|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
распечатка растрового изображения из AutoCAD
|
||
Просмотров: 11130
|
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Вставь не фигню, а нормальный растр, например монохромный tif.
А еще расскажи поподробнее как выглядит то, что вставляешь, и как выглядит та фигня, что получаешь на выходе. Клавишу printscreen используй, чтоб показать все фигни. |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
В Автокаде нет возможности вставить картинки, он на них может только ссылаться. Вставляются же OLE-объекты, так что это все к ним претензии..
|
||||
Цитата:
Не понял. Всегда пользуюсь Insert => Raster Image. Очень удобно и качественно, печатаю из Автокада. Удобство для создания разных альбомов, где есть и чертежи, и текст и картинки - просто непревзойдённое! |
||||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Какая там может быть фигня???
Часто в афтакад вставляют растр гденить с размерами 200х200 и печатают на А1. Канечно будет фигня. Чаще фигня бывает с путями, т.к. дома открыли все ок, сохранили, открываем в другом месте, и видим одни рамки. Ну дык копировать нада не только файл автокада, но растры вставленные в него, и луче открывать и хранить их в одной директории. Можно использовать ЕТРАСМИТ. Ента финча позволяет заархивировать все потроха афтакадовского файла, включая все вставки, настройки, шрифты и т.д.. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
или внедрять рисунки внутрь файла
![]()
|
||||
инженер Регистрация: 13.12.2004
Минск
|
Вставлять растровые изображения можно и с относительным путем начиная с Автокада 2005 в этом случае проблем с поиском растра меньше, до этого можно было вставлять растр не записывая путь, но тогда сам растр должен был находиться в папках прописаных в путях поддержки Автокада иначе путь к растровому файлу надо было перперописывать. Переносить такие чертежи при большом количестве растров лучше использую команду "Сформировать комплект", как уже писали выше, так безопасней. Или хранить все растры в одной папке и копировать ее вместе с чертежом не нарушая структуры каталогов.
Внедрять растр как OLE объект имеет смысл если он не используется как подложка для графики и его просмотр осуществляется сторонним приложением. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Не обязательно. Можно вставлять растр через меню Insert -> Image, а можно через буфер обмена. Если через буфер, то тогда растр, по-моему, внедряется внутрь файла. Файлы становятся неподъемными
![]()
|
||||
инженер Регистрация: 13.12.2004
Минск
|
>>kpblc
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
И даже спорить не буду - с растром не работаю в каде
![]() --- Добавлено: Только что попробовал insert -> OLE Object, вставляется не растр, а черт-те что. Через буфер получается именно внедрение (в Image Manager растра нет).
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Цитата:
[ATTACH]1149514543.gif[/ATTACH] |
|||
![]() |