|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Дата встречи | |||
22-24 июля |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
22-23 июля |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
23-24 июля |
![]() ![]() ![]() |
2 | 22.22% |
29-31 июля |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
29-30 июля |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
30-31 июля |
![]() ![]() ![]() |
1 | 11.11% |
Устраивает любой вариант |
![]() ![]() ![]() |
4 | 44.44% |
Не устраивает ни один из вариантов (свое предложение в тему) |
![]() ![]() ![]() |
2 | 22.22% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 9. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Уважаемые коллеги!
На мой взгляд, настал-таки момент, когда нам, в едином порыве, необходимо озаботиться организацией очередной встречи. Есть мнение, и не только мое, что провести встречу нужно в суровых условиях выезда на природу, пока питерское лето позволяет это сделать. Необходимо решить следующие вопросы: 1. Куда и на чем ехать. Программа максимум: а) Относительная географическая доступность б) Отсутствие в точке сбора постороннего народа, особенно в большом количестве в) Наличие водоема приветствуется г) Наличие рыбы в водоеме приветствуется вдвойне д) Отсутствие кровососущих насекомых (хотя бы относительное) е) Наличие транспортных средств, достаточных для транспортировки форумчан к месту сбора или близкопролегающие тропы электричек или автобусов. ж) Красивая природа (желательно девственная) По транспорту: Заявлено 3 машины Кутузов motor-serg ФАХВЕРК 2. На сколько ехать. Поскольку хочется, если уж ехать, то ехать как следует, ибо ехать на 2 часа нет смысла. Прослеживается 3 варианта: а) Выезд в пятницу вечером, в субботу вечером -обратно (1 ночевка) б) Выезд в субботу утром, в воскресенье -обратно (1 ночевка) в) Выезд в пятницу вечером, в воскресенье -обратно (2 ночевки) Вопрос пока открыт 3. Каким составом ехать. Тут, естественно, все желающие. ![]() Заявленные участники 1. Солидворкер с половинкой 2. Кутузов с половинкой 3. ФАХВЕРК с половинкой и сыном 4. Хмурый 5. motor-serg с половинкой и дочками 6. AlexV 7. Tyhig 8. Mikhail 9... 4. Инвентарь Соответственно: а) Палатки б) Спальные принадлежности (мешки, коврики и т.п.) для желающих проспать мероприятия в) Инвентарь для приготовления вкусной и нездоровой пищи (котелки, мангал, стаканы) г) Рыболовный инвентарь для желающих накормить остальных свежей ухой 5. Продукты питания В этом пункте, я думаю, особых сложностей не должно возникнуть. 6. Когда ехать Считаю, что оптимальным временем по срокам подготовки и климату будет конец июля. Естественно, дождя не должно быть хотя бы по прогнозу ![]() 7. Развлечения На прошлых встречах KBI и группа примкнувших к нему астрономов-любителей пропагандировала идею покупки в складчину телескопа, для дальнейшего совместного изучения звездного неба вооруженным взглядом. Простенький рефлектор начального любительского уровня стоит в районе 8-10 т.р. При наличии достаточного количества желающих поучаствовать в финансировании этого мероприятия -вполне осуществимо. Прошу высказываться по всем пунктам, если нужен опрос -прилепим. Только не предлагайте как всегда забухать в кафе. Душе хочется чего-нибудь большого и светлого ![]() Последний раз редактировалось Солидворкер, 05.07.2011 в 19:12. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Так успеешь вернуться
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Я - ЗА! По предварительным умозаключениям - еду с женой и ребёнком. Транспортное средство - ВАЗ 2106. Солидворкер, приглашаю с женой в наш экипаж - есть 2 места.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
ФАХВЕРК, из туристического снаряжения есть что-нибудь? И как ты относишься к покупке телескопа.
