Кодирование цветов AutoCAD'е и RGB
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Кодирование цветов AutoCAD'е и RGB

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.05.2006, 08:29 #1
Ренат

Инженер-конструктор

г. Астрахань

Никто ни подскажет каким образом кодируются цвета в AutoCAD'е? Как и перевести в стандартный R, G, B?
Просмотров: 4887

Непрочитано 31.05.2006, 09:01
Profan

Москва

Самое простое, IMHO, посмотреть в диалоговом окне "Select Color" "(Выбор цвета") соответствие цвета по ACI (ИЦА) палитре RGB и составить таблицу.
Profan вне форума  

Непрочитано 31.05.2006, 09:11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=4225
Оно?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.05.2006, 09:48
Ренат

Инженер-конструктор

г. Астрахань

Спасибо, оно самое.
Значит без таблицы соответствия не обойтись. Жаль, я думал найти однозначеый алгоритм преобразования ACAD'овских цветовых индексов в True Type RGB... Да еще таблицы могут разниться в зависимости от версии ACAD'а и ( :!: :?: ) компьютера!
Ренат вне форума  

Непрочитано 31.05.2006, 11:14
mebelsoft

Программер

Украина
<phrase 1=

Так там есть однозначная зависимость. Я когдато делал функцию для пересчета (мне просто обратный переход нужен был от RGB к номеру цвета в каде, а для прямого - таблица проще). Там идея очень простая.
Сначала работем с колонками, а потом с рядами.
Базовый цвет - на пересечении 5-й строки и первого столбца (Это чисто красный). Посмотрите зависимость изменения цвета (RGB) и номера цвета (в каде) по 5-му ряду (вы увидите четкую зависимость, которую сможете описать формулами), потом зависимость при движении по рядам от 5-го вверх (тоже четкая зависимость
потом от 5-го вниз. Тоже четкая зависимоть
mebelsoft вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.05.2006, 12:33
Ренат

Инженер-конструктор

г. Астрахань

Цитата:
Сообщение от mebelsoft
Сначала работем с колонками, а потом с рядами.
Базовый цвет - на пересечении 5-й строки и первого столбца (Это чисто красный). Посмотрите зависимость изменения цвета (RGB) и номера цвета (в каде) по 5-му ряду (вы увидите четкую зависимость, которую сможете описать формулами), потом зависимость при движении по рядам от 5-го вверх (тоже четкая зависимость
потом от 5-го вниз. Тоже четкая зависимоть
Строка должна состоять из скольки столбцов? Из 8, 11? Вы имели ввиду пятый столбец и 1-ую строчку?
Ренат вне форума  

Непрочитано 02.06.2006, 11:07
mebelsoft

Программер

Украина
<phrase 1=

Цитата:
Строка должна состоять из скольки столбцов? Из 8, 11? Вы имели ввиду пятый столбец и 1-ую строчку?
Ну я вообще исходил из того, что строка горизонтальна, столбец вертикальный. Т.е. вроде все правильно изложил: Красный цвет (кадовский номер 10) находится на пересечении 5-й строки и первого столбца (нумерация с 1). Каждая строка состоит из 24 столбцов. Может мы просто на разные картинки смотрим? Я набираю в командной строке: _color и получаю картинку с цветами.
mebelsoft вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.06.2006, 11:23
Ренат

Инженер-конструктор

г. Астрахань

Цитата:
Сообщение от mebelsoft
Может мы просто на разные картинки смотрим? Я набираю в командной строке: _color и получаю картинку с цветами.
Да, Вы правы - на разные - я-то смотрел на ссылку данную выше.
Теперь понятно, что имели ввиду...
Ренат вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Кодирование цветов AutoCAD'е и RGB