|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Черно белая печатьв ADT?
инженер
Москва
|
||
Просмотров: 5392
|
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Хм.. а напечатать пробовали? и вообще, это ведь не цветозависимые стили печати.. правильно настроена таблица, присвоены ли стили объектам и т.п....?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
У тебя используется стилевая таблица. Следовательно:
1. проверить настройку таблицы. Допустим, там всего 1 стиль нужный для распечатки (обзовем как StyleForPlot). 2. Проверить настройки слоев - в каждом слое должно стоять в качестве стиля для печати StyleForPlot 3. Для всех примитивов установить соответствующий стиль печати (см.рис, сделано "навскидку", для 2005, в 2006 картинка не меняется принципиально) [ATTACH]1149049935.jpg[/ATTACH]
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
Автор же в начальном посте говорил о .stb
|
||||
инженер Регистрация: 05.12.2005
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Все дело в том, что в ADT по умолчанию стоит шаблон с подключенным стилем печати *.stb
Для преобразования стиля печати в конкретном чертеже необходимо дать команду ПРЕОБРСПЕЧ, для английского ADT CONVERTPSTYLES. Но лучше в настройках ADT надо было установить использование шаблона со стилями печати *.ctb. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 31.03.2005
г. Днепропетровск
![]() |
Да без разницы какой *.ctb или *.stb.
И тем и другим можно печатать и ч/б и цветом. Главное настроить правильно. В *.ctb настройки печати хватаются за цвет объекта и полностью от него зависят игнорируя(или используя) настройки отображения объекта по умолчанию. В *.stb такая же связь образуеться с помощью Стиля печати, который присвоен объекту. Он работает точно так же, единственное различие в том, что стилей может быть больше 256. Но и то и другое нужно настроить, чтобы получать адекватное отображение. Мне легче в *.ctb и только потому, что я учился в конторе, где так изначально делали. Потому смотри следующим образом: если ты юзаеш *.stb и объекты печатаются не так, проверь(в диспетчере слоёв или в окне свойств) какой им стиль печати присвоен. Чаще всего траблы бывают при стиле Normal, он возникает когда объкту не присвоен никакой стиль. При Normal, если не изменяет мне память он печатаеться как выглядит. Если по правильному то лучче просмотреть настройки стиля, а потом его присваивать объекту, и присваевать через настройки слоя, а не каждому отдельно в свойствах.
|
||||
Москва
|
Интересная вещь получается, поставил STB. часть цветов действительно стали печатся черными а часть осталась цветными.
До этого я решил проблему установив в драйвере черно белая печать. Но после того как скачал новый драйвер с сайта HP для Hp500 такая установка перестала помогать. Кто -нибудь пробовал этот драйвер для этого плоттера. Еще вопросик может у кого есть правильные настройки стиля Stb для черно белой печати печати? Кроме того не могу понять почему monochrome.stb вообще не срабатывает. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Вот эта команда, при попытке выбрать стиль Stb выдает такую вещь Aia standart.stb does not contain a color mapping table and cannot be used to convert drawings .Select a different named plot style table. Может из-за этого у меня и черно белая печать не работает. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 09.04.2006
г. Запорожье Украина
![]() |
Цитата:
У вас есть русификатор по ADT2006, никак не могу найти. |
|||
![]() |
|