|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Лоджия опертая на 2 стороны
инженер-проектировщик
Чебоксары
|
||
Просмотров: 3212
|
|
||||
|
Такой способ опирания плиты на кирпичные стены стараются избегать и делают пилоны (см.рисунок 1 ниже), или заменяют пилоны на прогоны анкеруя их в стены, или делают плиту единой, не разделяя ее на половинки. Но если вы решите оставить ваш вариант, то расчет по нахождению точного момента представляет собой весьма сложную задачу теории упругости и на практике для определения изгибающих моментов пользуются готовыми таблицами из книги: Мандриков - Расчет ЖБК , но в этой книге нет такого опирания как у вас или используйте программы ЭВМ (например SCAD). Если с программой ЭВМ не знакомы , я бы посоветовал посчитать плиту как консоль (в запас). При конструировании не забывайте про анкеровку плиты в стене (пример см.рисунок 2 ниже)
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.02.2009
Чебоксары
|
если сделаю плиту единой см файл двг. то посмотрите пжл. кто соображает в лире правильно ли я расчитал плиту в лире (файл прилагается)? В связях я ограничил плиту в стене по Y и по Z и центр плиты также ограничил. отверстия не учитывал. если что то не так сообщите пжл.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я работаю в SCAD, если вы правильно все завели, то по расчету площадь верхней арматуры должна быть больше
У вас кирпичное здание, поэтому вы можете ограничить плиту только от линейных перемещений. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.02.2009
Чебоксары
|
Цитата:
Я в лире с этими связями разобраться не могу((( расчет делаю по примеру №2 в лире (там простая плита опертая на короткие стороны) они ограничивают ее по Z. помогите мне пжл со связями разобраться. Если я правильно понимаю то мне тоже надо для 12 м стороны поставить галочку только на Z. а центр плиты который опертый на стену 380 не ограничивать? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Объясните: балкон это или лоджия? | фифилдия | Конструкции зданий и сооружений | 21 | 05.05.2016 21:14 |
можно ли пожарный проезд для поликлиники сделать только с одной стороны? | Polina123456789 | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 01.07.2011 21:39 |
Авторский надзор. Давление со стороны заказчика | DenIZ | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 29.10.2008 18:52 |
В 3d orbit элементы модели разъезжаются в разные стороны | kolbasa | AutoCAD | 5 | 04.12.2003 19:17 |