Управление превьюшками чертежей
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Управление превьюшками чертежей

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.07.2011, 12:00 #1
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

AutoCAD 2009 SP3 Enu.

Краткое изложение вопроса:

Если я сохраню файл и закрою, то при его открытии в качестве превьюшки ВСЕГДА вижу вид, который был при закрытии чертежа (не важно, какая опция была выбрана "Use the View when Drawing Last Saved" или же "Use the Home View"). Я понимаю в чём между ними разница, однако по факту не вижу этой разницы в реальной работе (результат получается один и тот же).

Кнопка "Reset Home to Default" не меняет ничего - на превьюшке будет всё так же последний вид, сохранённый при закрытии. Я не понял что Autodesk понимает в данном случае под "Home to Default" (интуитивно понимаю, что должно быть некоторое фиксированное изображение, назначенное по умолчанию, однако по факту это оказывается не так).

Более подробное изложение вопроса:

Я даже создал новый именованный вид, сохранил его, сделал текущим, затем в настройках кликнул кнопку "Set Current View as Home" и выставил опцию "Use the Home View". Отпанорамировал чертёж (чтобы выйти из сохранённого именованного вида), сохранил чертёж и закрыл его.

Теперь я ожидаю, что на превьюшке будет тот именованный вид, который я создал и назначил дефаултным... Однако, при открытии чертежа смотрю превьюшку и вижу, что она не та, которую я назначил дефаултной на основе моего именованного вида, а показывается то, что на экране было в момент закрытия чертежа.

Т.е. получается, что либо все эти переключатели/кнопочки, настраивающие то, что должно отображаться в качестве превьюшки - мёртвому припарка, либо я что-то не так делаю/понимаю...

Галочка "Save a Thumbnail Preview Image" исправно работает - если её снять, то превьюшек не будет, но остальные опции не пашут (насколько я понимаю)...

Что не так в моих действиях?

п.с. справка по данному окну здесь...

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 07.07.jpg
Просмотров: 94
Размер:	51.1 Кб
ID:	62606  

Непрочитано 07.07.2011, 12:06
BM60

Где-то

del...
BM60 вне форума  

Непрочитано 07.07.2011, 17:23
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Что не так в моих действиях?
Спрашиваешь здесь, а не у них. Которые так сделали. Обычное дело - "шибко быстро делали". Сам что ли так не делал - пустой обработчик события - потом доделаю.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.07.2011, 17:34
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Спрашиваешь здесь, а не у них. Которые так сделали. Обычное дело - "шибко быстро делали". Сам что ли так не делал - пустой обработчик события - потом доделаю.
Я всё же надеялся, что это я что-то не так делаю...
В пустом обработчике событий я, как правило, ставлю throw new NotImplementedException(); - своего рода "напоминалка"...

Непрочитано 07.07.2011, 17:36 hwd
perpetule

Волгоград
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™

Потратил как-то некоторое кол-во времени, на данный вопрос, реально для корректного обновления превьюшек работают только галки из пункта настройка - кажется открытие / сохранение .

Но при установлении одной из галок вызывающей адекватное обновление превьюшек, проект из 10 файлов (листов70 ) сохраняется минут 15 против 30 сек без этой галки, оно вам нужно...

Галка посередине вашего левого скрина
perpetule вне форума  

Непрочитано 23.01.2013, 16:19
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Можно ли получить превью всего содержимого файла? Вне зависимости от его отображения на экране?
АлексЮстасу вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Управление превьюшками чертежей

Реклама i