|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
после заштукатуривания отключает автомат в коробке
Kazan
|
||
Просмотров: 8292
|
|
||||
|
Если думаешь что срабатывает заземление, значит у тебя где-то нарушена целостность изоляции. Вытаскивай провода и прокладывай заново. И лучше сразу как надо: в гофротрубе и с монтажными коробками.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Если все так срочно - ищи вменяемого электрика с прибором "высоковольтный мегер" (именно так, только вменяемый электрик поймет) и мегери все провода поштучно, предварительно отсоединив их с обеих сторон. По слабой изоляции и узнаешь гадский провод
|
||||
|
Цитата:
PS А вообще, приборы имеют официальные названия, которыми и пользуются вменяемые электрики. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
А вы из какой области быть изволите? Электрик или так... рядом проходили? http://www.astena.ru/m4100-3.html
В MEP моя буква - Е Последний раз редактировалось Andi55, 28.06.2011 в 18:59. |
|||
![]() |
|
||||
Kazan Регистрация: 01.04.2009
|
Отковырял все места соединений с клеммниками, все заработало, решил просто наклеить сверху картон и затем обои, благо все закроется кухонной гарнитурой.
Еще вопрос:можно ли в одном месте от одного конца провода подсоединить 2 розетки, один с заземлением, а другой без? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Можно. Вам уже теперь все можно... |
|||
![]() |
|
||||
|
Слушайте, уважаемый, так и хочется вам нахамить... Раз все знаете могли бы сразу внятно объяснить как делать, а не растягивать ответы на неделю... хотя о чем я говорю, надо же себя самым умным показать...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да пжалуста. Думаете удивите? Да ни капельки...
Цитата:
Видите ли, тут форум проектировщиков, а не экстрасенсов. Поэтому по умолчанию подразумевается, что проводка выполнена в соответствии с нормами. Нет, у меня конечно возникло подозрение при фразе "Думаю может дело в том, что еще не достаточно все высохло", что вы заштукатурили клемники, провода и т.д, хотя то что это делать нельзя, следует из школьного курса физики для 8-и классников. Но тут есть нюансы: Да, я готов помочь коллеге при сложном вопросе и рассчитываю на аналогичную помощь. Но это не значит, что я готов сделать вам нахаляву проект. Что явно требуется, учитывая сколько ошибок вы допустили только при описании текущей проблемы (и сколько вы по незнанию просто не описали). Потому что я зарабатываю на жизнь выполнением проектов. Я для этого учился 6 лет в институте и 10 лет в соответствующих организациях. При этом проходя ежегодно недельные курсы и экзамен по подтверждению квалификации. Вы же явно считаете себя великим электриком, на основании того, что умеете вкручивать лампочку в патрон и умея закрутить винты на клеммники. Считаете? Ну и считайте. НТД придумали не для того, чтобы гнуть пальцы, а из-за того, что за кажной строчкой стоит ЧП. Если написано, что нельзя бетонировать провода, значит на этом кто-то где-то сгорел. Если сейчас даже провода выпускают с изоляцией не поддерживающей горения, а вы собираетесь на клеммники положить картон и заклеить обоями? Да в путь, хотя про переходное сопротивление вы явно не слышали. Вы думаете я или кто-то с форума ужаснется и из страха сделает за вас всю работу? И не мечтайте. "Скупой платит дважды". Это придумал не я. Съэкономили на грамотном электрике? заплатите на порядок больше потом за восстановление квартиры и за квартиры сгоревших по вашей милости соседей. А если кто погибнет, то и сядите. Это ваш выбор. Мне? Нет, не надо. Тут достаточно спецов помимо меня, чтобы быстро скинуть меня с позиции "самый". Электрик, это ремесленник. Он может быть хорошим или плохим. Но не может быть "самым". Ибо "самые", это гении, вроде Теслы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Зачем вы мне все это рассказываете, зачем заниматься демагогией, еще не поленились и потратили свое время на цитирование и трактовку моих слов. Какой проект? еще и на халяву. Требовалось розетку перенести на кухне, мне что, проект у вас заказывать? Если смеситель на кухне начнет протекать сразу раздел ВК заказывать в придачу с ПБ?
Я вообще не электрик, мало того в электрике я ноль, спросил совета, так как раньше с этим не сталкивался. Знаю и умею делать свою работу и не лезу не в свою область...не лез, по крайней мере, подумал, ну что ж я, проводки не смогу подсоединить... У вас в каждой фразе пафос, чувствуется надменность. Не я первый вам это заметил, вас что жизнь обидела, неужели нельзя быть дружелюбнее, или пройти мимо, раз не можете? Хорошо, уважаемый ремесленник, давайте посмотрим: впечатляет, правда, почувствовал себя перваклашкой ![]() Цитата:
![]() бетонировать нет, раствором или алебастром можно? не на клеммники, а сверху отверстия, сделать на подобие соединительной коробки. Сейчас уже взял и закрыл эти места крышкой от соед. коробки, чтоб был постоянный доступ, среда теперь более-менее не горючая, клеммники вот такие: ![]() , ни с чем инородным не контактирует и еще чуть намазал вазелина. Так нормально? <...> Разборки в личке или чате /kpblc/ Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 01.07.2011 в 03:01. |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
правильно люди советуют - те винтовые клемники не сильно надежные. легко плавятся (уж отчего поплавились у меня - не знаю, видимо из-за переходного сопротивления?! хотя винты затягивал старательно :-)). а эти самые подружиненные клеммники Wago (которые серия 222) - сказка, мне понравилось (правда защелка порой туговато открывалась).
|
|||
![]() |