": вопрос не имеет никакого отношения к МН-блокам. Вопрос отделен.
Тогда у меня вопрос к автору, так в итоге, что было с вашим файлом. Стояла защита от копирования? Или просто "не те кнопки", не "теми руками", не "кирпичи кривые"...

Непрочитано 07.06.2011, 10:13
Alexey_02

Москва

Цитата:
Я нашел из-за чего не происходило копирование. Все дело было в слое с размерами. Как только отключил, то чертеж начал копироваться, но все еще не понятно, почему не дает скопировать вместе с размерами? В настройке слоя ничего не заморожено и не заблокировано...
+1 Сталкивался с такой же проблей, дело было тоже в размерах. Если выбираешь все кроме размеров, то копирование происходило в буфер, если их цепляешь, то не копировалось. Как решить проблему так и не разобрался. Был AutoCAD 2008ru. Сейчас стоит 2011en нашел тот файл, открыл то же самое. Кто подскажет что это и как "лечится"?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Нет копирования.dwg (86.8 Кб, 2597 просмотров)

Непрочитано 07.06.2011, 11:10
Лиспер

Наверняка размеры сдпсовские

Непрочитано 07.06.2011, 11:40
Влад

Инженер-конструктор

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Alexey_02 Посмотреть сообщение
Сейчас стоит 2011en нашел тот файл, открыл то же самое. Кто подскажет что это и как "лечится"?
У меня все нормально копируется (Acad 2012 eng)

Непрочитано 07.06.2011, 12:38
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Alexey_02 Посмотреть сообщение
+1 Сталкивался с такой же проблей, дело было тоже в размерах. Если выбираешь все кроме размеров, то копирование происходило в буфер, если их цепляешь, то не копировалось. Как решить проблему так и не разобрался. Был AutoCAD 2008ru. Сейчас стоит 2011en нашел тот файл, открыл то же самое. Кто подскажет что это и как "лечится"?
Старая тема, лечится расчленением/удалением прокси объектов, проверил на этом файле, работает.

Непрочитано 07.06.2011, 14:34
Alexey_02

Москва

Цитата:
Сообщение от Лиспер Посмотреть сообщение
Наверняка размеры сдпсовские
Нет, у меня не стоит СПДС и не стоял, но кто-нибудь мог занести объекты СПДС в чертеж (такое возможно, т.к. файл лежит на сервере). "Голый" AutoCAD 2011en v3
Как тут подсказывают прокси - объекты.
Размеры = Rotated Dimension. Это разве не стандартные AutoCADa?

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
У меня все нормально копируется (Acad 2012 eng)
В файле да (командами _copy и т.п. ), речь идет о буфере. При копировании в буфер вылетает сообщение AutoCADa "Copy to clipboard failed.".

Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
Старая тема, лечится расчленением/удалением прокси объектов, проверил на этом файле, работает.
Спасибо, хоть буду теперь знать куда копать, если придется. А как определить, есть ли в чертеже эти прокси. Сделал выделить все, в наборе вроде все стандартные элементы AutoCADa.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Есть ли в прилагаемом файле защита от копирования?