|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Плитная перемычка
|
||
Просмотров: 7712
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
прораба наказать розгами. ради чего ставить четыре стержня 20 по середине высоты перемычки? и где Вы нашли арматуру диаметром 24 мм? если страшно и не сильно доверяете подрядчику, то увеличивайте продольное армирование перемычки на ступень и стойте за спиной, пока будет вязать каркас...
|
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
P.S. диаметры арматуры идут такие 14-16-18-20-22-25-28-32-36-40. с точки зрения расчета не столь важны диаметры, сколько суммарная площадь арматуы. поэтому если надо переиграть на другой диаметр арматуры, то пересчитывают по площадям. |
|||
![]() |
|
||||
|
Tогда вопрос есть ли какие г=ограничения по количеству арматуры? Вот в снипе написано золожить в нижний ряд 4 по 20мм могу ли я заложить 5 по 20мм. Получается расстояние между центрами стержней сокротиться с 11см до 8.5см. Есть ли какие-нибудь ограничения на это?
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Есть смысл увеличить толщину защитной зоны под нижней арматурой и, соответственно, высоту перемычки. На заводе бетон - не чета самодельному, от коррозии арматуру защищал бы намного лучше.
Или в бетонную смесь добавьте порошок какой-нибудь для повышения изолирующих свойств. Можно еще сыпануть базальтовой фибры - если у подрядчика рукикрюки, то при твердении бетона могут пойти усадочные трещины (а через них потом к арматуре будет поступать кислород и водяные пары из воздуха, т.е. она будет ржаветь). Фибра снижает риск возникновения усадочных трещин.
|
||||
Щелково МО
![]() |
Есть ограничения на расположение арматуры, все они проистекают из удобоукладываемости бетонной смеси в форму, чтобы крупный заполнитель не застревал между арматурой и не создавал раковин/пустот. Для нижней продольной арматуры минимальное расстояние между стержнями в свету было 50 мм (если ошибаюсь, пусть меня поправят).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да у меня пролет 2.3м. Прораб говорит не раз заливали такие по плиты. Предлагает от нижней продольной отступить 3 см вверх (мы не так друг друга поняли) и такую же продольную пустить в 4 ряда. Кстати толщина получается не 220 мм а 300мм я думаю этого должно хватить за глаза.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
На переименование темы - 12 часов.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
NB: слишком толстый слой бетона под нижней арматурой запросто упадет вниз под собственным весом.
|
||||
|
Слишком толстый это сколько? Защитной слой арматуры для ж/б изделий заводского изготовления и построечного отличается на 5 мм. То есть если в серии защитный слой 20 мм, то тут нужно не менее 25 мм...
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы Росстройнадзора - перемычка, монолитный пояс, шахты из материла Г1 | Adun | Железобетонные конструкции | 3 | 22.03.2011 13:10 |
Керамическая перемычка | Nastya.Ti | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 22.10.2010 14:36 |
Сейсмоусиление оконного проема в кирпичной стене (мешает перемычка) | dextron3 | Каменные и армокаменные конструкции | 3 | 20.05.2010 10:08 |
Нужна ли перемычка | zxcasd2 | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 07.12.2009 14:46 |