|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
_break и окружности
Программист широкого профиля.
Челябинск
|
||
Просмотров: 3333
|
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
При использовании этой команды необходимо учитывать направление указания ВТОРОЙ точки (если _break по двум точкам). Указание второй ПО ЧАСОВОЙ стрелке оставляет МЕНЬШИЙ кусок окружности. Т.е. то что расположено между этими двумя точками ПО НАПРАВЛЕНИЮ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ. Если указание второй точки происходит против часовой стрелки - то остаётся БОЛЬШИЙ кусок окружности , но также ПО НАПРАВЛЕНИЮ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ (я рассматриваю указание точек достаточно близко к друг другу. В пределах одного квадранта. Для наглядности). Это связано с базовыми (или по умолчанию) настройками ACADа. Также как и положительное направление задания угла. По-моему оно где-то в ситемных настройках меняется (как в 13 версии), но мне ни разу не понадобилось менять. Помаялся сначала, потом почитал, разобрался и привык. :wink:
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
окружность рисуется против часовой стрелки - это связанно с системой координат, по умолчанию полярная система именно такая. И дырка получается только по направлению движения окружности, а не против
[ATTACH]1149228328.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() Но в этот раз посмотрю обязательно. Но менять ничего не буду - привык уже и не путаюсь в трёхмерке.
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Вот поэтому и не изменяю направления. Лучше один раз запомнть, чем каждый раз вспоминать. :wink:
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Хорошо Вам - можете вот такую пробдему обсудить... а у меня скукота - как захочу, так и разрежу, хоть по часовой, хоть против. Можно усечь, можноно вырезать сектор, можно выровтять и этот Компас все так и сделает. Скучно. Вот намучаешься как вы, победишь и чувствуешь удовлетворение... а тут :wink:
|
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Цитата:
Надо повернуть на 45гр вниз или на 270 вверх? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Положительные (о знаком +) углы у меня откладываются ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ. Если необходимо повернуть ЛИНИЮ, горизонтальную изначально, ВНИЗ ОТ ОСИ Ох- угол указываю положительный. Соответственно - при повороте вверх - отрицательный.
Если речь ведёшь об окружности, пересечённой горизонтальной линией - базовая (первая) точка пересечение слева - указывая вторую СВЕРХУ от оси Ох - останется неудалённым участок окружности СВЕРХУ от оси от точки 1 до точки 2. Если указываешь вторую точку ВНИЗ от оси - УДАЛИТСЯ участок окружности между двумя точками (1ой и 2ой) СНИЗУ от оси.