Типовые узлы стальных конструкций
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Типовые узлы стальных конструкций

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.06.2011, 17:16 #1
Tichond.Rus

Добрый вечер, ищу типовые узлы стальных конструкций, может что-либо похожее на рекомендации по проектированнию ж/б конструкций, где были бы показаны в каком случае конструктивно что ставится и т.д., в СНиПе и пособии очень мало информации, а учебники могут врать. Есть какой-нибудь официальный документ, кроме серий.
Например та же расстановка связей вертикальных по колоннам, по фермам и т.д.
Просмотров: 5057

Непрочитано 20.06.2011, 18:49
1 | #2
SergeyAB

На самом деле, чел то прав, сейчас нет такой догмы как серии, более того скоро отменят последние серии, а из СНиПа сделают рекомендашку, все будет "наколенке", на национальной норме "авось". Так что, друг, читай старые учебники, если планируешь в чем то разобраться.

"Беленя никогда не врал". @SergeyAB

Непрочитано 20.06.2011, 19:04
dik-son

Kazan

Эх, студент, сморозил ты с формулировкой вопроса.
Откуда узнал что учебники врут? Я тут с дуру по Беленя (и еще какие то) уже третий год проекты катаю....что ж я наделал то

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.06.2011 в 20:31.
dik-son вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.06.2011, 19:06
Tichond.Rus

Учебники как раз таки брал, но помню на примере ж/б, когда препод очень суровый был, когда я ему делал чертежи по учебнику (имею в виду конструктивные элементы), он при мне открывал СНиП и говорил указать это, но в СНиПе не было, хотя бы было оф издание Руководство по проект-ию ж/б, по металлу ищу такое же, просто когда читаешь в учебнике "берем конструктивно 2 болта дополнительно" возникает вопрос ПОЧЕМУ?, вот и хочется знать где все эти "конструктивно берется" брать. А на счет наставника приведу пример, со мной женщина сидит, уже 40 лет проектировщиком работает и рассказывает, что порой находит новую информацию и оказ-ся, что не совсем правильно считала. Не хочется с этим сталкиваться. Я думаю настоящий проектировщик посоветовал бы, увы она не по металлам, а преподы у нас не очень мягко сказано, вот и сами стараемся.

Добавлю он (препод по ж/б, прораб-ий конструктором в проектном инт-те) говорил считайте по Нормам, а не по учебникам

Если не знаете, то так и скажите, не надо г кидаться сразу.

Последний раз редактировалось Tichond.Rus, 20.06.2011 в 19:15.
Tichond.Rus вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 21:01
dik-son

Kazan

Цитата:
Сообщение от Tichond.Rus Посмотреть сообщение
Если не знаете, то так и скажите, не надо г кидаться сразу.
Ну тут все любят порассуждать, поподкалывать и поиздеваться над неудачными вопросами.
Как спросил, так тебе и ответили.
Цитата:
Сообщение от Tichond.Rus Посмотреть сообщение
ищу типовые узлы стальных конструкций, может что-либо похожее на рекомендации по проектированнию ж/б конструкций
так что нужно то, стальные конструкции или все таки ж/б?
Если стальные то взять хотя бы Серия 1.400-10 или можно воспользоваться учебником Беленя, его многие окрестили "библией проектировщика"...может еще есть какой супер справочник о котором я не знаю, но мне в работе хватает.
Редко какие узлы остаются без изменений, точно как в книжке. Обычно что-то подсмотришь тут, что-то берешь оттуда, представляешь как он будет работать, прикидываешь сложность его изготовления, расход металла, перебираешь несколько вариантов, советуешься с кем нибудь если есть сомнения. Вот тут и поможет тебе форум, подсказать какое то решение по конкретному вопросу, а истории про препода и т.п. они только уводят внимание от вопроса...
Каждый проект индивидуален, какой узел правильный и в каких случаях его применять узнаешь только в практике. Ошибки по началу будут, они должны быть, только чтоб без серьезных последствий
PS еще есть книжка Веденикова, тут, это, если не ошибаюсь, последнее 7-ое издание с участием Беленя

Последний раз редактировалось dik-son, 23.06.2011 в 13:13.
dik-son вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Типовые узлы стальных конструкций