|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Есть ли в прилагаемом файле защита от копирования?
|
||
Просмотров: 9772
|
|
||||
обострение противоречий между субъективной и объективной составляющими Регистрация: 24.11.2010
|
|
|||
![]() |
|
||||
Не надо так шутить, а то я чуть под стол не свалился.
![]()
|
||||
|
Цитата:
Или я не в ту тему написал? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Это как окно в Европу ![]() А вот скопировать в другой чертеж или перенести за рамку это вполне возможно. Так что прикладывайте своего виновника и опишите ваши действия, будем разбираться, только пожалуйста не стоит автокад последних версий выкладывать, не у всех он есть. Лучше версию не позднее 2004, если конечно вопрос не про "новые возможности".
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Persy, Эта розовая рамка называеся "Видовой эктан", а место, где она отрисована - пространство ЛИСТА. Есть еще пространсво МОДЕЛИ. Есть еще команда _CHSPACE. Статья Пространство модели и пространство листа для двухмерного черчения. Это для начала
|
||||
|
Большое спасибо за ссылку! Прочитал, но так и не понял как убрать видовой экран, чтобы чертеж остался на листе с возможностью копирования.Или такого нельзя сделать? Я, наверно, что-то не до конца понимаю... В модели сам чертеж нашел, но там хоть и можно изменять, но копировать нельзя. Появляется сообщение "копирование в буфер не выполнено". Попробовал командой _CHSPACE перенести объект, но почему-то ничего не перенеслось..
|
|||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Зайдите в диспетчер слоев, может то что вы копируете находится на заблокированном слое. Иконка в виде открытого (закрытого) замка.
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Persy
Все прекрасно копируется. Чертеж делается в пространстве модели, а в пространство листа чертеж (либо фрагмент), переносится при помощи Viewports. Посмотрите это видео от Pashasevkav, и многое для Вас прояснится. http://www.youtube.com/user/Pashasev...59/LvyN6-X4EwI
Nothing will stop an idea whose time has come Последний раз редактировалось Vombat, 06.06.2011 в 23:30. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Persy, Лучше потратить время и разобраться с пространством листа. Судя по версии файла у тебя как минимум Автокад 2010. На крайний случай можно экпортировать вкладку листа (над названием листа нажать правую клавишу мыши).
|
||||
|
Я нашел из-за чего не происходило копирование. Все дело было в слое с размерами. Как только отключил, то чертеж начал копироваться, но все еще не понятно, почему не дает скопировать вместе с размерами? В настройке слоя ничего не заморожено и не заблокировано...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Как раз тема "не та": вопрос не имеет никакого отношения к МН-блокам. Вопрос отделен.
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
+1 Сталкивался с такой же проблей, дело было тоже в размерах. Если выбираешь все кроме размеров, то копирование происходило в буфер, если их цепляешь, то не копировалось. Как решить проблему так и не разобрался. Был AutoCAD 2008ru. Сейчас стоит 2011en нашел тот файл, открыл то же самое. Кто подскажет что это и как "лечится"?
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 30.08.2003
Новосибирск
![]() |
У меня все нормально копируется (Acad 2012 eng)
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
||||
Москва
|
Нет, у меня не стоит СПДС и не стоял, но кто-нибудь мог занести объекты СПДС в чертеж (такое возможно, т.к. файл лежит на сервере). "Голый" AutoCAD 2011en v3
Как тут подсказывают прокси - объекты. Размеры = Rotated Dimension. Это разве не стандартные AutoCADa? В файле да (командами _copy и т.п. ), речь идет о буфере. При копировании в буфер вылетает сообщение AutoCADa "Copy to clipboard failed.". Спасибо, хоть буду теперь знать куда копать, если придется. А как определить, есть ли в чертеже эти прокси. Сделал выделить все, в наборе вроде все стандартные элементы AutoCADa.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Антикоррозийная защита болтов - есть нормы? | antan83 | Металлические конструкции | 48 | 19.12.2024 16:29 |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |