Господа электрики просмотрите своим наметанным глазом проект КЛ-0.4кВ
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Господа электрики просмотрите своим наметанным глазом проект КЛ-0.4кВ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.06.2011, 08:45 #1
zhamir

у меня несколько вопросов:
1. Надо ли разделять при прохождении кабелей рядом в земле при переходе через дорогу, то есть необходим ли каждый кабель в отдельную трубу?
2. Автоматы и КЯ выбираются по току?
3. Тип траншей выбирается по снипу А5-92. у меня несколько кабелей в одной траншей, их считать до конца одной траншей или же если он не доконца то для него пойдет тип Т2

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Схема прокладки кабелей на коттеджи АКСУ.dwg (958.0 Кб, 1689 просмотров)

Последний раз редактировалось zhamir, 25.06.2011 в 09:01.
Просмотров: 4093

Непрочитано 25.06.2011, 13:41
Валериан

инженер-электрик

Пермь

Цитата:
Сообщение от zhamir Посмотреть сообщение
Вложения - Схема прокладки кабелей на коттеджи АКСУ.dwg (958.0 Кб)
Можно сохранить в AutoCAD 2000.
Тип траншей выбирается по типовой работе А5-92.

Непрочитано 27.06.2011, 09:34
1 | #3
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц

М.О.

Если это готовый проект, то советую ещё раз внимательно всё проверить. Не понятно почему на одни и те же нагрузки (даже в пределах одного щита) установлены разные типы автоматов. Также не понятно почему в одном щите идёт 380 и 220 (что дома так запитаны, в каком-то 380 в каком-то 220, и по мощности также, может это и действительно исключение но обычно в таких посёлках по ТУ на каждый дом одинаковая мощность. Бывают правда и особо комфортные дома, но обычно они стоят особнячком). Продолжим по щитам: я рекомендую убрать такое обозначение фаз на линии (АВ, ВС) т.к. это путаница, ставится только одна фаза, ато получается автомат двухполюсный, но на него заходит 2 фазы. Опять же я могу только предположить что во всех домах питание 380 (хотя на схеме и то и другое присутствует), т.к. если посмотреть по расчётному току.......... или же это опять просто сырой вариант и пока просто всё накопировал. В обозначении автоматов в числителе пишется максимальное значение тока в ряду для данного типа автомата, а в знаменателе его номинал. Не видно каким образом осуществляется подвод кабеля к КЯ 1, 2, 4 (во всяком случае в кабельном журнале этих данных нет). Если есть желание можешь написать мне в личку свой Skype, я могу набрать после 18:00 по Москве и пообщаемся.
Jоhnny вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.06.2011, 10:32
zhamir

Цитата:
Сообщение от Jоhnny Посмотреть сообщение
Если это готовый проект, то советую ещё раз внимательно всё проверить. Не понятно почему на одни и те же нагрузки (даже в пределах одного щита) установлены разные типы автоматов. Также не понятно почему в одном щите идёт 380 и 220 (что дома так запитаны, в каком-то 380 в каком-то 220, и по мощности также, может это и действительно исключение но обычно в таких посёлках по ТУ на каждый дом одинаковая мощность. Бывают правда и особо комфортные дома, но обычно они стоят особнячком). Продолжим по щитам: я рекомендую убрать такое обозначение фаз на линии (АВ, ВС) т.к. это путаница, ставится только одна фаза, ато получается автомат двухполюсный, но на него заходит 2 фазы. Опять же я могу только предположить что во всех домах питание 380 (хотя на схеме и то и другое присутствует), т.к. если посмотреть по расчётному току.......... или же это опять просто сырой вариант и пока просто всё накопировал. В обозначении автоматов в числителе пишется максимальное значение тока в ряду для данного типа автомата, а в знаменателе его номинал. Не видно каким образом осуществляется подвод кабеля к КЯ 1, 2, 4 (во всяком случае в кабельном журнале этих данных нет). Если есть желание можешь написать мне в личку свой Skype, я могу набрать после 18:00 по Москве и пообщаемся.
Спасибо большое за помощь! да это пока сырой вариант, хотел чтоб оценили и доработать свой ошибки)
zhamir вне форума  

Непрочитано 28.06.2011, 08:52
kifa

1. Схема:
-уставка в 80А не великовата? даже с учетом перегрузки (1.4) 630*1,4*/1,73/=51 А т.е транс не защищен, ну и ТТ в ячейке 150/5?
-автомат на низкой стороне, с учетом перегрузки 630*1,4/1,73/0,4=1275 А, не пропустит автомат?
- нет таблицы нагрузок и расчетных токов.
- маркировка счетчика, приведенная на схеме отсутствие в каталоге;
2. Вывод на стену
- размеры мелковаты
3. Ввод в задние
- диаметр трубы?
4. Ведомость объемов работ
- откуда взялись строчки про токоотводы и заземление если во всем проекте про них ни слова? или я не увидел?

Лист общих данных? ну про схемы уже сказали
kifa вне форума  

Непрочитано 28.06.2011, 09:24
WOL4OHOK

Трасса 100Н от ТП-630кВА до КЯ-№6-магистраль. Если падение реально 4,7%, то в домах более 5% будет. Нас заставили сечение магистрали увеличивать.
WOL4OHOK вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Господа электрики просмотрите своим наметанным глазом проект КЛ-0.4кВ