|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Господа электрики просмотрите своим наметанным глазом проект КЛ-0.4кВ
|
||
Просмотров: 4093
|
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 14.12.2009
Пермь
|
Можно сохранить в AutoCAD 2000.
Тип траншей выбирается по типовой работе А5-92.
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Если это готовый проект, то советую ещё раз внимательно всё проверить. Не понятно почему на одни и те же нагрузки (даже в пределах одного щита) установлены разные типы автоматов. Также не понятно почему в одном щите идёт 380 и 220 (что дома так запитаны, в каком-то 380 в каком-то 220, и по мощности также, может это и действительно исключение но обычно в таких посёлках по ТУ на каждый дом одинаковая мощность. Бывают правда и особо комфортные дома, но обычно они стоят особнячком). Продолжим по щитам: я рекомендую убрать такое обозначение фаз на линии (АВ, ВС) т.к. это путаница, ставится только одна фаза, ато получается автомат двухполюсный, но на него заходит 2 фазы. Опять же я могу только предположить что во всех домах питание 380 (хотя на схеме и то и другое присутствует), т.к. если посмотреть по расчётному току.......... или же это опять просто сырой вариант и пока просто всё накопировал. В обозначении автоматов в числителе пишется максимальное значение тока в ряду для данного типа автомата, а в знаменателе его номинал. Не видно каким образом осуществляется подвод кабеля к КЯ 1, 2, 4 (во всяком случае в кабельном журнале этих данных нет). Если есть желание можешь написать мне в личку свой Skype, я могу набрать после 18:00 по Москве и пообщаемся.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
1. Схема:
-уставка в 80А не великовата? даже с учетом перегрузки (1.4) 630*1,4*/1,73/=51 А т.е транс не защищен, ну и ТТ в ячейке 150/5? -автомат на низкой стороне, с учетом перегрузки 630*1,4/1,73/0,4=1275 А, не пропустит автомат? - нет таблицы нагрузок и расчетных токов. - маркировка счетчика, приведенная на схеме отсутствие в каталоге; 2. Вывод на стену - размеры мелковаты 3. Ввод в задние - диаметр трубы? 4. Ведомость объемов работ - откуда взялись строчки про токоотводы и заземление если во всем проекте про них ни слова? или я не увидел? Лист общих данных? ну про схемы уже сказали ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Резервуар для хранения серной кислоты | extraneous | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 32 | 19.11.2013 22:49 |
Проект электрики для интерьера | Zodchii | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 04.11.2010 15:49 |