|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Рисование контура 3D фигуры
|
||
Просмотров: 9119
|
|
||||
слесарь Регистрация: 27.05.2005
Одесса
|
Если я не ошибаюсь, такую "банальную вещь" делает разве что AutoCAD 2007. Хотя может я путаю и тот режим вовсе не Hide называется, там их куча новых. А как если не секрет получена вторая фигура? Обычно такое прориросовывается, когда 3D Orbit включена. Я сам сталкнулся с подобным, когда надо было пространственную конструкцию из труб нарисовать. А они - сплошные цилиндры, и все в этих полосочках кривых.
А вообще уже много сказано было по поводу этой штриховки. Вроде как не меняется она на "человеческую". |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо! А то мне казалось я один такой неумелый, не могу простую вещь сделать. Кажется, надо переходить на AutoCAD 2007.
А картинка справа получена в Paint'е стиранием всего лишнего ![]() Еще я изголялся - делал фигуру белого цвета, на полную мощность включал фоновое освещение, а ребра при этом красил черным цветом. Муторно опять же и не всегда помогает... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Похожая тема:
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=24093wE |
|||
![]() |
|
||||
Привет. Может пригодится. Сделано командой _solprof.
После ввода команды АКАД спрашивает: 1. создавать слой для невид. линий, лучше согласиться (создание по умол.); 2. разместить на плоскости или в 3Д (по умолчанию в плоск.) 3. оставить линии образующие кривые поверхн. (по умолч. удаляются) Вот файлик как пример. [ATTACH]1148911595.dwg[/ATTACH]
|
||||
слесарь Регистрация: 27.05.2005
Одесса
|
Так в этой теме вроде вопрос изначально был про штриховку криволинейных поверхностей. А в этом теле не плоскость, а другое тело вырезанное из него я так понял. Тут можно просто выбрать режим hide и внутренностей видно не будет.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Господи, как же это тело прорисовывали-то? По отдельности еще кое-как понимаю последовательность, но все вместе...
Что самое интересное, так это то, что дамп объекта показывает его "неправильность". Если записать файл в dxf выше 12-й версии, то после открытия ничего принципиально не меняется. Мораль - либо сохранять в dxf 12, либо перерисовывать. Правда, после dxf12-ки вместо тела будет анонимный блок ![]()
|
||||
Ну и хреновина.
Мне кажется, что проще всего - это образмерить енту деталь и нарисовать заново. Если хочешь, то могу нарисовать, бездвоздмездно, гы, т.е. даром. ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Сорри, но в более ранней версии сохранить не могу
![]() [ATTACH]1148981175.dwg[/ATTACH]
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 01.09.2003
Ottuda
![]() |
Это такой телескопический лоток, в дорожном строительстве применяется, правда это одна половина. Зеркально отразить и обьеденить и получится то что надо.
Рисунок получился почти правильный, спасибо.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Как рисовал - сделал солид (прямоугольник вытянул), а потом slice'ом обрезал "лишнее".
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ага. Это проще, чем пытаться программно сделать. По крайней мере мне
![]()
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 01.09.2003
Ottuda
![]() |
Ну, вот примерно так получилось.
Трудность была в обрезке граней, и выдавливании составляющих объектов. Лишнее срезал, командой _slice. [ATTACH]1148989956.dwg[/ATTACH]