|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Балка 40КЗ из стали С275 возможно?
Тверь
|
||
Просмотров: 9335
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Заказать лист (две толщины и две ширины: для стенки и для полок), указать марку стали, дать момент сопротивления минимальный, момент инерции минимальный, кручение - не знаю (это - Вам). Отдайте на завод, там её сделают сварную.
А почему "Из колонных профилей балки не делают"? Это раньше так считалось, а теперь в стране прогресс... Скоро будут заставлять делать стальные балки квадратного сечения, Mister Master Zim. Зато не надо будет проверять устойчивость, ни общую, ни местную. Последний раз редактировалось kulvazab, 26.07.2011 в 02:12. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Offtop: ну зачем же так...
![]() ![]() Кстати, если смотреть ширче то и ГОСТы на оформления точек и запятых... тоже не очень нужны.... по нонешним временам... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Может и документ назовёшь, отменяющий его? Зайди в Norma CS и "Ты всё поймёшь, ты всё увидишь сам!". Можно и в Техэксперте и в Консультанте+. ДЕЙСТВУЕТ! Во всяком случае, экспертиза требует его соблюдения.
|
|||
|
||||
А какой документ должен отменять рекомендации некого арендного предприятия, хоть у него и куча титулов ??
После постов их представителей в соседней ветке и сам ни за что не пойду и другим отсветую. Тоже мне, авторитет нашли. То есть экспертиза запрещает применять профили по СТО АСЧМ, коих в "сокращенном" и в помине нет, но которые в данный момент наиболее распространены ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Неверно понятый пост. По СТО АСЧМ 20-93 следует отдавать предпочтение. Но стали остались применитительно к ГОСТ 26020-83. Как и другие профили. Ещё, по ГОСТ 8239-89 двутавры прокатываются не более № 20. Такие вот реалии.
|
|||
|
||||
Цитата:
![]() А вообще-то спор бессмысленный, так как единственным "сокращенным сортаментом" на сегодня являются прайс-листы рационально-доступных металлобаз ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Чей-то в моей практике ни разу не мяукнула экспертиза ничего на счет "сокращенного сортамента"...
кстати... Вот смотрю я его.. и вообще не вижу в нем ни профилей по СТО АСЧМ, ни стали С275... А серийные ограждения площадок и лестничных маршей вне закона, чтоль? там струна из уголка 25х3 (сокращенный с 50х5 начинается) ![]() И ни разу не слышал от изготовителей, что "найти не могем!!! меняй!!!" Примеров полно привести можно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да ошибся, Doka, теперь изворачивается .... обычное дело на форуме...
![]() Сейчас вообще ВСЕ МОЖНО... ибо экспертизу проходит только ПД,..... а в РД я волен делать то, что считаю нужным и там мне никто.... НЕ УКАЗ... ![]() Жаль отвечать придется, если что - соответственно..., но риск и жизнь - это две стороны одной медали.. не разорвать.. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Потом, хоть в сокращённом сортаменте есть неравнополочные уголки, но никто их не прокатывает - нет спроса в вагонных поставках. Поэтому применяют только равнополочные уголки. В этом можете убедиться, помотрев серию 2.440-2, вып. 1, где на чертеже образмерен уголок 160х100х10 мм, а написано - "из уголка 160х10 мм". Также не предусмотрено применение полосовой стали по ГОСТ 103-2006 и ГОСТ 82-70. А по серии лестниц, площадок, ограждений - есть. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор марки стали. П.2.1.СНиП II-23-81*. | ZSM | Металлические конструкции | 25 | 21.08.2017 13:07 |
Нужна ли повторная экспертиза проекта? | Иван 80 | Технология и организация строительства | 40 | 03.02.2011 17:36 |
Балка несет наружную стену!!! Возможно ли? | Di@Dema | Конструкции зданий и сооружений | 176 | 19.01.2011 13:43 |
ЖБ Балка изгиб с кручением | Серёга - Bilder | Железобетонные конструкции | 9 | 10.09.2007 19:51 |