Прошу по этим двум пунктам комментариев от всех желающих ехать. |
|||
![]() |
|
||||
Я тоже за! Хоть завтра бы рванул. Сейчас свободен как Занзибар, а вот в конце июля пока не знаю что будет, возможно уже в оборот попаду - так далеко не загадываю (может пораньше соберемся?). Ну а пока готов принять активное участие в подготовке мероприятия. Думаю буду с женой на рафике. Багажник большой - точно будет свободен, ну и сзади 2-3 места в зависимости от комплек(та)ции пассажиров!
Знаю несколько неплохих мест, но они не соответствуют всем пунктам тех. задания. В частности в пункте 1 подпункты а) и б), в) и д), а также а) и ж) в части девственности соответственно несовместимы ![]() Последний раз редактировалось Кутузов, 29.06.2011 в 12:40. |
||||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
Я конечно тоже "ЗА".
а) думаю в пределах 50км от КАД б) необходимы очерки вылезавших, есть время подготовиться в)это по любому должно быть г) водянного будем ловить д) комары входят в правила игры е)Машина пока бегает,надеюсь еще пробегает, кол-во людей зависит поедут ли мои девчонки 2. либо а,либо б 3. ближе к делу будет понятно 4. только мангал, но можно поскрести по знакомым 5. это вообще не вопрос 6. нормально,как раз месяц и будем готовиться 7. За звездами все таки не в трубу люблю наблюдать,но как скажет коллектив ![]() ![]() Одын ноутбук и модем -ну куда без них? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
ехать можно. но с наличием машин у всех и каждого толпы народу почти обеспечены))
можно сделать вылазки на разведку в разные места лен области с фотоотчетом. с каждого желающего по месту с фотоотчетом этого или прошлого года) я скорее всего или на велике (если не шибко далеко от города) или электрон. к телескопу равнодушен.
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Цитата:
![]() А в архиве другое место, правда всего две фотки. Место расположено в 80 км от КАД в сторону Приморска (озеро Высокинское). Рядом есть еще хорошие места на финском заливе. Но про эти места знает уже достаточно много народа, так что уединиться там скорее всего не получится, да и надо ли? С другой стороны плотность тел там невелика - одна кучка метров на 50-100. Да и в основном это дневные туристы, которые к вечеру сваливают. Можно также рассмотреть Приозерское направление, там судя по гуглу тоже здорово и подъехать к воде можно. Однако "транспортная доступность" лишает природу "девственности", так что губу сильно раскатывать не стоит... Ладожское озеро в районе маяка или "Разорванного кольца блокады" вообще не рассматривается - проходной двор. По поводу телескопа мне особо сказать нечего - не увлекаюсь, а вот гитара со струнами бы точно не повредила ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я предлагаю рассмотреть вариант Вуоксы в районе Лосево. Далековато, конечно, но не очень.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Цитата:
есть неплохой вариант (в институте промышлял, сейчас не знаю как). Доехать до приозерска. там лодочная станция. лодку весельную в прокат (300 400 р сутки) и пойти на острова. там народу точно поменьше будет) из плюсов: стоянка у станции для авто есть, но платная. возможность добратьс на электричке. из минусов: после приезда еще куда то грести в поисках свободного острова. Люителям никтотина, алкоголя и шокладок не сбегать в магаз за добавкой)
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Год служил в армейке
![]() Надо будет брать сразу 3-х кратный запас... |
|||
![]() |
|
||||
Я имел в виду пути подъезда-отъезда (желательно тайные)
![]() Mikhail отличный вариант, но только при условии всеобщей мобильности, безупречной организации и раннего старта, а то может правда долго получиться. К тому же еще не выяснен вопрос с наличием палаток. Вот с него-то наверное и стоит начать. У меня пока нет, хотя может и приобрету раз такой случай представился, а то все только в проекте да в проекте ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Место службы отмечено на карте, народу там в те времена было крайне немного. Сама часть уже расформирована и лежит в руинах. Помимо Вуоксы вокруг куча мелких водоемов. |
|||
![]() |