|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как узнать крутящий момент крана
|
||
Просмотров: 6888
|
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Цитата:
И куда крутили.....? Ориентация крановщиков какая...?
|
||||
ГК Регистрация: 18.11.2010
Беларусь
|
Нарисовать Г- образную виселицу - на конце стрелы с грузом будет максимальный момент - грубо -г/п*1,6 - получаем силу на краю виселицы - дальше считаем момент от этой силы в основаниии крана - и сравниваем с удерживающими моментами от крепежа - на остаток силы расчитываем растяжки зная их несущ. способность и подбираем количество - грубо, примитивно, но не промажешь
|
|||
![]() |
|
||||
Сочи
|
А ветер ?
Краны падают в ураган чаще чем от перегруза Мое мнение пусть этим занимаются те кто этим занимаются.... пошли этих строителей с их китайским краном пока тебе виселицу не прописали
|
||||
Сочи
|
Ну развиваться нужно конечно только не за счет жизни крановщика.....
Думаю крановщики после прочтения этого вопроса устроят забастовку Ты был на высоком кране? там перемещения больше метра в хороший ветер, эксцентриситет жмет одним словом
|
||||
ГК Регистрация: 18.11.2010
Беларусь
|
На высотном кране не был - врать не буду (правда до конструктора мастером на стройке работал немного) - то-что перемещения до метра и более - не спорю - но при чем тут крановщики и расчеты? Я говорю о том что нужно все рассчитать и посчитать - нужны ли растяжки а ты предлагаешь считать китайцам -китайцы б...ть как и америкосы у нас и так как у себя дома почти чувствуют - я говорю о том что челоку задавшему вопрос нужно сесть и посчитать а потом будем делать выводы
|
|||
![]() |
|
||||
Сочи
|
Да но он не умеет считать эти краны как крепить))))))))
я думаю надо консультироваться в живую или отдать это тому кто считал и нечего не упало А китайцы или американцы не полезут в наглую пока есть стилет сатана и другие эффективные средства массового поражения всех нах только отсталые народы переселяются из своих территорий в более развитые страны мирным способом занимая ниши зажравшихся народов которым даже лень плодится в глазах только бабки
|
||||
Сочи
|
Да без этого давно бы схавали как Ирак
Ладно тут про кран речь Думаю там расчеты намного сложней, чем не подвижная статически определимая висилица
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Напоминаю про политику
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет ветровой нагрузки с учетом пульсации | Валера | Конструкции зданий и сооружений | 120 | 23.10.2019 00:32 |
Момент инерции и момент сопротивления составного сечения | Shnur_ds | Прочее. Архитектура и строительство | 127 | 13.02.2014 18:48 |
Помогите расчитать давление на причал от крана! | Quatermain | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 29.04.2010 14:56 |
Вопрос по привязке крана к неукрепленному откосу котлована или ошибки в РД-11-06-2007? | Silent77 | Технология и организация строительства | 9 | 07.10.2009 08:23 |
Нюансы расчета сваи на горизонтальную силу и момент | Дмитрий | Основания и фундаменты | 10 | 11.11.2005 08:54 |