|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ведущий специалист по строительным работам Регистрация: 12.04.2011
Украина,Донецк
|
Проблема такая...
Разбил крышку на сливном бачке частей на 7.Склеить было невозможно. Унитаз без маркировки и определить его марку не смог. Очень похож на комплект "Славута Полесье",но не он... Может кто узнает во вложениях свой сливной бачек и подскажет что за производитель.Менять все полностью не очень хочется,а если знать марку,можно легко достать на складе у производителя. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
На вид это обычный бачок компакт-унитаза "советского" образца. Крепление болтами к полке, боковая подводка воды. Таких бачков полно в магазинах, стоят гроши. Продаются отдельно (в отличие от "именованных" унитазов). Надо точно замерить межболтовое расстояние.
Еще может быть проблема с присоединением к унитазу воды. Но здесь показана цельная полочка для бачка, не на болтах. Проблем быть не должно. Полость для протока воды должна быть в самой полочке. Но если жаба душит менять весь бачок или унитаз, то уж крышку-то самодельную сделать просто. Будет эксклюзивная художественная работа. Или пройтись по мусоркам - там бачков и крышек полно. В России. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
"Вам шашечки или ехать?"
Все такие бачки изготавливаются по ГОСТ 22485.4-86, 15167-93. Есть много торговых марок бачков: "Утро", "Ракушка", "Волна", "Лотос", "Санита" (несколько модификаций), "Лира", "Стиль" и т.п. Оличаются немного внешним видом, формой. Присоединяются одинаково. Крышки отдельно не продаются. |
|||
![]() |
|
||||
Украина,Донецк
|
Цитата:
Сан. узел в съемной квартире.Я бы себе давно нормальный унитаз поставил. И зачем мне какому-то дяде менять бачок полностью за 300 грн.,если я могу найти крышку за 40 грн? Какой-то Вы ShaggyDoc не экономный ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Цитата:
А дядьке ставить не надо, а вот об комфорте для своего сидалища позаботится нужно.
|
||||
Украина,Донецк
|
Я когда создавал тему,почему-то думал,что появится кто-нибудь с примерно такой фразой: "О,так у меня дома такой точно стоит (или был в далеком прошлом) и называется этот комплект "... ..."".Про расстояние между болтами это понятно.Просто не хотелось менять всё.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
По теме - возьми картонку и сделай шаблон. Например, приложи картонку сверху и обведи снаружи или даже внутри карандашом. Внутри легко обвести, если заранее вырезать отверстие посередине. Потом, шаблон в руки и на ближайший рынок - примеряй шаблон ко всем крышкам, если подойдет, спрашивай название, производителя итд, а так же, интересуйся, вдруг у них есть крышка отдельно - на рынке все возможно...
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Лучше бачок в руки и... ![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Да сделать энту крышку из доски, и заодно пристроить к ней второй этаж, и получится типа двухэтажной полочки-этажерки. А то и трехэтажной. Только к низу крышки надо приделать, как это говориться у строителей, пароизоляцию.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Велосипед. Почему аллюминевая рама дороже стальной | Скалолазка | Разное | 237 | 12.08.2020 23:23 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |